view

톡커들의 선택입주청소 때문에 너무 화납니다.

siemsnfk (판) 2021.04.12 15:12 조회50,372
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
안녕하세요.
우선 방탈 죄송합니다 ㅜㅜ
청소가 안된 부분 사진이 있어 비위가 약하신분들께도 미리 죄송합니다.

4월 10일 이사를 했습니다.
전에 집과 왕복 7시간 거리이고 아이도있어 쉽게 왔다갔다 하는게 불가능 해서 입주청소를 알아봐서 진행 했습니다.

업체 사장님께서 믿고 맡겨달라 하셨는데 이사와서 보니
하나같이 잘 된 곳이 없습니다.
깨끗함의 정도는 각자 개인차가 있겠다 싶어
처음엔 이해하려고 했으나 이걸 돈주고 했다는게 너무 아깝게만 느껴집니다.

업체에서 하시는 말은 "묵은때가 많았다. " 잘 안지워지더라
안보이는 곳 까지는 청소할 곳이 많아 하지 못했다. 라고 하시는데 서랍장 열면 다보이고 창틀 구석은 청소가 되지도 않았습니다.

감안하고 그냥 넘어갈지 환불요청을 할지
다시청소해달라고도 해볼까 했지만 믿음직 스럽지도 않습니다.

입주청소 해보신분들께 조언 얻고싶습니다ㅜ.ㅜ
이거 환불 요청 해도 될까요?

