view

오늘의 톡군인 붙잡는 방법 부탁해요......

ㅇㅇ (판) 2021.04.13 01:15 조회17,407
톡톡 헤어진 다음날 댓글과조언
안녕하세요.

남자친구랑 사귄지 1년 넘었고 1주년 되는 시기쯤에 남자친구가 군대에 들어갔어요.

최근에 두세번 정도 연락 문제로 다퉜고 얼마전에도 연락 문제로 다투다가 남자친구가 시간을 갖자고 해서 일주일 정도 가졌어요.

시간을 다 갖고 돌아온 말이라고는 더이상 잘 할 자신이 없다면서 헤어지재요. 군대도 힘들고 혼자 있는 시간도 필요하도 다음 달에 3달동안 파견을 가는데 그 때는 연락 더 못한다면서 헤어지자고 했어요.

이렇게 연락이 와서 저는 계속 붙잡았고 남자친구는 군대에 있으니 더 잘 할 자신도 없고 혼자 있는 시간이 필요하다고 미안하다고 했어요.

저는 주위에 우리같은 문제로 갈등 생기는데 잘 해결 되는 거 보면 우리도 충분히 나아질 수 있다.
그리고 연락 못 하는 거 이해하겠다. 더 잘 하는 거 바라지 않겠다라고 말 했더니 남자친구가 생각이 더 필요하대요....

여기까지가 끝이에요. 남자친구가 생각을 더 하면 마음이 바뀔까요.. 그리고 붙잡고 싶은데 더이상 뭐라고 말해야 할지 모르겠어요. 남자친구가 다시 마음이 바꼈으면 좋겠어요 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 o2021.04.14 15:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 언니가 살면서 후회되는것들 중 한가지가 군인을 기다린 거란다. 기다려도 너무 괜찮은 사람이라면 기다릴순있겠지. 안그런사람들도 있겠지만, 오징어같이 생긴애들도 제대하면 한눈팔더라^^
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.14 15:20
반대
그냥 쓰니가 싫어진거같은데 나 싫다는데 굳이 왜 잡는지 이해가 안가네..
답글 1 답글쓰기
베플 2021.04.14 15:22
반대
제 10년전 연애시절 (제나이32)군인 남자친구의 패턴과 똑같군요ㅎㅎ헤어지세요 전역하면 백퍼연락와요 저렇게 헤어지자던 사람도
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

