view

오늘의 톡결혼 고민

와핫 (판) 2021.04.12 14:10 조회22,562
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
조언 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[깨달은점]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 발발이2021.04.13 18:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그사람을 봤을때 성실하고 책임감이 높다면 기달려 보세요 그런사람 만나기 힘들수도 돈 벌이 무시 못하지만.. 맘 맞는 사람 만나는게 더 어려워요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 타이밍이란 말에 몰표
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트는 결혼은 타.이.밍. 입니다. 사랑도 중요하지만 타이밍이 엇나가면 끝이더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 01:50
반대
아직 30인데 결혼못할꺼처럼 조바심을 가지는지 좀더 지켜보다가 아니다싶으면 헤어지는거고
답글 0 답글쓰기
얼룩말2021.04.14 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 언니 말 맘에 조금도 담지 마시구요^^ 남 동정 함부로 하는 거 아니예요. 남친 분단지 당장 취직이 안되었다해서 동정하실필요 없습니다. 다 알아서 잘 삽니다^^ 사랑하지 않는데 굳이 사귀어주는 것은 상대쪽에서도 원하지 않아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 죽지않을거라는거 알고계셨죠? 사실은 저 죽일마음이 없으신거잖아요...
답글 0 답글쓰기
002021.04.13 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 직장 시대도 아니고 취업 준비는 살면서 언제든 또 일어날 수 있는 일이예요. 그냥 본인이 그럴 능력 되면서 준비중인건지 아니면 택도 아닌 것 같은데 겉멋으로 이직하려 하는건지 잘 판단하세요. 물론 공무원 아닌 이상 쓰니에게도 언젠간 있을만한 일이죠. 그때 남친이 헤어지자고 한다면?? 결혼 상태라면 이혼하자 한다면?? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
여자2021.04.13 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남친분이 쓰니님한테 아무 잘못한것도 없다는 전제하에, 시험이든 뭐든 상대방이 뭔가 앞날을 위해 준비하고 있을때.. 그때 버리는거..그건 진짜 그냥 인간적으로.. 나쁜거같아요.. 남친과 헤어지고나서 나중에라도 후회 안할자신있으시면 헤어지시구요..
답글 0 답글쓰기
발발이2021.04.13 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람을 봤을때 성실하고 책임감이 높다면 기달려 보세요 그런사람 만나기 힘들수도 돈 벌이 무시 못하지만.. 맘 맞는 사람 만나는게 더 어려워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 당신 마음 힘든건 힘든게 아닌가봐요? 그나마 남은 정나미로 계속 보살펴주시다가 그 남자한테 희망고문하지말고 헤어지고프면 확실하게 행동하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 인생인데 본인 마음이 제일 중요하다고 생각합니다. 힘들때 사람 버리는거 아니라고 하지만 글쎄요.. 그렇다고 마음은 이미 떠났는데 미안함때문에 관계 유지하는게 옳은걸까요? 내가 상대방이라면 그게 더 비참할것같은데요. 결혼이 장난도 아니고 솔직히 연애처럼 마음 하나로 가볍게 할 수 있는 부분도 아니고.. 특히 요즘 시대엔. 결혼을 안할 생각이라면 어린 나이가 아니면 빨리 얘기해주는게 맞다고 생각함. 그래야 서로 맞는 사람을 빨리 찾죠. 그리고 힘들때 사람 안버리고 의리 지켜도 통수 치는 사람 많아요~ 내가 개쓰레기짓 한것도 아닌데 굳이 시간허비할 필요있나요. 아닌건 빨리 말하고 다만 상대도 정리할 시간 주는건 해야죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 16:59
반대
사랑하는거 아니네....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑 결혼은 자선봉사가 아닙니다. 특히 결혼 전까지는 언제나 나한테 최선의 선택을 해야합니다. 내가 좋은 걸 최우선으로 두세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ...전 취준일때 남친이랑 헤어져서 자존감이 바닥까지 떨어졌었어요ㅠㅠ..좋은사람이라면 믿고 기다려주는게 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
7892021.04.13 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 삼합이든 띠나 궁합이라면 나중에 부를누리고 잘살수있어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들때 사람버리는거 아니란 생각으로 군대 다기다렸다가 제대후 한달만에 차인 사람입니다ㅋㅋ 힘들때 의리지켜도 나중에 버려지는수가있어요 잘판단하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 20대 후반에 2년 만난 거는 의리로 평생을 걸기에는 까놓고 그닥 오래 만난 것도 아님. 2년 만났으면 사귄 기간의 한 25%를 현 마음가짐으로 보냈을 거 같은데, 뭐 한 5년 10년 사이도 아니고, 힘들 때 사람 버리는 거 아니라는 말도 너무 아무 때나 남발하는 거 아님. 친언니가 더 이상함. 선비병 있음? 뭔 친구들보다도 못한 말을 해주고 있네
답글 0 답글쓰기
반대
서른도 안됐는데 뭘...
답글 0 답글쓰기
ㅇㄷㅇㄷ2021.04.13 15:42
반대
글을 보니 나중에 후회 하실거 같은데요... 노력해 보시고. 그래도 마음이 떠나면 깔끔하게 잊으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 15:36
반대
확신을 갖고 해도 어려운게 결혼임.. 확신이 떨어졌는데 사람 버리고 후회할까봐 결혼한다..? 나중엔 그 결혼 감행한것을 더 후회할거에요. 기혼자로써 조언드리는데, 확신이 서지 않으면 결혼하지마세요. 쓰니도 상대방도 후회할수 있어요
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기