눈에 보이는 곳 사진첨부 해보겠습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.04.12 20:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 오히려 업체보다 손빠른 도우미쌤들이 팀짜서 다니시는 개인 입주청소가 저는 더 만족스러웠어요. 가격도 업체보다 더 저렴하고요.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.12 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 몇 번 당해서 인테리어나 청소업체 부를때는 아무리바빠도 중간에 한번씩 체크해요 진짜 다릅니다 사람 있을때랑 없을때랑 양아치들같음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.14 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 20만원 아끼고 직접 청소하고 거하게 며칠 배불리 먹는 게 낫다고 봅니다. 저번 이사에서 실망하고 이번 이사에 이렇게 했는데 훨씬 기분 좋습니다. 만족도 있고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 현장확인 다하고 돈은 마지막에 줘야합니다 믿고 가시라고 하면 안돼여 입주청소는~ 특히 새아파트 공구하는 입주청소업체 최악~!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집 관련된 일은 집주인이 두어번씩 확인하러가야해요. 안그럼 개판침ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 업체사람인데 참 창피한 수준이네요. 저렇게 청소하고 돈받아갔다는게 참.. 항상 이런글에 조언드리는게 오실형편이 안되더라도 지인을 부탁해서라도 당일확인하시는게 좋습니다. 사람이 하는일이다보니 실수로 빠진부분도 있을수있고요. 서로 확인하고 체크한 후에 돈 주시는게 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
Aaa2021.04.14 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 내돈주고 내속상할꺼 같아 입주청소 그냥 내가 하기로 마움먹고 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 잔금은 항상 검사후에 줄것!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 환불 요구해보고 안해준다하면 다시 청소하라하세요 옆에서 감시하시구요 입주청소는 중간에라도 한번씩 확인하는게 좋아요 저희집도 걍 맡겼다가 당함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 4월 9일 이사인데 빈집이라 미리 7일날 이사청소함.. 뽁뽁이가 몇년되서 안떨어진다고 15만원추가.. 악품처리 해서 녹여야 한다나? 베란다 전체가 뽁뽁이...손으로는 안 뜯어지긴함...이번에 느낀건 뽁뽁이는 겨울에 붙이고 봄되면 뜯어야함..추가비용발생...
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.13 20:32
반대
진짜 청소업체 양아치들 많아요.....ㅠ
잘 안된거 얘기하면 인정하지도 않고
그냥 가버린 경우도 있고, 싸운 경우도 있고
기분좋게 이사해야하는데 매번 기분 상하고
너무 심한 경우도 있어서 글도 올려볼까 했었어요..
청소한다고 온 집안에 물을 다 부어놨고 북박이 서랍장까지 물이 들어가 있더라구요
화장실,싱크대 청소 하나도 안되어있고
이사 업체에서 이 사람들 청소 하나도 안했다고 했을 정도,
돈 주지마시고 깨끗해질때까지 해달라고 하세요..
소비자고발센터에 물어보니 그렇게 하라고 하더라구요...
근데 업체에서 못한다고 돈달라고 ㅋㅋ..
진짜 어딘지 소문내고싶다 ㅠㅠ 근데 완전 사이코라서
내집 알고있어서 못했어요 ㅠㅠ 우리나라 법 정말 거지같음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
0102021.04.13 17:01
반대
저두 부동산 소개로 입주청소 진행했는데... 그냥 쉬운곳만 대충 해뒀어요 화장실하나도 안하고 창틀도 엉망 전등 갓도 다른곳은 해준다던데 다시 불러서 해달라고 했는데 궁시렁거려서 한바탕했네요. 부동산 아저씨한테 다른사람한테 이업체 절대 소개 시키지 말라고 신신당부 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 그냥 제가 시간 빼서 할라구요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 전 후불로 했었는데 엄청 만족했었음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.04.13 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 리모델링할 때 청소업체까지 같이부른다기에 알겠다고하고 그만큼 돈 더줌.(돈줄 남은금액이 있는 상태) 근데 입주 3일전에 가니 하얀양말신고 집안을돌아다니니 그양말다 시커매짐.(리모델링은 16일걸렸고, 입주도 넉넉히잡았음) 진짜 바로 전화때려서 다시하라고하고 그분들와계실때 양말보여드리고 이게 청소한거맞냐고하고 창틀 물티슈로문지른거 보여드림(묵은때아닌거) 진짜..그냥 입주청소는아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 청소업체 시키면 중간에 한번 가구 끝나기 30분전에 꼭 전화해달라구 하셔야되요. 안그러면 대충 하시구 가시는 분들이 많더라구요. 하루 한집만 하는게 아니구 빨리하구 다음집 가야되서 두집 하는 업체들도 많더라구요. 잘 알아보구 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아침에 가서 문 열어 드리면서 신경 쓰이는 콕 집어서다시 말씀드림. (창틀 청소 꼭 해주세요 등등) 점심때쯤 커피랑 간식거리 들고 가서 전해드리면서 진행사항 한번 살펴보고 아쉽다 싶은 부분 다시 말씀드림. 언제쯤 끝나실지 여쭤보고 마무리 30분쯤 전에 다시 가서 꼼꼼히 확인. 다 마무리되면 잔금 드림. 전 매번 이렇게 하는데 만족스러웠어요. 예약전화 할 때 미리 창틀이랑 창문도 다 청소 가능한가요? 수납장 싹 빼서 닦아주시나요? 등등 확인하고 예약함. 멀어도 입주청소 당일은 연차내고 시간 비워서 직접 확인해야 함. 입주청소 제대로 안되면 이사하고 한달은 계속 정리하고 계속 청소해야해서 개힘듦
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 14:27
반대
인간들 진짜 안보고 있으면 일 안하는거 양아치 같네...
감시해야 일 똑바로 하는건가?
어차피 청소 제대로 안하면 나중에 다 보게 되니까 들통나는 건데
감시하는 거 당하는 쪽도 하는 쪽도 불편하고 싫을 텐데
왜 저러는지 진짜 이해안되네. 뒷감당은 나중에~ㅋ 이건가?
사람들 리뷰 올리고 후기 올리고 할텐데??? 장사 망하는 길이죠
답글 0 답글쓰기
반대
하.... 진짜 입주청소 잘 골라야 해요 어떻게 해야 잘 선택하는건지도 사실 모르지만
저도 완전 짐도못풀정도로 장난아니였어요
발자국 그대로 먼지는 기본 주방밑 시멘트 그대로에 여름이라 머리를 감았는지 욕조에서 여자머리카락 한웅큼 (아줌만 3분이서 하심) 그런데 오히려 마지막에 계속 너무힘들었다고 돈더달라고 난리난리 그냥 꼴보기 싫어서 돈은 더 못준다고 원래금액받고 제발 가라고 그랬어요 (청소끝나고 살펴보려는데 계속 너무오래걸렸다고 돈더달라고 빨리 가야된다고 확인할 틈을 안줌--)
일주일 짐도 못풀고 다시 업체골라서 입주청소 다시했네요,,,, 새로운 업체가 말하길 같은 업종이라 그랬는지 몰라도 신생업체인가보다 많이 미숙하긴 하네요 하면서 좋게 말하심 ㅋㅋ 정말 화나요
님 마음 이해하지만 업체 사장이 괜찮은 분 아닌이상 해결하기가 어려워요 ㅠ.ㅜ
그때 생각하면 정말 분노가 치솟음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이사업체도 양아치들 많아서 화날때많음. 이사끝내고 짐이 많았느니 어쩌시 이 ㅈㄹ하면서 몇만원 더 뜯어간적도 있음. 분명 이사오기전 보고가고 비용말해놓고 이사끝내고 딴소리함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 청소를 아예 안한거 아닌가요? 너무 심한데...
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ2021.04.13 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 입주청소 워낙 풍문으로 악평 많이 들어서 나는 이사하는날 부모님 상경하셔서 이사할집에 엄마 데려다드리고 입주청소 감독(?)부탁드림. 근데 청소를 다섯명이서 워낙 순식간에 잘해주심. 그리고 아빠랑 남편은 이사나올집에서 물건빼는거보고 나는 매수계약해야해서 중간에 빠져서 부동산감. 아무튼 거의 완벽?에 가깝게 다 됨. 이사하는날은 사람이 많고 볼 일 같음ㅡㅋ 남 말고 내 가족~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 청소업체 안쓸순 없고 쓰고나면 스트레스 받았었는데 다들 비슷하네요
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기