view

톡커들의 선택라이브 논란

ㅇㅇ (판) 2021.04.12 22:38 조회57,629
톡톡 엔터톡 채널보기

그만좀 하셈 .. 진짜 판 조카 답없다는 거 알게됨 ..
시상식에서 아이돌이 저희는 무조건 라이브만 해요 해놓고 립싱크 한것도 아닌데 왜 이렇게 까는거임 ..

립싱크 안하고 잘하는 돌들 잘한다 칭찬해주고 멋지다 하면 되는거지 까는거에 미쳐가지고 진짜 ..

라이브 방탄 마마무 갓세븐 세븐틴 엑소 투바투 비투비

태그
신규채널
[어카냐] [스엠아] [뀨잉]
227개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.13 10:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 라이브에알 앨범 녹음할 때 하나 더 하는 거 잖음 일부러 숨소리 거칠게 다 들리게 힘든척 녹음 한번 더 하는 거 잖음...ㅈㄴ 덕심 깨진다 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
답글 49 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.12 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 까는 것보단 실망했단 말이 훨배 더 많았는디 나도 실망했고
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.13 15:12
반대
원래 실력이 어쩌고저쩌고 이런말 왜하는거임? 원래 공부잘하는애가 시험칠때 안전빵으로 기출문제 컨닝페이퍼들고가서 다 배껴적고 매번 만점받다가 컨닝들킨거잖아 근데 너네들이 쉴드치는꼬라지는 얘 원래 공부잘하는테 컨닝이 뭔상관이야? 그럴수도있지 만점받는게 중요한거아냐? 이러고있는거 알고는있음? 원래 상위권인 애가 컨닝안하고 가끔 한두개씩 틀린다고 공부 ㅈ같이못한다고 이러고있는꼬라지 ㅋㅋㅋ
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.13 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 너 슴돌 팬이지ㅋㅋㅋ
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.19 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 네다음 똠핑팬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 음방 삼사 ╋ 엠카 이렇게 네곳 음향 감독 다 하신 분이 쓰신거임 참고해 이제 큐시트로 왈가왈부하지 말자 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 17:35
반대
AR = All Recorded
MR = Music Recorded

Ar은 노래까지 다 녹음된거고 MR은 반주만 녹음된거임
듣는 귀만 존재하면 이 두 개는 듣기만 해도 바로 다른거 알 수 있음

이 사실까지 혼돈시키려고 하지말자
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 17:30
반대
밑에 댓글 보니까 Live Ar을 라이브로 둔갑시켜서 이득보는 팀이 있는것 같다 하다 하다 이제 소속사에서 MR이다 하면 MR이고 AR이다 하면 AR이란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 AR하고 MR은 마이크 준비부터 음향 셋팅 모든 준비가 다르게 진행됨
방송은 장난이 아니야 얘들아
답글 19 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 싸워봤자 진실은 소속사만 알 듯... 와..큐시트로 사실확인보다는 귀로 듣는게 제일 장확할 듯.. 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 15:04
반대
ㅈㄹ하노 애초에 전부 깔고부른다는거 자체가 기만행위인데 숨소리는 녹음안했다고 빼앸거리는게 ㅈㄴ웃기다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨소리안깔면 lar가 lmr이 되는 매직임? 바보도아니고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 가수 까는건 안티들이나 하는짓이지 ㅋ 하지만 라이브ar 까는건 인정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 지들이 숨소리 녹음해서 립싱크했다고 날조하고 허억허억 녹음 웃기다고 조롱해놓고 추천순 랭킹 댓글에도 다 그 얘긴데 이제 와서 숨소리 녹음 별거 아닌걸로 취급하는거 개웃기네ㅋㅋ 숨소리 그거 하나에 발작질한다고 가볍게 취급할꺼면 첨부터 뭐하러 깠노 별거아닌데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 13:50
반대
숨소리녹음 그거하나에 꽂혀서 발작질ㅋㅋㅋ 그래봤자 깔고부르는건 안변하는데 개웃김
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓만해도 lar 숨소리까지 녹음이라고 전부 립싱크라면서 까고있는데 밑에 혼자 뭐라노ㅋㅋ 이제와서 누가 립싱크냐고했냐니 눈없나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 11:53
반대
그럼 지들이 lmr로 라이브하면될거를 매년 lar로 무대하니까 까이지 누가 lar이 립싱이래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깔고부르는거 맞으면서 왜 자꾸 아닌척하는거임? lmr이 화음코러스 깔린음원이고 lar 밑에 다 깔아놓고 덧붙여서 부르는건데 왜자꾸 ar얘기하면서 논점흐림?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 라이브에알 숨소리 녹음하고 ㅇㅈㄹ인거 아니라는데 베댓들 삭제해야하는거아님?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년째 이지랄하는거 안지겹나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 다 라이브 에이알 쓰는 돌들 때문이다 한심~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 현장에서 뛰는 사람들은 맞다고 근거도 있는데 여기 있는 애들은 죽어라 아니라며 슅드치네.. 어떤 의미로 참 대단하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에댓삭한애 개웃기다ㅋㄱㄱ상습적으로 ar깐애욕한다더니 누가 상습적으로 그러냐고 물으니까 삭제하고 튀어버리네~ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 00:37
반대
예전엔 다 라이브했고 립싱크하더라도 다 티 나서 못하는 애들 구분 됐는데 요즘은 기술이 발전에서 실력 숨기기 좋아짐
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 하 이미지 박살 난 상태로 끝난 것 같아서 빡친다..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기