view

톡커들의 선택이부 고등학생 동생 제가 데려와서 사는게 맞을까요?

(판) 2021.04.13 00:23 조회133,240
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요.
28살 여자 직장인입니다.
우선 저에게는 엄마는 같은데 아빠가 다른
이부동생이 있습니다. 고등학생이에요.

저는 친엄마 돌아가시고 새아빠는 당연히
우리만 키우면서 다른 여자 만나지 않을거다라고 해서
엄마 돌아가신 후 1년 정도 살다가
연 끊고 그 집에서 나왔어요.
왜냐하면 새아빠라고도 부르기 싫은 인간이
(그인간이라고 할게요)
술 먹고 성추행에다가 제가 샤워할 때
몰래 몰카 동영상을 찍으려고했고
유사 아내처럼 대하고 책임을 강요해서
22살이라는 나이에 그 집에서 도망치듯 나왓습니다.

그인간은 새로운 여자랑 같이 사는데
(새여자는 현재 같이 살기 싫어해서
나오고 싶어하는 것 같은데 그인간은
여자 피 빨아먹고 사는 인간이라
온갖 달콤한 말로 달래고 달래서 못나오는듯 해요)

그인간 돈 버는거 다 새여자로 가고
막내동생한테 일주일에 1만원밖에 안주고
그 새여지가 자기들 지인 불러서 막내동생 욕하고
돈을 막 쓴다 공부 안한다 못한다 어쩌고
듣는데서 막 욕을 한대요.

제가 돈 보내주고 해도 부족하니까
동생은 매일 알바하고.. 뭐 자격증이니 시험이니
성적 낮으면 그걸로 또 앞담까고
정서적으로 학대를 한다네요.

몇년동안은 사회초년생+원룸살이였어서
성인될 때까지는 최대한 돈이나 좀 보태주고
할 수 있는 정도였는데 점점 사태가 심각해지는 것 같아요..

뭐 방을 안치운다 공부 안한다 온갖 핑계 만들어서
동생을 정서적으로 학대하는 이유를 만들어대는데
너무 열받고 속상해서 제가 데려와서라도
살고싶다라고 생각은 되는데,
현실적인 어려움도 있을 것이고
(박봉 직업이라 혼자 생활이라도 빠듯합니다)
동생과 부딪히는 것도 많을 것이고
여러모로 고민이 됩니다.

그리고 가장 걱정이 되는건
이부동생을 데려옴으로서 그인간과
연결이 될까봐 무서웁니다.
전 현재 어릴 때부터 성추행 당하는 그 순간까지
지옥같았고 트라우마여서
이름도 바꾸고 절대 못찾게 소식통을 딱
끊었었는데 자연스럽게 그인간에게 또
붙잡힐까봐 너무 무서워요..
(사실 친엄마도 그인간의 사업 강요, 집착과 가스라이팅때문에 스스로 목숨을 끊으셨어요)

판님들은 어떠신가요
의견을 묻고 싶어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
146개의 댓글

