view

오늘의 톡나한테 서운함을 느끼지 않는 남친

ㅇㅇ (판) 2021.04.12 11:27 조회29,848
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
고민아닌 고민이 있습니다.
저희는 20대 후반 커플인데요..
남친이 저한테 한 번도 서운함을 크게 내비친적이 없어요.
여기 글만 봐도 ~~~이래서 여친한테 서운함을 느껴요.
제가 이상한가요? 하면서 글들 많이 올라오잖아요?
근데 제 남친은 질투도 없고..
그냥 제 행동에 대해 서운해 하는게 없어요ㅜㅜ
그렇다고 제가 엄청 잘 행동하는것도 아닌데
(전남친은 저한테 서운함을 자주 느꼈었거든요..)
지금 남친은 가끔 서운함을 느껴도
슬쩍 툭 던지는 정도로만 하고 파고들질 않는다 해야하나
금방 털어버리고 잊어버려요.
저는 반면 남친한테 서운함을 자주 느끼거든요.
많이 좋아하니까 이것도 서운하고 저것도 서운하고
내가 이렇게 서운함을 많이 느끼는 사람이었나 싶을 정도인데
왜 남친은 저에게 서운함을 느끼지 않는걸까요..?
좋아하는 감정이 있으면 당연히 서운함을 느끼게 되지 않나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자어휴2021.04.13 17:52
반대
신고 (새창으로 이동)
아 마인드 ㅈㄴ피곤한스타일. 좋아하면 좋아하는거지 안서운하다고 안좋아하는거래 어휴피곤하다피곤해 이런애들이 남녀떠나서 이상한거에 의미 ㅈㄴ많이두고 주변이랑비교함. 전화를 1시간이상안해요 안좋아하는거아닌가요 ㅠㅠ 일주일에 몇번만나요 다른커플들은 더많이만난다던데 안좋아하는거아닌가요 ㅠㅠ 등등 제일극혐인성격임
답글 4 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.04.13 17:22
반대
아.. 이거 뭔지 안다... 금방 잊는거 같지?.. 이런 사람들이 속에 쌓아두고 혼자 감정 정리 다 하고 그냥 이별통보 한다; 얘기를 안해 이런애들이;;;;
답글 5 답글쓰기
베플 ㅈㄴㄱㄷ2021.04.12 11:47
반대
성격이 그런거죠. 뭘 해도 너니까 예뻐 괜찮아 내가 이해할 수 있는 선이야 이런거죠. 선만 잘 지키면 오랫동안 서로 예뻐하는 연애 할 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

