view

톡커들의 선택아이콘 진환이랑 멤버들 관계성 ㄹㅇ희한...

ㅇㅇ (판) 2021.04.12 16:45 조회12,151
톡톡 엔터톡 채널보기

아이콘 맏형이 김진환이잖아

근데 아이콘 감겨서 영상 좀 보는데 나머지 5명이 거리낌없이 진환아 진환아 이러는거임
놀릴려고 저렇게 부르는게 아니라 그냥 일상적인 상황에서도 막 지난이가 먼저 한대~ 지난이 옷 좀 입어! 막 이러더라고;

그래서 난 맏형이긴 해도 족보 꼬여서 다 몇개월 차이라 걍 말 까고 지내는 줄 알았는데 보니까 나이 차이도 1~4살씩 나고 다른 영상보면 형이라고 부르고;

희한한게 김진환은 아무렇지도 않게 걍 웅양냥 하면서
다 받아주다가도 어느 날엔 개정색하고 카리스마 남발함
그러면 멤버들 또 금세 쫄아서 알써 안 할게,,~ 이럼

대체 왜 그러는거임???? 나 진짜 영상 몇개 보다보니
너무 궁금해서 그럼....

태그
신규채널
[2013년]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.12 16:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그거 ㅈㄴ 웃김 구준회가 평소랑 다름없이 진환이 방문 벌컥 열고 김지나니~!!! 했는데 하필 그 날 김진환 ㅈㄴ 저기압이라서 분위기 다운되어 있었는데 구준회가 그렇게 요란법썩 들어와서 김진환이 ㅈㄴ 조용히 ... 나가 하니까 괜히 옆에 있는 로션 만지면서 ... 쉬어라! 하고 나간 거
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.12 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 찬우가 그랬잖아 진환이 형이 혼내면 일단 무조건 빌어야한다고 진환이 형은 항상 참고 참기 때문에 혼낸다는 건 본인이 잘못을 한 두 번 한 게 아니기 때문에 혼나면 무조건 빌어야 한대 근데 김진환 맘 약해서 빌면 혼 많이 못 냄
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.12 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 맏형이긴 한데 지들이 봐도 김진환 너무 작고 귀여워서 그럼... 아이고~ 울 지난이~ 하다가도 김진환 기분 안 좋으면 5명이서 잘 짜져있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김진환이 6명 중에 화나면 젤 무서워.... 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니2021.04.23 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 어렸을때부터 연생 생활하면서 살부대끼고 살아서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아이콘 티비에서 멤버들이 싸우는? 몰카 했는데 진환이 카리스마 쩔고 반전매력 쩔어..ㅠ 평소에는 순딩이 였다가 바뀌는거 존멋
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 막내 ╋ 맏형 = 맏내 내가 9년째 아이콘 특히 김진환한테 빠져있는이유 동생들이 지나니라고 부르고 장난으로 키작다고 놀러도 그냥 그려러니 웃으면서 냅두지만 가끔 맏형 카리스마 장난 아님 애들도 지나니가 감정기복이 약간 있는걸 잘 알기 때문에 분위기 봐 가며 놀리고 춤선 예술이고 음색 예술이고 능력은 또 미침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 그냥 웅냥냥거리는 말랑 성격 그 자체임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔전부터 영상 쭉 보면 동생들이 장난쳐도 아잇 하다가 다 받아줌ㅋㅋㅋ그리고 정작 동생들끼리 장난치는건 또 살짝 떨어져서 흐뭇하게 바라봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서는 막내라 몸에 막내╋맏형 이게 같이 있음 정말 자연스럽게 그 두 모먼트가 같이 있어ㅋㅋㅋ그래서 보기 좋지 멤버들 다 잘 어우러지고 가족같은 사이인거 다 보이니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분업다운이 있다해도 본체 자체가 말랑거려서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 김진환 기분 업다운 심하지 않나? 그래서 까칠할때가 많았던거같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아 제발 생각 한 번만 더 하고 댓글 달자.. 지금 댓글 어이없는 부분 많은 거 알고 있냐...다른 사람들이 보면 오해할 만한 댓글 개많음;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 킹덤때매아이콘한테 감겼다ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아낰ㅋㅋㅋㅋ댓들 썰 왜케웃겨 아이콘 이런이미지였냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 지나니 지나니 하면서 귀여워해주고 놀림ㅋㅋㅋㅋ특히 주내바비 형이라고 한게 더 찾기힘들어ㅋㅋㅋ착해서 다 받아주는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아 김진환 짤 개귀여워 미쳤다............ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 평소엔 웅냥냥 장난치면서 놀리고 그렇게 지내는데 진환이가 그래도 형이라서 멤버들 끌어주고 잡아주고할 땐 하거든 그러면 장난치던 멤버들이 다 집중해서 들어주고 존중해줌 신중하게 생각하고 말하는 타입이고 멤버들도 그걸 잘 알거든ㅋㅋ 이제 눈빛만 봐도 기분이 어떤지 다 아는 사이라서 잘 맞춰가며 지내고 있는 것 같아보여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 연생때부터 진환이가 워낙 착하고 귀여운 맏형이라 멤버들이 많이 놀리기도 하고 편하게 대한거 같은데 데뷔하고 확실히 맏형같이 카리스마 있을때가 많아진듯 받아줄땐 받아주다가도 자기가 생각했을때 아니다 싶으면 딱 짤라내고 감정 기복도 좀 있는 편인거 가터 근데 누구보다 아이콘을 애틋해하는 맏내 아이콘 티비에서 최면치료 했을때 울면서 멤버들한테 "내가 바르게 서있을께 " 이랬음 ㅠㅠ 눈물 광광 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 싹다 귀여워,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 개귀여움 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 김진환은 그냥 멤버들 모두 잼민이들일때 자기 혼자 20살로서 나머지 6명을 이끌어야 했기에 기 쎄보이려 노력한거지 사실은 그런 경쟁 체재에 쉽게 지치고 기 빨려야하는 스타일임 근데 팀워크 ╋ 본인 실력으로 그냥 다 커버치면서 연예계 생활 하고 았는거ㅇㅇ.. 그러다 보니 쌓인 스트레스랑 예민함, 괴리감 등이 성격 업앤다운으로 나타나는거고.. 원래는 그냥 본투비 막냉이 성격임 오죽하면 본인도 멤버들한테 형도 이번 생에 맏형은 처음이라 서툴러서 미안하다고 했겠냐 그냥 원래 성격이 생긴대로 웅냥냥말랑한 성격임 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 친구같고 가족같아서 그런거같음 형제끼리도 야야거리는 사람들도 있잖아 근데 또 개념없이 행동하진 않는.. 그런 느낌인듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.12 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이래보여도 든든한 맏형임.. 리얼리티에서 최면하러 갔는데 다른 애들 다 웃긴 얘기하거나 가족 이야기할때 김진환이 오열하면서 얘들아 형이 바르게 서 있을게.. 이럼.. 멤버들도 팬들도 놀랐음ㅜㅜㅜ 글고 옛날에 라디오인가 어디 예능에서 찬우가 말실수했는데 진환이가 구석으로 데려가서 혼내려고 했대 근데 찬우가 ㅠㅠ형 다음부터는 안 그럴게요.... 해서 맘 약해져서 알겠다고 한 거 개욱김ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼내기도 전에 반성 완료♡︎
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기