베스트 댓글

베플 002021.04.13 02:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 쓴이 인생살아요. 다 바꿨는데 걔 데려오면 그 남자랑 또 엮이는데 왜 데려옴?
답글 3 답글쓰기
베플 아이2021.04.13 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마를 자살하게 만든 인간이랑 얽힐 일은 만들지 마세요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.13 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 한순간 정에 끌려 신세 망치지 마세요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자ㅇㅎ2021.04.15 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 ..잘 밤에 맘이 아프네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 동생한테 말해요. 얼른 독립할 생각하라고... 맘 굳게 먹도록 힘만 되어주세요. 용돈 보내주고. 절대 데리고 오고 그러지 말구요.
답글 0 답글쓰기
에휴2021.04.14 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 유치원생이면 모를까 고등학생이면 충분히 잘 살 수 있어요. 그냥 지금처럼 가끔 용돈 부쳐주는 것 까지만 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 데려와서 사는 게 아니더라도 다른 좋은 방법이 있을 수도 있어요. 가정폭력으로 쉼터에 들어갈 수도 있고, 아니면 보증금만 구해서 따로 방 얻어주고 내보낼수도 있고요. 너무 부담되신다면 아예 기한을 정해주고 그 기간만 도와주겠다고 하셔도 좋고요.. 일단 상담센터 같은곳에 전화해서 방법이 없나 알아보는게 제일 좋을 것 같은데요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이랑 연락은 하면서 그남자와 엮일까 고민해요? 지금껏 안전했다면 동생이 철저히 지키고 있다는건데 새삼스레 안전을 걱정하다니 죄책감을 덜기위한 글인가요? 난 이렇게까지 고민했다 이런 자기위안?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이 안 됐긴한데 쓰니에겐 원수같은 사람이 동생에겐 친아버지잖아요. 동생이 쓰니 생각해서 본인 아빠와 영원히 연을 끊을거면 몰라도...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 고딩이고 알바로 스스로 용돈 벌 정도의 정신상태면 같이 살아도 큰 불편 없을겁니다 동생이 여자아이 같은데 아빠란 새끼랑은 완전히 끊는다는 조건달고 모든 공문서 본인외 열람금지 신청까지 하라고 하세요 대학생 되면 내보내도 죄책감은 없을겁니다 길어야 2-3년 돌봐주는겁니다 지금 방치해서 망가지게 하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아예 건덕지를 주지말고 행복찾아가세요
답글 0 답글쓰기
남자2021.04.14 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 뭐라 답을 못내리겠다. 마음 가는대로 하세요! 오롯이 나의 자유 의사로 선택을 하여야, 혹시 나중에 후회를 하더라도 견딜 수 있을 거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 다바꾸면서 동생이랑 연락은 왜 안끊었어요;;; 동생이 불쌍하긴한데 꼬라지보니 데려오라곤못하겠다..
답글 0 답글쓰기
남자초롱이2021.04.14 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 분명히 술먹고 성폭행 하려 들거에요 더이상 가족이 아니니까요 그냥 동생도 인연 끊어요 님인생도 살아야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 산업체고등학교 같은데 가라고해요 낮에공부하고 밤에일하고 기숙사도있어요 찾아보라고해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생이면 성인되자마자 빨리 독립하라하고 지금처람 용돈만 챙겨줘요 계모학대로 어린애들 죽고하던데 다큰 고등학생을 새엄마가 어찌하진못할테니 최대한 졸업할때까지 버티라고해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 가정폭력신고나 하고 상담 받게 해줘야지. 미성년자 고등 대학 사회초년생될때까지 교복빨아주고 밥차려주고 7년을 뒷바라지 해야하는데 쓰니도 결혼적령기고 돈모아 시집가야죠. 같이 사는건 무리에요. 용돈이나 주고 가끔 만나서 햄버거 먹고 떡볶이 사주는 선에서만 지내요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ2021.04.14 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 친엄마 죽게만든 남자의 딸이 뭐 그렇게 중요해서 신세 망치려하시는지 이해가 안되네요.
답글 0 답글쓰기
쓰니님2021.04.14 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 살고 남이 있는거지 쓸데없는 짓이에요 동생도 님처럼 스스로 극복해야 할 본인의 숙명이고 동생몫이구요 하여튼 동생은 친부가 있는 상태고 님보다 나은 상황입니다 님이 할 일은 없습니다 정 안타까우면 용돈 보내주세요 그거면 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 친자매도 필요없는데 이복동생..치우세요.그냥 님 앞길이나 열심히~
답글 0 답글쓰기
환이맘2021.04.14 09:03
반대
ㅠㅠ 동생이 너무 안타깝지만. 저런 사람과 안엮이는게 최선인데..
전문가의 도움이 필요할것 같아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 동생 마음이 어떤지 정확하게 알아보셔야될듯 동생 입장에서도 친엄마를 자살까지 몬 인간인데 아무리 친아빠라지만 좋은 감정이 있을리가 없잖아요 더구나 미성년자라 독립도 힘든 상황이고.. 님이 동생 안데려간다고해도 님 안좋게 볼사람 없긴 하지만 님이 데려오고 싶다면 동생이 연 끊을수 있는지 등등 확실하게 해놓고 데려오시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 증거만들어놓으셨나요 저런놈은 감옥가야죠
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기