view

톡커들의 선택재택근무중 가사일

코로나짜증 (판) 2021.04.12 13:44 조회26,142
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
저희는. 서울에서 맞벌이 중인 30대 부부입니다

저희회사는 작년1월 코로나이슈 당시부터 부분적으로 재택근무를 했고, 작년12월부터는 신청자를 받아 부서별로. 반정도씩 재택을 하고있습니다.

저도 4살 아이가 있어 재택근무 신청을했고, 12월부터 현재까지 재택중입니다

오전에 전쟁같은 등원을안해도되고, 여유롭게 등원할수있어 너무나 감사하고. 그만큼 열심히 일하고있습니다.

근데

남편은 재택근무중인 제가 상대적으로 시간이 많으니 집안일을 더해야 하는거처럼 말을 하네요

9시 출근6시 퇴근이라, 6시까지는 메신져로 업무조율도 해야하고 회의도해야하고, 장소가 집이지만결코 일을 덜하진않습니다.

남편은. 퇴근시간이 일러 퇴근하며 아이를 하원시키고 목욕을 시키는데요, 이마저도 아기가 거부하거나 짜증내면 당연히 제가 해야하는거처럼 말을하네요

제가 그냥 출근을 할때는 저녁도 알아서 챙겨먹고 아이도. 밥을 차려주었는데, 재택을하니 당연히. 정말 당연하게도 제가 밥을 줘야 한다고 생각하는데 너무 어이가없어요

최근에 너무 빡치는일은

냉장고를 열더니 먹을게없다며 투정하더라고요

살거있으면. 사오라했더니 됐다고 하는데

제가 집에있는데. 좀 사왔으면 하는 눈치더라고요

이문제로 몇번 이야기를해봤는데. 본인이 재택을 한다면 그냥 당연히 또는 자연스럽게 집안일을 더할거같다네요.

일은 일대로 해서 힘들고, 집안일까지 더해지니. 퇴근길 지옥철보다 어쩔땐 더 힘든거같고

재택을 그만하고 그냥 출근한다고할까 고민되고 남편이 너무 정떨어지게 말을해서 남들도 정말 재택하면 남편처럼 저런생각인건지 알고싶어 글써봅니다. 열받아서 쓴글로 뒤죽박죽이지만. .. 정말 다 남편말이 생각하나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[팩트]
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.12 14:39
반대
신고 (새창으로 이동)
님도 짜증 나요. 님 글 보면 남편이 아이 하원 시키고 장보고 요리하고 아이 밥 먹이고 목욕시켜야 한다고 적혀있는데.. 그럼 그동안 님은 뭐해요? 님 출근할 때 아이 저녁을 남편이 챙겼다면, 지금은 님이 챙길 수 있는 거 아닌가요???? 남편 퇴근이 빠르니까 하원, 저녁밥, 목욕 이게 당연한 거예요??? 그동안 자연스럽게 남편이 님보다 더 많이 한 거 맞는데 뭐 억울하다고 징징... 남편이 불쌍해요.
답글 12 답글쓰기
베플 2021.04.12 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 재택하면 출퇴근 시간 아껴지는 만큼 집안일 더 할 수 있던데요? 더 해야한다고 강요하는 건 기분 나쁘지만 남편이든 저든 재택 하는 사람이 청소기 한번 더 돌리고 세탁기 한번 더 돌리는 식이에요. 재택하면 내근하는 거 보단 시간 더 여유롭잖아요
답글 0 답글쓰기
베플 n2021.04.13 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 안하던거 하려니까 하기싫은거뿐이잖아요 근데생각해보면 집에서 더오래있으니 집에서 밥먹고 할텐데 점심만들때 간단하게 저녁꺼까지만들고 장봐올때 더보면 되고할텐데... 전형적인 손해 1도 보기싫어하는 타입이라 남편이 힘들겠음
답글 2 답글쓰기
찬반대결 남자뀨우아웅2021.04.13 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 재택하시면 직장에 출퇴근 하는 사람보다는 집안일 더해야 하는게 전 맞다고 봅니다..위에 쓴 글 보면 기본적인거는 하나도 안하시는 걸로 보이기까지 하네요 그리고 억울해서라도 출근해야 겠다는 말이 서로 협의점을 찾아보려고 하지도 않고 현실 도피하시려는 걸로 밖에 안보이네요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

