view

톡커들의 선택글 펑합니다

ㅎㅎㅎㅎ (판) 2021.04.12 11:34 조회70,372
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

.

태그
신규채널
[가정의달]
76개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.12 12:27
반대
신고 (새창으로 이동)
30 아직 충분히 새로운 사람 만날수 있는 나이예요. 지금 그남자랑 파혼하는거 절대X100 후회안하실겁니다. 저런모습 다 보고도 결혼하겠다고 하면 그냥... 솔직히 좀 모자란거죠.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.12 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼보다는 파혼이 낫습니다. 그 집에서는 며느리부인이 아니라 애기 낳는 식모가 돈까지 벌어오길 바라는 수준이네요. 이혼하면서, 자기가 틀리지 않다는 아집으로 아버지 여성관이 엄청 왜곡되었고.. 그걸 그대로 아들한테 교육한 거죠. 안전이별 잘 하시길 바랍니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.13 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ적어도 알아보는 사람이 있어 지웁니다. 조언 달아주신분들 감사합니다 글은 며칠이내로 지우겠습니다. 요정도 다는게 어려움? 펑 하겠습니다 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 삭제나 쳐하지ㅋㅋㅋ 사람들 간보는것도 아니고 뭐하는거임
답글 0 답글쓰기
남자ㅋㅋㅋ2021.04.12 19:31
반대
모바일로 남긴 댓글 펑하는 인성보소ㅋㅋㅋ끼리끼리 만난거야~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 16:42
반대
야 !
그냥 다 삭제해................추천수도 없는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 제사시키면 결혼전에는 씹고 결혼후에는 제사 지내줄까지 어머님 저희대에서 끝내야죠. 저는 자식한테 제사 안시킬꺼라도 말대꾸하세요 나중에는 한숨쉬고 묻지도 않아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁도 명절빼곤 잘안가고 남편만 애델꼬 시댁감. 카시트태워 6개월때부터 잘만가요 설겆이도 어떤남자 만나던 룰을 잡아요 명절에 나혼자 설겆이 서럽다고 설겆이 할때되면 자기가 좀하라고. 대신 상차림은 내가 돕는다고 남편 설겆이하고 전 귤까먹어요. 이게 습관되면 명절마다 남자들 설겆이해요. 나중엔 시어머니가 며느리 시집잘왔다고 헛소리 자주함 나중엔 설겆이 싫어 남편이 시댁 가는빈도도 줄어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하고 애낳고 나서 일에 집안일에 육아에 경제력에 찌들어 살게 눈에 훤해요 빠듯한 살림에 늘 친정에서 도움받고 시댁에 퍼주는데도 좋은소리하나 못듣고 친구들과 비교되고.. 40대 유부녀입니다 이결혼 반대에요 부모님 생각하세요 30살은 많은 나이아니구요 30대에 만나서 잘 맞으면 금방 결혼하기도해요 그남자는 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 걸혼하지말고 새엄마를 들이라해요.. 제사에 설거지 지아빠챙기기 엄마같은 여자? 지랄을한다 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 파혼이예요 쓰레기 차버리는거지~
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.12 16:28
반대
펑 하지말고 그냥 삭제하라고 베스트 올라온 글 사람들 궁금하게 뭐하는짓이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 연애기간 길고 시댁만 문제라면 안보고 사는법도 있어요 전 명절 생신 연말 기타 대소사빼곤 시댁 전혀안가요 시댁에 전화도 안해요. 전화 잔소리도 네 그러고 전혀안래요. 제사도 네네 그러다 시키면 난못해요 사서한다면서요. 제주변만 봐고 인타넷에 제사상차림 다 주문해요. 효도도 네네 그러고 안하면되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 약점 잡힌게 아니면 저런 쓰레기를 왜 6년이나 만나고 결혼까지 결심해요? 이해를 못하겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 발목 잡히지말고 그냥 헤어지세요. 맞벌인데 뭔 얼어죽을 제삽니까? 거기다 결혼비용도 안보태시는데... 딱잘라서 말하세요. 너는 장가오면서 해오는건 없고 바라는것만 많아서 내가 너한테 성이 안찰것같다. 난 맞벌이하면서 제사 못지낼거고~ 사랑하는 신랑이랑 아기, 친정시댁에게 기념일 챙기고 화목하고 싶으나 너는 그런 개념도 없고 너한테 쓰는돈은 안아까워하고 다른건 아까워하는거보니 미래가 보여서 헤어지는게 서로에게 좋을것같다. 라고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 흘려듣는 스킬도 필요해요. 제사 부르면 어차피 사서하니 남편만 보내면되고 설겆이 시키면 자기야 설겆이좀 해줘 남편시키면되요. 맞벌이니까요. 네네 그말대로 안하고 흘리는 시킬
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.12 16:20
반대
너는 뭐 종년으로 팔려가냐?
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ2021.04.12 16:18
반대
이혼녀 보다는 파혼이 백배 났다는거 아시죠~~30살에 요즘 결혼한사람 많이 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 16:17
반대
나는 우리집 가장이다.
이제결혼하면 효자되겠다.
이 두 마디로 저~~~ㄹ대 결혼하면 안될 인간.
빨리 끝내시요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.12 16:17
반대
노예 보고 돈까지 벌어와라~ 이말이군요
답글 0 답글쓰기
나비이이2021.04.12 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 아우 너무다방면으로쓰레기라 말도안나온다 잘버렸어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 16:14
반대
30살 결혼할 나이라고 누가그래요
그런거 정해논 사람 아무도없어요
파혼도 아니에요. 결혼 날짜만 잡았잖아요?
그리고 이혼하는거보다는 지금이 훨씬 쉬울꺼에요.
잘 생각하고 판단하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 돈때문에 파혼하는게 아니라...남자가 너무 염치가 없어요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기