view

시어머니가 화장품샘플들고와서 쓰라고하는거 어떻게 생각함?

00 (판) 2021.04.12 14:36 조회18,919
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
할머니 화장품 사면서 받은 샘플이라고 나쓰라고 들고가라는거 내가 까먹은척 안들고갔는데 굳이 집까지 들고와줌ㅋㅋㅋ 샘플만 잔뜩 있는거 받은거 어케생각함? 그냥 화장품 본품도아니고ㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[가정의달] [사진있어요]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.12 14:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친정엄마가 샘플 모았다가 주는거 잘 쓰는 입장에서 뭐가 문제인지 모르겟음..
답글 0 답글쓰기
베플 남자2021.04.12 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 함 써보고 좋은지 어떤지 보면 될 걸 별걸 다 트집잡으려 하네 ㅋㅋ까지 써가면서
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.12 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 샘플은 화장품 아닌가? 오히려 큰통 열었다 닫았다 하면 금방 상할거 같은데 샘플 금방 쓰고 다른 샘플 쓰고 뭐가 문제지?
답글 1 답글쓰기
찬반대결 2021.04.12 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난 기분 나쁜데? 화장품 샘플 안씀. 어릴때야 용돈 타 쓰는 입장이니 이게 좋다더라 어쩌드라 이럼서 주는거 몇번 써보긴 했는데 돈벌고 부턴 그냥 본품삼. 귀찮게 얼마 들어있지도 않는거 바를때마다 손도 미끄덩거리는데 뜯는 것도 불편하고. 기초같은 경우는 특히나 30대쯤되면 거의 정착단계고 에센스같은 일부 품목만 바꿔가면서 쓰지않나? 본품 사다 안맞은 적 별로 없지만 에라이하면서 다리 바르고 팔꿈치나 무릎바르면서 호강하네ㅋㅋㅋ 이럼 되고. 친구들끼리 이거좋다더라 하면서 누가 살때 놀러가서 발라볼 수도 있고. 친구중에 누가 이거 선물받았는데 쓸 사람? 이런 것도 흔하고. 굳이 샘플 안써봐도 되는 상황이라면 샘플 필요없어. 말그대로 샘플 테스터용 아닌가? 건강식품 업체가 녹용어쩌고 몸에 좋은 것들 모두 넣고 식약청 인증 특허 몇호 자신있게 권하니 한달치 먹어보라고돌리는 것도 모아서 받으면 그래도 좋으려나? 받는 사람은 원치 않은데?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자ㅇㅇ2021.04.13 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 챙겨준것도 트집 잡는거면 님 심보 알만하네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘쓰면 되지 뭐가 문제;; 내가 안쓰는거면 발에라도 바르던가 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ2021.04.13 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ난 따로쓰는 화장품 제품라인 있어서 샘플주면 진짜 무쓸모.. 다 버릴듯. 우리엄마가 샘플이나 다른본품 가져가라고 하는데 거절하고 절대 안가져옴ㅋㅋ 내가 필요없으면 쓰레기되는건데 굳이 왜? 어떤 엄마 지인 아줌마가 화장품세트 상자든거 두세트나 줬는데ㅡㅡ 엄마는 고마워서 어떡하냐며 아껴둔다는데 내가 혹시나해서 확인해보니 유통기한 한달남은거였음ㅡㅡ 기분나빠서 엄마한테 얘기해주고 갖다버려버림. 한달넘어도 물론 쓸수있는건 알지만 남을 줄때는 얘기가 달라지죠ㅡㅡ 차라리 유통기한을 언급하고 준것도 아니고 엄마한테 물어보니 선물많이 들어왔는데 다 못써서 주는거라 했다함ㅡㅡ 나쁜아줌마
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.13 13:18
반대
전 울 시누가 샘플같은 거 주는데 그냥 받아와서 여행갈때 그럴때 잘 써요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 참 피곤하게 산다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 12:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지가쓰든지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 마음의 여유가 없으신분
답글 0 답글쓰기
남자어휴2021.04.13 11:07
반대
그 샘플들을 생일같은때에 선물로 준거면 기분나쁠일이지만 평소에는 줄수 있는거 아냐??
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ2021.04.13 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 시어머니가 싫은듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.13 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 오래되거나 버려야되는 그런거면 화날수도 있겠지만 샘플은 괜찮을거 같아요 쓰던거도 아니고 단순히 샘플이잖아요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자집 종한테 먹던거던져주는꼴
답글 0 답글쓰기
반대
앗 재수~~~~~~''
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.13 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 감사히 쓸듯요. 샘플 어디 여행가거나 할때 써도 편하구요. 유통기한 임박하거나 지나서 어디 구석에 쳐박혀있던거 주는거 아닌이상은 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 09:56
반대
모바일로 남긴 댓글 며느리가 개만만한가봄~ 샘플이라니ㅋㅋㅋ 내아들돈으로 화장품 사쓰지말라는거냐 뭐냐 적어도 남한테 뭘주려면 조심해야지 저런걸 왜주냐고.. 족발시켰더니 서비스 계란찜 주더라 너갖다먹어 이런거랑 뭐가다르냐ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 지는 본품쓰고 나는 샘플주고 기분나쁘다는거지. 본품이나 사주면서 샘플 듬뿍 얹어주는것도 아니고 ㅋㅋ 지는 몇십만원 크림 쓴다면서 자랑질.샘플 안쓴다고 한보따리주는데 내 피부에 맞지도 않음. 고맙지도 않아서 시큰둥했더니 고마운줄 모른다고 험담함.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 쓰니가 시엄마를 싫어하는구나. 정도는 알겠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마 화장품 샘플 받으면 난 좋아라 다 긁어오는데.. 엄마가 받는건 최고가 라인으로 주기도 하고 나만 받다가 어느순간부터 눈치보인다고 새언니한테 절반 주는데 난 슬프지만 어쩔 수 없고 새언니도 좋다 힌던데. 샘플이라고 뭐 다 욕할거 있나요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 시자만 들어가면 뭘 줘도 불만인가봄
답글 0 답글쓰기
남자끄응2021.04.13 05:41
반대
모바일로 남긴 댓글 샘플 뜻 모르냐
답글 0 답글쓰기
반대
이 글은 주작이 아닐거예요..
저도 시어머니가 시누이는 이런 것을 안쓰니 너라도 가지고 가서 써라하면서
주더군요...시누이는 수입 화장품을 씁니다...
항상 시누이는 옷을 이쁘게 입는다고 하면서 저는 시장 5천원짜리 옷을 주고
물론 저도 웃음면서 받고 버리지만 그 기분은.....
싫다고 못하는 제가 바보지만 좋은 의도라고는 생각 못합니다.
평소 어떤 시어머니냐에 따라 그 의도가 의심되는 것은 사실이니깐요..
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기