view

나의 동거묘 도칠이 병원가는날..

도칠이 (판) 2021.04.12 10:37 조회10,609
톡톡 동물 사랑방 채널보기

도칠이 일년에 한번 병원가기 전날.

가방 들어가는 연습도 할겸 미리 가방을 꺼내놨음.

병원가기 전날밤..

도칠이에게 가방은 호기심이었음.

편안해하고 있음.

그러나 다음날,,

여긴 어디인가? 나는 왜 여기에 와있는가? 라는 다소 황당한 표정과 함께

쫄았음.

일년에 한번 병원가서 종합백신 맞고

종합검진 피검사 엑스레이 심장까지 검사하고 왔음.

이상은 없음.

올해 6살인 도칠군.

내년부터는 나이도 있고 일년에 두번은 가야할것 같음.

백신 맞고 피빼고 엑스레이찍고 피곤했던지 집에오자마자 허겁지겁 습식을 한팩 비우더니

뻗었음.

병원에서도 확인한거지만 확실히 도칠이 살이 많이 빠졌음.

9.5kg에서 7.7정도로..

병원다녀왔더니 너무너무 피곤한가봄.

병원에서의 긴장이 풀려서인지 하루종일 뻗어서 잠만잠.

불러도 대답없이 잠만 자는 도칠이.

자는 모습이 귀여움.

도칠이가 좋아하는 고양이풀먹으라고 먹기좋게 짤라줬음.

절대 안 먹음.

도칠이에게 풀이란 본인이 뜯어먹는거임.

본인이 뜯어먹는 풀 아니면 입도 안됨.

위에만 대충 짤라먹는 도칠이..

늘 저렇게 풀을 먹기때문에 풀을 심는 집사입장에서는 상당히 아까움.

묵언수행중..

숨은 그림 찾기

도칠이 꼬리찾기.

어디있을까요?

'짠' 하고 등장하는 도칠이.. 와 꼬리..

집사가 먹는 과자 냄새 맡아봄.

땅이 파묻을려다 발톱이 끼었음.

그래도 열심히 파묻기 시작함.

왼쪽 오른쪽 위쪽 아래쪽 다 파묻고 있음.

집사 음식을 파묻는걸 좋아하는 도칠이.

유독 초콜릿 냄새가 똥냄새 같은가봄.

초콜릿 냄새는 땅을 무진장 열심히 팜.

집사 아침 출근길에 이불속으로 들어가더니 얼굴만 살짝 내밀어보는 도칠이.

이불 반대편으로 나옴.

출근하는 집사에게 어떤 묘기를 보여줄까 고민하고 있음.

집사 출근길

본인 사료값 많이 벌어오라고 묘기를 보여주고 있음.

역시 살이 많이 빠진 도칠이..

자는 모습이 너무너무 귀여움.

날씬해진 도칠이..

태그
31개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.27 21:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 건강하렴!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 초코칩쿠키 두고 땅파는거 ㄱㅇㅇㅠㅠㅠㅠ❤️
답글 0 답글쓰기
갓이응2021.04.14 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 도칠이.. 풀 뜯기 좋아하군요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 15:44
반대
반려동물을 안 키우는 사람인데 글쓴이처럼 진짜 애정갖고 돈 쏟아붓고 시간 쏟을 사람만 반려동물 키웠으면 좋겠음 냥이도 귀엽지만 무심한듯 애정 담긴 글쓴이 글도 너무 귀여움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 15:41
반대
네이트판 동물방에서 제일 인기 많잖아 도칠이가 ㅎㅎㅎ다이어트도 성공했네..화이팅이다 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
도칠이사랑2021.04.14 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 도칠아 건강하자♡♡♡
답글 0 답글쓰기
천년지애2021.04.14 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅇㅇ....
답글 0 답글쓰기
솔직히2021.04.14 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 자는 모습 정말 사랑스러워 ㅠㅠ 이모가 도칠이 사랑행~~|
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 13:13
반대
어머나 다이어트 어떻게 성공한거니ㅠㅠ 나도 좀 같이 공유하쟈ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 도칠아 건강하자♡♡
답글 0 답글쓰기
냥집사2021.04.14 12:45
반대
살어떠케 해서 빠지게한거에요 ? ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
귀여워2021.04.14 12:25
반대
늘 챙겨보는 도칠이ㅠㅠ 살이 너무 많이 빠졌네 건강해야해ㅠㅠ귀여운 도칠이 싸랑훼
답글 0 답글쓰기
2001스카이2021.04.14 12:09
반대
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 등짝에 하트모양이 잘보여용 호호호
답글 0 답글쓰기
Jaa2021.04.14 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 도칠이 항상 잘 보고있어요 :) 가끔씩 올라오는 도칠이 보기 시작한것도 시간이 많이지났네요 항상 건강하세요 ~
답글 0 답글쓰기
해피2021.04.14 11:52
반대
ㅎㅎㅎㅎ오늘도 회사에서 마스크안에서 입 벌리고 계속 웃으며 봤어요
집사님도 도칠이도 너무너무 재밌으심~~^^!!!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.14 11:48
반대
도칠이 잘 보고 있습니다.. 집사랑 오래오래 행복하게 살았으면 좋겠네요..^^
답글 0 답글쓰기
도칠팬2021.04.14 11:47
반대
ㅠㅠ우리도칠이살이많이빠졌네 너무이뽀 앞으로건강만해주세용
답글 0 답글쓰기
처녀자리2021.04.14 11:30
반대
고양이 사랑이 대단하시네요....ㅋㅋ
반려묘 버리시면 안되고,
무지개 다리 건널때까지 꼬~옥 책임지세요....ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑스러운 도칠이 오래오래 건강하자
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.14 11:24
반대
너무너무 귀여운 도칠아~ 건강하게 오래오래 살자~ 세상 너무 이쁨!
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기