view

톡커들의 선택가족들이 본 예비신랑,,

ㅇㅇ (판) 2021.04.12 17:54 조회14,501
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
남친과 2년 열애를 끝으로 결혼을 앞두고 있는 예신입니다 다름이 아니라 저희 친가 외가쪽 가족분들이 연애때 예랑이를 처음보고 그닥 반겨하지는 않으셨는데 이유를 물으니까 그냥 사람 느낌이 별로라고 하시더라구요 사진만 보신 할머니도 별로라고 이게 느낌도 참 중요한건데 얘는 아닌것같다고 말씀하셨었어요...
저희 외삼촌도 처음 봤을때 인사를 했는데 보자마자 쟨 별로일것같다고..그냥 생긴걸 떠나서 느낌이 별로래요...
자꾸 주변에서 그런얘기를 들으니까 이게 맞나 하는 생각도 들고 어른들 느낌은 무시못한다고 하던데... 진짜일까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.12 18:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어른들 촉이 맞아요. 눈빛, 분위기가 별로 안 좋다는 거예여.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅁㅁ2021.04.12 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그느낌을 알아야하는데 ㅠㅠ 사진상으로도 나타날정도면 님도어느정도 느껴지는것이 있을텐데요? 잘생각해보세요..저희오빠가 언니결혼할때 정말반대가심했어요. 오빠가 너무반대하니 우리는 그냥 가만히있을수밖에없는 그런상황이였어요. 결혼하면 안보고산다부터시작해서 . 그런데 고집대로 결혼하더라고요. 그분이 우리형분데 개차반입니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.12 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 전 시부모님 별로라는 부모님 말에도 왕복 6시간인데 얼마나 보겠나 싶어서 혼인한 케이스인데 덕분에 인생 최악의 실수 1위에 혼인이 당당히 순위에 올랐습니다. 그냥 언제든지 이혼할 맘으로 살고 있어요. 어른 말 맞아요. 들으세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 그 시부모 될분들 관상이 별로라 하는것도 안좋은상황인가요?? 저희 가족들이 다 남편될사람(지금남친)은 인상도좋고 눈빛도 좋고 다 좋다는데 시모될사람이 너무 세보인대요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇxㅇ2021.04.14 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 어른들 하시는 말씀 절대 무시하지 말아요. 우리 엄마가 시부모 모시면서 살아서 많이 힘드셨어요. 초등학교 어린 시절부터 들어온 말이 장남이나 외아들과는 절대 결혼하지 말아라였고요. 그 만큼 엄마의 삶의 무게가 힘들었다는 뜻이죠. 그런데 대학 졸업하고 난 24살인데 3년 사귄 27세 남친이 우리 집에 인사오겠대요. 부모님께 말씀드리고 남친이 집에 왔어요. 이 남자 누나 넷에 막내로 외아들인데 이후에 아빠가 그 놈 참 된 놈이라고 하셨어요. 엄마도 애는 괜찮다고. 그리고 1년 후 시부모님 만나보시고 결혼 우리 엄마가 말꺼내고 진행해서 26살 29살에 우리는 부모님들 뜻에 결혼했어요. 외아들이여도 어차피 멀리 살아서 시집살이 별로 없을 것 같다고. 시어머니 본인 자식들처럼 대해주셨고 시누들과는 지글까지도 만나면 반가운 사이고요. 그 남자와 지금 16년째 아직도 깨 쏟아가며 남편으로 아내로 친구로 동반자로 서로 믿고 의지하며 살고 있어요. 어린 시절부터 고지식하게 사람 성격 봐가면서 사람 사귀던 내 안목이라고도 자만했지만 나이 먹는 세월 동안 겪는 경험치라는 건 절대 무시할 수 없는 거에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 어른은 아니고 제가 그 쎄하다가 정말 잘 느껴지는 사람인데 정말 조심하시긴하셔야될듯. 젊은이가 사람보는 눈 좋은편이것보다 몇배는 어른들이 더 잘보심.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ2021.04.14 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 40먹은 나도 인상 안좋은 사람은 결국 성격도 안좋던데 어르신들이 말씀할 정도면 그냥 따르시오
