view

재수중 이별

쓰니 (판) 2021.04.12 08:09 조회3,625
톡톡 사는 얘기 채널보기
현재 여친이랑 헤어진 지 한 달이 좀 넘었어요 근데 지금 제가 재수중이라서 헤어진게 너무 타격이 크네요 헤어진 이후부터 한달 넘게 공부도 안되고 마음도 싱숭생숭하고 뒤질거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 수능도 망할거같고 너무 불안하네요 재수중에 이별하신분들 어떻게해서 이겨내셨나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[공론화부탁] [해결방법부] [충격적이야] [미니골드] [메타버스]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 보나조이2021.04.14 10:52
반대
신고 (새창으로 이동)
재수하면서 연애질 하는거 자체가 ㅈㄴ 병신같다
답글 0 답글쓰기
베플 해결사2021.04.14 10:42
반대
정신 덜차렸구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시재수할래???????
답글 0 답글쓰기
베플 고민하지마2021.04.14 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 냉정하게 말씀드리면 헤어진건 안타까우나 여자친구 입장에서도 재수하는 남친 보다는 대학교 새내기 남친이 더 좋지 않을까요?? 수능을 잘 못친 실수에 대한 자기자신에 대한 업보라고 생각하고 더 독하게 공부해서 좋은대학가세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.14 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이성은 큰 역할을하는듯 ... 나도 남자안꼬여서 다이어트 개망함^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 유명한 쌤이 말하시길 공부를 안하는건 죄가 아니다 근데 재수할때 공부를 안하는건 죄라고 하셨어요
답글 0 답글쓰기
재수하는데2021.04.14 13:00
반대
1년 재수하는데 돈이 얼마나 드는지 암??
정신차리고 삼수 하기싫으면 당장 공부하길
대학가면 널렸다..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
보나조이2021.04.14 10:52
반대
재수하면서 연애질 하는거 자체가 ㅈㄴ 병신같다
답글 0 답글쓰기
해결사2021.04.14 10:42
반대
정신 덜차렸구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시재수할래???????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 재수중인데 연애할 정신이 있다니... 정신 차리세요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.14 10:36
반대
재수하면서 연애질은 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
다다끼2021.04.14 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 버텨라. 그리고 마음은 아프겠지만 차라리 니 전여친이 다른남자 손잡고 웃고 키스하는 상상까지도 해라. 마음 조낸 아플건데 그게 반복되면 내성이 생겨서 덜 아프다. 진짜 극단적인 방법이긴 한데 해봐. 그러다보면 어느 순간 마음이 편안해진다. 더 극단적인 생각하면서 버텨야 된다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 10:30
반대
그사람은 내가 작아지고 초라해졌을 때 언제든 떠날 수 있는 사람이라 생각하면 됨
얼마나 다행임? 나이먹고 뒷통수 치고 떠나간거 아니고 이렇게 일찍 가버렸으니

자. 이제 빡씨게 공부해서 좋은대학 들어가서 좋은 회사 들어가고
돈 겁나 많이 벌자. 그렇게 발 넓히고 더 좋은 사람 만나는걸로.

전 여친이 나중에 소식 듣고 땅을 치고 후회하도록
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.04.14 10:28
반대
배때기가 불러 터졌네
재수라며 여친과 이별?
저러니 재수를 하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 10:00
반대
계속 이별 때문에 힘들어하면 니 인생이 힘들어지는거지 뭐....
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.14 09:59
반대
애라이 빙신아 정신차려라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 09:59
반대
공부에 매달려도 모자랄 시간에...3
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 09:48
반대
악착같이 해서 좋은대학 붙는것이 이기는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 09:40
반대
버텨. 무조건 버텨.
그리고 정신차려 이놈아.
지금 내 버린년 떠나갔다고 울때야? 공부해 이악물고
마음 싱숭하고 자꾸 추억 떠오르고 하는거 아는데
이악물고 해. 그리고 잘생각해봐
넌 아직 ㅈㄴ 젊고 대학 드가면 기억도 안남 ㅋㅋ
미팅 졸라 하고 깔린게 여자다..
근데 잇잖아 그때도 기억해라
연애보다 니 할일이 우선인거
왠줄알아?
지금처럼 이렇게 걔만 보고 살다가
헤어지면 전부가 사라진 기분이 들거든?
근데 그게 바로 새 된거야
헤어지자 하면 바로 뒤돌아서라. 그리고 앞으로 걸어가라
힘들겟지 슬프겟지 근데 또 살아간다.
그러다가 니 할거 하고 살면 니 가치 알아주는 사람 분명 나타난다.
그사람 절대 놓치지말고.
혹여 누군들 떠난다 한들 슬퍼할순 잇지만 너무 뭐 그렇게 심각하게
받아드리진 말렴. 언제고 또 오거든 봄은, 그리고 너부터 생각해 무조건
지금 하는 것도 너보단 떠난 그 __ 생각을 더 하고 잇어
지금 니 상처 받고 재수하는거 공부나 해..제발 나중에 후회하지말고
남은 시1발 내가 힘들든 아프든 관심없어 그냥 흥미만 잇지 ㅋ
니 밥그릇 니가 챙기고 살아.
답글 0 답글쓰기
160女2021.04.14 09:39
반대
제가 딱 그랬었는데요.
그냥 슬픈거 버티려고하지 마시고 크게 한번 우세요.
울다보면 내가 왜 이러고잇지? 나한테는 더 소중한게잇지않나. 라는생각이 들게됩니다.
저는 부모님, 가족들, 친한친구들, 내인생....이 떠오르면서
그깟 연애때매 왜이러고잇지 라는생각에 정신이들더라구요.
그렇게 털어내지더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇxㅇ2021.04.14 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 해결해 줍니다. 시간이 흐를수록 지금의 감정은 무뎌지네요.
답글 0 답글쓰기
고민하지마2021.04.14 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 냉정하게 말씀드리면 헤어진건 안타까우나 여자친구 입장에서도 재수하는 남친 보다는 대학교 새내기 남친이 더 좋지 않을까요?? 수능을 잘 못친 실수에 대한 자기자신에 대한 업보라고 생각하고 더 독하게 공부해서 좋은대학가세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 게임하세요. 삼수 ㄱ
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기