12021.04.15 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 신랑이 그런스타일. 그래서 오랫동안연애할수있었음. 난 섬세하나 신랑은 무딘듯함. 지내보니 잘맞는궁합임. 싸울일도없을것임. 살아가면서 내 멘탈이 흔들리는경우가 있을텐데 기댈수있는 든든한기둥역할을 할것임. 예쁜사랑하시길~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이거 뭔지 알겠는데;보통 일반화는 아닌데 회피형한테 좀 많이보이는 스타일임 내 전남친이 그랬거든ㅋㅋㅋㅋ2년을 사귀면서 서운한게 단하나도 없대 다 만족한대 ㅇㅋ알겠다했지 그리고 걔도 질투를 별로 표현하지 않았음 질투안난대 지가 자존감이 높아서 그런것같다고 그러더니만ㅋㅋㅋ갑자기 나중에 지가 헤어지자하더니 미안하다고 다시 사귀자고 바로 그러더라 욱해서 그랬다고..그땐 나도 좋아했으니까 바보같이 알겠다했는데ㅠㅈㄴ회피형에 알고보니까 자존감도 낮았고 나중에 헤어질때 사실 서운한거 질투난거 많았는데 회피했다했다 뭐래나 저거 복에 겨운거라고 댓글 남기는데 은근 스트레스야 연인이 서로 서운한게 있음 싸우는게 아니라 대화로 풀어나가야지 지금 사귀는 사람하고는 저런거 하나도없이 안싸워도 서로 속마음 말하고 이런 건강한 관계라 너무좋음 전남친하고는 너무 피곤했음..ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 사소한거에 의미부여하고 툭하면 삐지고 징징거리는 남자 만나보세요 사람 환장합니다. 안정적인연애를 하세요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.14 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 배가 불렀구만 맨날 징징대고 서운하다 투덜대는 인간 만나봐야 지금 남친이 좋은걸 알지 감사하게 생각하며 사세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 후반 맞으세요..?? 애정결핍이 심하신 것 같은데 남친보다 본인을 위해 노력해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.14 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄도 풍년이다 ㅎㅎㅎ 서예지 스탈이네
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.14 07:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 여자한테 서운한거 얘기하면 좀 찌질해보이고 없어보여서 말 안 하는 경우도 있고 서운한거 얘기했다가 상대방이 적반하장으로 난리치거나 싸운 적 있거나 해서 그 이후로 트라우마 때문에 말 안 하는 남자들도 많음 글쓰니가 암묵적으로 싫은티를 냈을 수도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 07:02
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 성숙한 연애를 하세요 ㅠ 좋아하면 서운한 마름이 든다? 징징대고 툴툴대는게 정상인가요? 글만읽어도 숨막힘...
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.14 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 꺼져
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서운 서운 서운 ㅅㅂ 온통글이 서운으로 시작해 서운으로 끝나네
답글 0 답글쓰기
남자ㅁㄴㅇ2021.04.14 03:24
반대
그냥 흔한 한녀의 정신병이잖아.

남자들은 이런 한녀의 정신병적인 폭력도 군말 없이 다 받아주는게 보통
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.13 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 기승전 이혼하세요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.13 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 연인에게 바라는게 없어서죠. 바라는게있으면서운해지는법. 그저 존재만으로 사랑하세요
답글 0 답글쓰기
남자에비에비2021.04.13 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 여자들이 그렇게 싫어한다는 회피형들이다. 손절각 띄우기전에 적당히 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 이런남자랑 연애중인데...오래지나보니 이런성격은 본인편하고자 스스로 좋게생각하고 스트레스 안받으려고 하는거 같더라구요 여자입장ㅇㅔ선 좀 서운하죠 관심도 없는고 같고 날정말사랑하긴하는건지...근데 남자 닥달하지마요 이런사람들은 순간 돌아서버리니까 언제든 쿨하게 갈수있을 맘에 비상구라해야되나? 결국 더 많이 사랑하는쪽이 참고 이해해야하는관계더라구요 그래도..피곤하게 사사건건 물고늘어지는 남자보단 훨 나아요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.13 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 벼루고있는거아닌가?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.13 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 구체적인 사례도 없이 그냥 연애하면 무조건 서운해야하는데 그렇지 않은게 이상하다? 그게 뭔 생각안에 갇혀있는 생각입니까. 서운하지 않을수도 있고 또 표현하는 방식이 다를수도 있고 티안나게 쌓아놓을수도 있는거죠. 지금 왜 안서운해야하지 그런생각할 시간에 고맙다고 문자나 보내고 뭘해줄수있을까 생각하는게 건설적이고 좋지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는 거죠. 남친이 글쓴이를 진짜 좋아하는지 아닌지는 이런 걸로는 알 수 없는 거 같고 다른 부분에서 알아봐야 하는 것 같아요. 직접 물어보시든 해서 대화를 해야 할 듯요. 어쨌든 여자 친구 신경 쓰이게 하는 애인도 좋은 애인은 아니라고 생각해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 헐...제가 쓴 글인줄...
답글 0 답글쓰기
이상무2021.04.13 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 불안한거죠? 나는이런이런감정도 드는데 넌안서운하다니까 불안해 얘기해본다. 안서운해하는성격일것같은데 그럼 본인은 서운할때얘기하는게이상해보이는지도 물어봐요 대화가 답입니다
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기