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.13 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 못생겼다가 아닌 느낌이 이상하고 싫다...이건 육감입니다. 뭔가 섬뜩하거나 거부감이 느껴지는 겁니다. 그리고 인간의 육감은 비교적 정확도가 높은 편인데 다수의 사람들이 싫다고 할때는 본인의 고집만 앞세우지 말고 많이 생각해 보시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 등신아 그냥 결혼해~ 주변 반응이 저래도 2년 질질 끌고왔으면서 뭔 말이 많아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 한두명도 아니고 하나같이 얘기할정도면 그냥 조상신이 튀라고 기회주는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 보는 어른들마다 같은 소리 하시는거면..그냥 믿으세요. 어른들이 보는 눈이 생각보다 정확할때가 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼보단 파혼이 백배 낫죠 인생길어요 잘 생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 눈빛이 별로인가봄 그런 사람 있음 외모랑 상관없이 동태눈인 사람.. 아마 님 남친이 그런쪽인듯 콩깍지 씌이면 모를수도 있지만.. 고민 많이 해보세요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.13 16:57
반대
예부야.. 이런생각드는순간끝난거다
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ2021.04.13 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저희부무님도요;; 전남친 인사드렸을때 인상이 별로고 눈빛이 안좋다 외형도 참 못생겼다 는 말씀까지ㅜㅜ 저한테 하심. 그래서 저는 그당시 부모님이 단순히 외모비하평가를 한다며 제부모님을 비난했는데ㅜ 전남친 아버지가 한때 건달?비슷하게 쭉 살다 지금은 노가다나 하다말다 대부분노시는 분이셨음. 눈도 닮았고... 어머니되시는분은 선천적 심각한 신체장애셨는데 귀빈대접받는걸 당연시 여기고 돈욕심이 많으시더라구요.... 어쨋든 결혼은 영 아니라서 결국 서로 얘기끝에 헤어졌는데 3년뒤 2년 연애한 남자친구가 집에 인사왔는데 부모님이 살짝 소심한면은 있어보이지만 사람이 차분하고 성실하며 착해보인다고 좋아하심 특히 아빠가ㅎㅎ 결혼해서 이제 남편이지만 정말 잘지내고있음. 어른들 눈은 어느정도 정확한것같음~!
답글 0 답글쓰기
나비이이2021.04.13 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 사진만보고뭘아냐싶지 왜 한번보고아니냐하냐고 짜증나지?? 나중에 감사합니다 절할일없게 그냥 말씀들어라제발
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.13 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 그러시던 분들 아니면 님도 찬찬히 한번 봐보세요. 지금까지 안보이던 긴 코털들이 보이게 될 수도 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 12:41
반대
인상이 별로네라는 것과 느낌이 별로네는 다릅니다. 첫인상은 바뀔수도 있고 하던데...그 첫느낌은 그대로 쭉~가더라구요. 살아보면서 사람겪으니 그렇더라구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 관상은 그 사람이 살아온 인생을 반영한거라 반박불가. 괜히 눈은 마음의 창 운운하는게 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 보는 어른들마다 그런 소리하면 진짜 영 별로라는건데.....
답글 0 답글쓰기
남자2021.04.13 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 연륜은 무시 못한다는말이 괜히 있는게 아니랍니다... 한분도 아니고 보는분들마다 그런다는건... 쫌...
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.13 10:06
반대
어른들 말씀이나 촉이 무조건 정확한건 아니지만, 한분이 아닌 여러분이 그렇게 말씀하시면 그럴만한 이유가 있는 거 같아요.
답글 0 답글쓰기
촌철살인2021.04.13 09:55
반대
관상은 과학이다
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기