view

학원강사가 낮술 마시면 문란한가요?

ㅇㅇ (판) 2021.04.12 10:36 조회14,114
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요

서울에서 사교육하면 떠오르는 동네에서 일하고 있습니다.

미혼이구요 서른둘 입니다

요즘 애들 내신이라 바쁘고 너무 힘들어서

쉬는날 일 좀 쉬자고 혼자 소주 2개 사들고 집에 와서 떡볶이랑 먹었습니다.

학부모님께서 저를 편의점에서 보셨나봐요

다음날 상담전화드리는데 어제 소주 사시는 거 봤다고

원래 술 많이 드시냐, 많이 드셔도 낮술은 좀 문란하지 않냐고 말씀하시고

애들 수업있을때는 안드시죠? 물어보시더라구요

당연히 쉬는날이라 마신건데 참 그렇더라구요

그리고 문란하다는 말을 들으니까 기분도 상했구요

혹시 여기 계신 분들은 어떻게 생각하세요?

강사가 술마시는거 보면 신뢰가 떨어지나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.12 15:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 수업할때 안 마시면 되는거지 뭘 쉬는 날까지 눈치봐야하나. 낮술이 문란하다는 이야기는 처음 들어봄.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.12 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 학원은 그 아주머니가 다니셔야겠네요. 문란 뜻도 모르는데.
답글 0 답글쓰기
베플 남자쓰니2021.04.12 13:35
반대
아줌마는 낮술 드시면 문란한 짓 많이 하시나보네요 하지ㅎㅎ

낮술=문란 공식 보니까, 불륜남이랑 낮술 질펀하게 잘 마시나본데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.13 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 딱 생각하는 것 만큼 보입니다. 그러니 그냥 무시하세요. 제 친구도 대치동에서 학원 강사하는데 시험 기간 때 너무 힘들어서 다 마무리하고 소주 사들고 집에 갔다가 학부형이라 마주쳤대요. 다음 날 그 엄마에게 전화와서 '선생님 무슨 일 있으시냐고~ 많이 힘드시냐~' 고 묻더랍니다. 소주보고 걱정 되신거죠. 그냥 소주를 단편적으로만 보지 않고, 사회생활 하는 어른들이라면 다 힘드니깐~ 그만한 이유가 있겠거니 생각한거에요. 그러니 너무 신경 쓰지 마시고 그 부모는 그런갑다. 생각하고 넘기세요. 그 방법밖에 답이 없네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 무례하시다고 하시지.. 학원강사가 지가 부리는 하인이냐?그 학부모는 어찌 살고 있길래 소주 사는걸로 문란하다고 ㅈㄹ 인지
답글 0 답글쓰기
앵그리2021.04.13 09:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가지가지 ㅋㅋ 전 학원근처에서 막걸리-.-사다 걸렸는데 애들이 자기들땜에 빡쳐서 그런거냐 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그엄마 진짜 ㅈㄹ이네영...
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.13 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 문란한건 너무약함 최소한 능욕은되야 볼만하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 어떤 삶을 살아왔길래 낮술 = 문란 이라는 회로가 도는걸까.
답글 0 답글쓰기
남자초딩2021.04.13 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 주작같은데 세상천지 낮에 술산다고 낮술할꺼라고 누가 생각하냐. 사교육 유명동네 학원강사면 학부모가 함부로 무시못하는데 학원 못나가면 지 자식이 손해니깐 에휴 방구석 판녀야 정신차리고 알바나 해
답글 0 답글쓰기
남자브라운2021.04.13 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사교육으로 유명한 동네면 그정도는 각오해야할듯 ㅎ 거기 엄마들이 보통 드세겠나 ㅋㅋ 모든행동조심필요하긴할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아뇨 낮에 먹든 밤에 먹든 쉬는 날인데 뭔 상관. 그 아줌마 참 푼수네여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 무례한 학부모네 갑질하는거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 으휴 상대할 가치도 없다. 그냥 속으로 지랄하네~ 하고 넘기세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 01:43
반대
뭐눈에는 뭐만 보인다더만. 자기가 평소 낮술 먹고 문란한짓 하나본데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 소주를 뭐에쓸줄알고 사갔다고 낮에마신건 어떻게알아요?
답글 0 답글쓰기
002021.04.13 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 신경 쓰지마세요 그 학부모가 무식한 진상임
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.13 00:25
반대
아니 시간이 흐를수록 어째 엄마들은 점점 멍청해지고 진상이 되어가는 느낌이냐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 못배운 사람들이 티를 잘 내요 아는 게 뭐가 있겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 별 미친 도라이 다 보겟네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 근데 나도 사교육 빡세고 그 동네에 사는데 진짜 저런 학부모 꽤 있나 봄.쌤들이 가끔씩 하는 얘기 들어보면 진짜 많은 거 같음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 집 근처 학원 개원 안하는 13년차 학원 원장 더불어 9-10년차 되면서 바꾼 것 중 하나가 3시 이전엔 학부모 통화 안받기임. (원래는 휴가때 외국 나가서도 학부모 전화 받았었음)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 막말로 남자한테 앵겨서 술사들고 모텔가는걸 본것도 아니고 쉬는날 혼술하는게 대체 뭐가 문란? 그아줌마는 젊을때 낮에 술마시고 뭘했길래?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 학원강사인데 저 엄마는 본인 젊었을 때 행실이 지저분했느... 참.. 아님 보고 자란 게 뭔지 낮에 소주 두 병 사갔다고 문란하다고 말하는 클라스가;;;;;;; 걍 무시하세요
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기