asdf2021.04.18 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 신랑 지금 재택하는데요. 저 전업이고요. 자연스럽게 점심은 신랑이 하고 집도 치우고 해요. 대신 외부로 나가진 못해요. 회사 메신저가 울려서. 그리고 제 친구 신랑도 지금 재택이 님처럼 12월까지인데... 가사는 거의 하긴해요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 바로 첫번째 댓글의 법칙인것인가.. 답변이 매우 편파적이넹.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.14 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 과연 남자재택근무자는 집안일을 당연하단 자세로 더 하는가. 이 여자보고 이기적이라는데 글쎄? ㅋㅋㅋㅋㅋ출퇴근 시간 굳는건 사실인데 그렇기 때문에 당연히 더해야된다? 노이해.... 그냥 출근해. 집안일은 칼같이 나누고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 재택하면 씻고 준비하는시간 1시간,출퇴근30분~1시간 1시간반~ 2시간의 여유가 생기는거잖아요?그시간 남는거 어디 쓰세요?쓱배송이나 로켓프레쉬나 새벽배송 있는데 장보는거 할수 있잖아요.제가 볼땐 재택으로 몸이 편해졌지만 똑같이 일을 하고 있으므로 육아는 하던대로 해야된다라는 생각이신거 같아요.육아라는게 여유가 좀더있고 조금이라도 덜피곤한 사람이 하면 되는거 아닐까요?딱딱 나눠서 한치의 양보도 안하겠다는게 이기적으로 보여요.욕심쟁이네요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㄷㅇ2021.04.14 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 출근을하던가 미친녀나
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.04.14 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 재택근무한다고 집안일 더하는남편주위에 한명도없던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 님이 집에있으니 다해라 이거임 노는게 아니라 일하는건데편하게 집에있다생각하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼴랑 하원목욕도 안하고싶다는거지 ㅋㅋㅋ그마저도손다떼고싶다는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 08:48
반대
재택하면 9-6시 까지는 근무시간이니 열외로 두는게 맞다 생각하고요,
퇴근하면 남편하고 같이 식사준비하고 아이목욕시키고 집안일 하는게 맞지않아요?
글 써놓으신거 보면 남편이 원래부터 더 많이 해온거 같은데 ...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.14 08:28
반대
와~~ 자기 합리화 오지네요~~ 걍 하기싫으면 하기실타 말해요. 이기적인 아줌마야!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 온라인으로 장볼수는있어도 의외로 9시전에 문여는 마트거의없지않나 ? 출근전에 장보라니 ㅋㅋ보아하니 등원은 엄마가시키는거같은데 ~
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재택이든 뭐든 집에 있으면 눈에 보이는데 자동 하게되지 않나? 출퇴근 시간도 절약되고 애가 어려서 니일내일 생각없이 손이 갈꺼같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 우리남편 보니 재택하면소 출퇴근시간 없어져 좋다고 아침에 토스트 본인이 해주던데요. 청소도 저녁에 내가 들어와서 한다니까 같이하자고 얘기하고.. 청소기 밀어주면 내가 닦고 저녁도 아이랑 셋이 만들어먹고.. 솔직히 출퇴근시간 빠지면 시간이 좀더 여유로운건 사실이잖아요. 어려운것도 아니고 저녁 간단하게 해놓고 장볼거 사놓는건 인터넷으로도 가능한데 좀 해주지 그랬어요. 뭘 그렇게 칼같이 나눠서 나도 근무야!!! 하는건지.... 쫌 그렇다
답글 0 답글쓰기
Soil2021.04.14 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 아예 와이프 다 시키는줄 알았네... 장보는건 무리여도 집 청소나 6시이후에 애기 밥멕이는정도는 할듯
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.14 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 통근시간 굳잖아요. 그리고 요즘 같은 세상에 인터넷으로 배송시키면 되잖아요. 통근하느라 기운 빠지는 것도 없는데 인터넷 장보기 클릭 하는 게 무리인가요?
답글 0 답글쓰기
남자213412021.04.13 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 좀더 하면 안되는건가?
답글 0 답글쓰기
남자결혼상담사2021.04.13 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 어서 헤어지세요 나중에 감당 못합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 20:47
반대
재택근무면 아무래도 출퇴근 하는것보다는 유동적인건 사실이지 이 아줌마 되게 이기적으로 사네 정떨어지게,
답글 0 답글쓰기
남자직딩2021.04.13 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 여자 만나지 않게 해 주소서
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 19:12
반대
재택이면 출퇴근시간 적어도 한시간은 아껴지지 않나요 그 사간에 장이라도 보지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 재택이라고 집안일 더 해야 된다고 생각안함. 근데 글쓴이는 하는게 뭐임? 글만 봐선 남편이 더 많이 하는것같은데요. 조율 안되면 생활비 각출해서 가사도우미 부르세요. 육아도 귀찮으세요? 그럼 육아도우미도 부르세요. 돈 번다고 피곤해서 암것도 하기 싫으면 돈 써서 사람 불러야죠ㅋ 서로 적당히 분담해서 가사, 육아 맡으면 될 일을.. 하기 싫어하면 답없지. 한쪽이 일방적으로 더 고생하면 언젠가는 터짐..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기