view

톡커들의 선택드라마 시간 촬영 당시 소시가 서현을 대하던 태도

ㅇㅇ (판) 2021.04.12 10:10 조회426,653
톡톡 엔터톡 채널보기

17살 어린 나이에 데뷔한 서현은, 
데뷔 이래 단 한 번도 힘들다는 말을 한 적이 없는 멤버임

심지어 소녀시대 홀리데이 앨범 활동 + 10주년 팬미팅 준비 
+ 주말드라마 생방급 촬영(심지어 여주)이 겹쳐서 사녹하는 동안 
눈도 못 뜨고 걸어다니면서도
씨익 웃으면서 “저 체력왕인 거 알잖아요~” 하고 언니들과 팬들을 안심시키던 사람ㅠㅠ

그러나 <시간> 촬영 당시에는 힘든 티를 안 냈음에도
팬들 눈에는 힘들어하는 모습이 눈에 보일 정도였음...

내부적인 문제도 있었겠지만
캐릭터 자체도 여러모로 극한의 캐릭터.
엄마 죽음 + 동생 죽음 + 남편 죽음

그래서인지 소녀시대 언니들이 서현을 엄청 챙겼음
(물론 원래도 잘 챙기는 막내덕후들임)

1. 커피차

서주현! 시간 되면 커피 한 잔 하구가!

#소시의자랑_우리막내 #오랜시간함께할언니들이

(소시 멤버들이 소녀시대의 자존심은 서현이라고 늘 말함)

2. 효연이 직접 방문

효연 보자마자 주룩주룩 눈물 흘렸다는 서현

ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

이거 몬주 알지?

진짜 몸도 마음도 너무 힘들 때

마음으로 의지하는 사람 얼굴만 봐도 눈물 쏟아지는거?ㅠㅠ

2-1. 서현이가 장난으로 효연 옷에 서포트 스티커 붙여줬는데 

그 상태 그대로 떼지도 않고 라디오 스케쥴 간 효연

3. 서현이 커피차 인증글에 모든 멤버 댓글

4. 댓글 안 단 효연은 따로 글 올림

호칭 = 아기막냉이

5. 당시 미국에서 지내던 티파니는 따로 커피차 또 보냄

6. 그당시 거의 모든 서현 인스타에 댓글 단 멤버들

소시 멤버들이 서현이 연습생 하던 초등학생 때부터 무릎에 앉혀놓고 놀고, 

너무 귀여워서 볼에 뽀뽀했다고 할 정도로 애지중지 어화둥둥 키운 애기막냉이

그런 막냉이가 힘들어하니까 진짜 신경 많이 쓰는 게 팬들 눈에도 보였음ㅠㅠ

서현이 좋은 사람이라 주변에 좋은 사람이 많은 건 당연한 거지만, 

당시에 멤버들이 서현에게 참 큰 힘이 되어줬을 것 같음

+ 막내 서현이 사랑해 감옥에 가두는 소시 언니들

서현아 사랑해 ♡

언니들이 있어서 다행이다ㅜ

소시 따수워... 내가 이래서 소시한다구!!!

태그
신규채널
[윈터] [시티즌모두]
218개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.12 18:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 몇년전만해도 서현이랑 대화도 못해봤을 애가 좀 떴다고 별 지랄을 다 하노ㅋㅋㅋㅋ쟤 대표작이 뭐임?아 사불인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 31 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.12 15:43
반대
촬영 당시에 쓴 글들 다시 보니 정말 정신적으로 힘들었나보다 소시멤버들이 옆에 있어줘서 진짜 다행임 서현 마인드가 강한 것도 저렇게 정신적으로 지지해주는 멤버들 덕분인 듯 소시 멋있음 사용자첨부이미지
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.12 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩 때부터 본 거야? 서현한텐 진짜 가족이었네
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.05 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 따땃해진다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저때 서현이.힘든거 알고 언니들이.더 챙겨준듯..저때 언니들이 나몰라라.했으면 서현인 진짜 못 버텼을듯..ㅠㅠ 시간 내용만 보면 잼잇을것 같은데..어떤인간이 망쳐나서..중도포기함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 김딱딱 시종은 여기서도 나대네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 얘 인성도 그닥인데 ㅋㅋ 착한척 한다규 우쭈쭈 하는것도 웃김ㅋㅋㅋ 직접 겪어봄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저거찍을때만해도 ㄱㅈㅎ은 신인이고 서현은 아이돌로는 탑찍고 배우로도 인지도 쌓는 중이었을텐데 뭘믿고 그지랄하는걸 감독 작가가 다 받아줘가며 촬영을 한건지 이해가 안감 소속사 규모로도 비교가 안되는데 대체 뭔백인지 ㅋ 일년도 안돼서 사불에 나온것도 그렇고 저정도로 진상부리면 방송사에서도 소문 파다했을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 04:21
반대
모바일로 남긴 댓글 서현 키스씬ㅎㄷㄷ과연 연기로 하는걸까?? 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 누가 서현을 싫어할 수 있을까... 진짜 바르고 예쁘고(외적으로나 내적으로나) 항상 열심히하고 ,,, 행동이 일관된 사람이라 나같아도 우쭈쭈내시끼ㅜㅠㅠ할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있어 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 서현 진짜 예쁘다 화면으로 봐도 아우라가 장난아닌데 실물은 미쳤을듯...반할것같음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 01:56
반대
서현 ㅈㄴ이쁘네..서현 빼고 다 별로인데;; 특히 똥남아수영이랑 효크개별로;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 와 댓글 달아주는거 너무 따뜻하고 감동적임... 이 일과는 별개로 요근래에 좀 힘들었는데 댓글 보고 대리 감동 받아서 눈물나옴 서현도 소녀시대도 평생 건강하고 행복했으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 소시는 사랑이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 마인드 진짜 멋지다 서현.. 결국 서현 말대로 된거네 나도 착하게 살아야지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 맘 여리고 착하고 순수한 사람한테 김정현이 한 짓을 생각하면...김정현 서예지...ㅂㄷㅂㄷ 진짜 개빡쳐....
답글 0 답글쓰기
흐음2021.04.13 22:41
반대
내가 소시를 최애로 좋아하는 이유
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 멤버들이 서현한테 댓글 달아준거 하나하나 다 너무 따숩네...보는 내가 치유되는 느낌..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 21:10
반대
하...쭉 읽으면서 너무 따수워서 울컥했다
나도 누군가한테 저렇게 힘이 될 수 있는 사람이 되고싶어
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기