view

회사 짤리고 끝인거겠죠..?

ㅇㅇ (판) 2021.04.12 11:33 조회17,415
톡톡 회사생활 채널보기

채용공고엔 9시 출근 6시 퇴근이었는데

입사하니 8시반 출근 6시 퇴근하라 하셨고,

오늘 내일 일한건 배우는 기간이니 월급으로 안쳐주겠다,

4대보험은 수습기간 3개월 뒤에 가입 시켜주겠다,

주5일 출근인데 토요일 일있으면 나와야한다,

~요는 애같고 다나까 써라.

일한지 일주일 지났는데 근로계약서 작성 안함은 물론 등본이나 통장사본조차 제출 안하고 있지요

사장이 저를 ~야, 너, 야, 임마 이런식으로 부르고

시키신 일을 이면지에 적으니 이러면 헷갈린다 노트 사서 한쪽은 내가 시킨일, 한쪽은 오늘 할일을 적어라

하신 다음 아침에 출근하시면 ~야 커피 타와라, ~야 노트 쓰는거 들고와봐라,

내가 시킨건 어디 적혀있냐 하시고 책상도 깨끗하게 정리해놔야 한다면서 와서 책상검사까지 하세요....ㅎ

사무실에 계시면 심심하신건지 사장실에 아예 티비를 사다 놓으시고 신발 벗고 쇼파에 발뻗고 보고 계세요 심심하니 저를 트집잡아 자꾸 갈구는거 같기도 하구요

직원이 저하나, 분사에 다른 직원 하나 있는데 저를 인수인계 해주는

다른 직원은 이번달부터 오후 1시부터 출근하게 되었고

1시 출근해서 분사일, 이 회사 넘어와서 여기 일 하다보니 인수인계 해줄 시간이 부족하죠

그래서 오전에 급한일이 생기면 오래된 직원은 오후 출근, 저는 아직 못배웠으니

저를 불러 이거 할줄 아냐, 모르면 니가 남아서 밤새서라도 공부해야지!!

상사 너무 믿지마라, 상사한테 일 배워서 하려면 너 저 자리 왜 있어!! 상사가 일 가르쳐주는 회사 가야지!

여긴 수동적이면 안돼, 빗자루도 며칠째 여기 있는줄 아냐 안보이는데로 치워야지,

커피 타와봐라 아니 근데 왜 종이컵이야?

-퐁퐁이 회사에 없습니다(이틀전 새사무실로 이사해서 책상외엔 진짜 아무것도 없었어요 마우스패드도 없고 펜도 없고)

야임마!! 그럼 니가 사놨어야지 없는거 보고 사놔야될거 아니야!!,

또 점심을 혼자 먹어야해서 식대는 어떻게 처리하냐니까

니껄로 먼저 계산하고 나중에 회사돈으로 해 그런건 니가 알아서해야지 다 물어보냐 애도 아니고

하셔서 알아서 식대 제 통장으로 계좌이체 하고 비품도 금요일에 ~시킨다 말하고 일이 많아서

다음주 월요일 시켰는데 회사돈 쓰면 10원짜리 하나 쓰더라도 보고하라 하시네요ㅎㅎㅎ

그리고 오늘 사무실 바닥 쓰는데 사장님이 휴지통 안비우냐 하셔서 다 차면 비우고 있는데 지금 비우겠습니다 하니까

이게 지금한다 하고 될일이야? 30분 전에 출근해서 니가 다해놨어야지!! 하셔서

폭발해서ㅠ 신입이면 잘모를수도 있지 서로 기분 안상하게 좋게좋게 말씀해주시면 안되냐

사장님처럼 신입 잡아대는분은 처음이시다니까

내가 뭘잡았냐해서 첫날부터 퇴근할때 문잠그는거 모른다니까 왜 몰라 왜 나한테 물어봐 하시면서 소리치셨잖아요 하니

당황해하시면서 그게 뭐... 계속 내가 그렇게할텐데 서로 생각이 다르면 좋을때 그만하는게 좋겠다 오늘 오후까지만 하라 하셔서

네 이랬는데.. 여기서 끝일려나요ㅠㅠ 

이후로 사장님 본인이 커피 타드시고 소리도 안지르시는데 일부러 신입 군기 잡으려고 그러신건지 

1년만 버티다 나갈 생각이었는데.. 오후에 열심히 일하다 다시 말씀드린다고 번복... 이런건 없겠죠?

싱숭생숭하네요ㅠ

태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.13 22:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어딜 들어가있는겨;;;;; 빨랑 나와;;;;;
답글 1 답글쓰기
베플 ㅡㅡ2021.04.13 17:06
반대
그냥 너가 멍청한듯 그런데를 1년이나 버틴다고
진짜 딴데 갈 능력이 안되냐?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.14 09:32
반대
저건 회사라고 할수도 없는데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

O2021.05.02 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하세요 아닌거 같으면 나오세요 ㅋㅋ 시골에서 상경해서 오피스텔 월세내느라 다녀야하는 지방대생이면 몰라도 왜 그러고 버티고 있는거에요 몸 망가지는데 ㅋㅋ 혼자서는 아무것도 못하는 팔푼이들이나 힘이나 백 거론하는 80년ㄷㅐ 시골생 마인드 (정말 신개념이었음. 시골출신다운 언어습관)윗사람한테 정치질 해가며 버티는거 보니 그냥 그렇다 치고 힘없어서 쪼인하면서 버티지 말고 나오세요 그냥
답글 0 답글쓰기
ㅎㅋㅋ2021.04.23 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 연봉 한 12억쯤 주면 계속 다녀라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 다니고 계세요 ㅜㅜ 아까운 글쓴이님의 능력 거기서 버리지 마세요...! 그리고 5인 미만 사업장이네요.. 여러 가지 글쓴이 분께서 피해보실 일이 많습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.15 17:32
반대
예전에 다니던 회사에서
사장이 쓸데없는걸로 꼬투리잡아서 직원들 괴롭히는 취미가 있었음
직원들한테 사장이 왕이다 항상 이런식의 강조를 하던 사람이었는데
회사 냉장고에 점심에 먹을 도시락을 사다 넣어놓고 전자렌지에 데워먹고는 했음
심심했는지 냉장고사용료 내라고 쫓아다니면서 달라하길래 알았다 했는데도
계속 따라다니면서 월급에서 까겠다는둥 사용료 받아야겠다는둥 하길래
네 월급에서 까세요. 하고 점심먹으러 자리 왔더니 어른 말씀하시는데 건방지다고
사장실로 따라오라고 지랄지랄 쌩 난리치길래 사장실로 따라가서
사용료 내라해서 알겠다 말씀드렸곻 월급에서 깐다길래 알았다 했는데 뭐가 문제냐
어른도 어른나름이고 좋은말도 한두번이고 대답 다 해드렸다 했더니
또 그놈에 어른타령 (두살차이)
소리지르고 같은말 반복하면서 나가라길래 네 한마디하고
자리와서 짐싸서 퀵서비스 불러서 짐 보내고 그길로 퇴사했음
회사 발칵 뒤집어지고 그달 말까지 휴가라 생각하고 유급으로 쉬고
담달부터 다시 나와달라는거 다 거절하고 부당해고라고 고발하겠다함
지보다 약하다고 생각하고 만만하게 봤다가 제대로 한방먹음
그런데 다니는거 아님 기냥 나오는거임
답글 0 답글쓰기
반대
저런사람은 하나하나 반박해주고 나가라그럼 알겠다그러고 진작 나왓어야지 일이많은건 참고 하더라도 사람지랄인곳은 절대 못버팀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 18:53
반대
거기 왜 있냐
답글 0 답글쓰기
머야2021.04.14 15:34
반대
그러고 앉아서 네이트판에다 글쓰고있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 15:12
반대
회사맞음?.. 야임마가 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ 무식하고 근본없네 ㅋㅋ뭘 오후까지만해요? 들고있던 빗자루 냅다 면상에 던지고 당장 나와서 노동부로 달려가야지
답글 0 답글쓰기
무슨2021.04.14 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 4대보험을 3개월뒤에 들어준다냐. 요즘이 어떤세상인데기본이 안된곳이네~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 사장도 멍청스럽네. ㅋㅋ 이렇게 다루면 죄다 튀지 적당히 한계선에서 와리가리 쳐야지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 어유 어서 나오세요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 이런데 다녓다가 정신병걸리고 지금 아무것도 못하고있슴
답글 0 답글쓰기
ms2021.04.14 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ;;;저7년전에 다닌회사랑 똑같네요 요즘은 저러면 큰일나지 하면서 지금은 웃어넘기고있는데 아직도 저런회사가잇다니 못해도 지랄이고 잘해도 님만 호구 바보취급당해요 빨리 도망가요
답글 0 답글쓰기
반대
그런 체계도 없고 엉망인 회사는 안 다니는게 맞는거구요. 이건 맞다라고밖에 표현이 안되네요. 생각보다 쓰니가 고분할것 같지 않으니 자르시겠다는 건데 감사하게 생각하세요. 왜 다녀요. 저런데. 저런데는 다녀도 오래 못 다니고 화병만 생겨요. 제대로 된 곳에서 배우시는게 좋습니다. 실업급여는 6개월 이상 안 부으면 어차피 못타요. 하지만 근로계약서 신고는 밑의 분 말처럼 할수 있어요. 그건 선택인거지만 회사가 너무 꽤심하면 한방 먹여줄수는 있죠. 내가 귀찮아지겠지만서도요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 10:50
반대
10원짜리 하나 쓰더라도 보고하라니..
10원짜리 얼굴에 ㅈㄴ 던져주고 싶네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 좇같은데는 1시간도 있어선 안됩니다. 님 시간 아까우니 한시라도 빨리나와요. 거긴 회사도 아니고 직장도 아닙니다. 비정상인 곳이예요.
답글 0 답글쓰기
반대
거기를 붙어있을생각을 하신다니... 놀랍네요
직원으로 계시는건지 노예로 계시는건지 모르겠네요
답글 0 답글쓰기
행복하자2021.04.14 10:21
반대
그런 쓰레기같은덴 있는거 아니에요 각종 근로법규 다 어기고 거지같구만 그런데서 쓰레기 들이랑 어울리지마요 딴대가 더 준비해서
답글 0 답글쓰기
더더2021.04.14 10:19
반대
병신인가?
답글 0 답글쓰기
판로몬2021.04.14 10:14
반대
무슨 2인 캠프같은 회사 가서 머해요 ! ㅋㅋ 언능 추노 하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기