002021.04.20 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 하..과거가 생각난다 ㅠㅠ 나도 군인남친이랑 헤어졌었는데 미련남아서 붙잡고 연락하고 했지만 동반입대한 친구한테 연락해서 물어조니 선임후임들이랑 웃고 잘 지낸다고 하드라 하하하하하하 ㅠ그리고 1년 지났는데 군대 안기달린것이 제일 너무 잘한일 같아요!! 군인 잡지마요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 군인이면 웬만함 지 여친한테 애걸복걸인데..ㅜ 붙잡으면 뭐 또 사귈수가 있겠지만 나 별로 좋아하지도 않는 남자 기다리고 이상한 보상심리 생기고 하면 진짜 시간낭비 감정낭비^_ㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 22:40
반대
여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대'
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이런사연보면 대체로 남자가잘생겼고 여자가 못생겼음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 군인을 뭘붙잡니 그렇게 남자가없냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 쓰니 좋아하면 전역후에 다시 연락함. 그러니 지금은 쿨하게 보내주고 자기개발에 힘쓰길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 쓰니남친은 양심적인편임. 전역후 책임지기 싫으니 헤어지자고 한거야 보통의 한남들은 군바라지 & 성욕해소용으로 잘 쓰다가 전역하면 다른 여자로 갈아탄단다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 군인 기다려서 뭐해요 ㅋㅋ 10중 9여자가 못 기다린다하면 그 다 기다린 1의 10중 9이상이 남자가 변심해서 헤어지는데요 설마 1중의 1이 본인일거라고 생각하는건 아니시죠?
답글 0 답글쓰기
쌍쌍바열여덟개2021.04.14 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 군인은 정말혼자만의 시간이 필요해요 그러나 쓰니와 재회는 어렵겠네요 제대후 다른 여자를 만나려는 마음보다 군생활 자체가 힘든거예요 그냥 잊어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 군인 붙잡고싶다는 여잔 또 처음봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 구닌이 헤어지자하면 말다한거임 외롭고 여자만나고싶어 죽겠는데 헤어지자한거면 뭐 끝인거지.. 생각 더 해보고 계속 만난다 쳐도 제대하면 바로 헤어질사이임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 19:26
반대
맘 떠난거 보이는데 뭘 잡아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 18:33
반대
아니 무슨 민간인이 군인한테 매달리고 있냐;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 헤어지세요. 소설처럼 면회오는 다른 여자와 바람이라도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 17:17
반대
우리야 사회에 있으니 시간이 남아돌죠 그래도 주말 2일은 소중하잖아요.
남자친구는 하루종일 폰없이 구르고 뛰고 수십명 빡빡이랑 밥먹고
겨우 받는 폰인데 보고싶은 유튜브도, 읽고싶은 기사도, 나누고싶은 친구들과의 대화도 얼마나 많겠어요.
억지로 끌려간것도 억울한데 여자친구한테 연락하려고 내 자유를 포기하는건 잔인하다고 느낄거예요.
그래서 충분히 생각하고 헤어지자고 한거일텐데 거기다 이제연락가지고 뭐라안할테니 헤어지지말자?
너무 이기적이잖아요 글쓴이
처음부터 조금이라도 이해해주고, 덜싸웠다면 남자친구가 헤어지자할일 없었을텐데
들들볶고 싸워서 지치게 만들고는 이제 이해해준다? 저라면 더 굳게 마음먹고 헤어질듯해요.
일단 굳이 붙잡고 싶다면 붙잡아보세요
그치만 군대안에서 그것도 남자들 가득한 곳에서 고민하나 나누고 현명한 답 들을 상황도 아닌데 잡힐까요?
차라리 꾹참고 기다리다보면 혹시나 남자쪽에서 연락올수도있으니 기다려보세요.
더 구질구질할수록, 질ㄹ리는법이예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 16:57
반대
군대간 남자 기다리지 마세요 그 이유가 다있어요 저도 경험했어요ㅋㅋ
진짜 나 만약 그때 걔 안기다렸다면 여행이나 펑펑 다닐걸 엄청 후회중이에요...
답글 0 답글쓰기
안되요절대2021.04.14 16:53
반대
댓글 첨 남겨본다.
경험자로서 ..기다리지마세요
얘는 안그러겠지 내가 아는 얘는 그런애가 아니야
군대 다녀와서 남는 커플 1%, 남자든 여자든 다들 1%가 될 것 같은 생각이죠
엄청 어려운 일이에요
다녀오면 복학생과 졸업생, 학생과 직장인
점점 공감대가 사라지고 만나도 대화주제가 달라지죠
나만 볼것같던 아이도 결국 헤어졌어요
충격이 컸지만 그 당시엔 제가 좋아서 했던 일이니 시간이 아깝지 않다라고
합리화시켰지만 2년, 3년 시간이 가면 갈수록 그 어리고 좋았을 나이에 그 남자친구
기다리면서 보낸 시간이 아까워요 너무너무 정말 너무너무.
지금 헤어지자는 말에 힘들고 맘이 아픈거 알지만,
자존감을 높여봐요.
너 말고도 나 좋아해줄 사람많다.
너랑 날 비교했을 땐 내가 아깝지. 지금 이 상황에서 니가 뭔데 헤어지자해?
당당해지고 자존감을 높여요
여자는 남자한테 사랑받아야해요 그래야 연애도 오래가요
벌써 그렇게 매달리고 붙잡는거 자존심 안상해요?
다른 사람한테 충분히 사랑받으실수 있을텐데!!
꼭..꼭 자존감을 높이세요 꼭
답글 0 답글쓰기
002021.04.14 16:52
반대
마음 떠난거 같으니 헤어지고 더 좋은 사람 만나요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 16:51
반대
참 성의 없게도 썼다. 이렇게 써가지고 뭘 묻고싶은거냐? 남친이 바람이 나서 헤어지자는건지 니가 질려서 헤어지자고 하는건지 전혀 모르겠다. 근데 가만히 보면 남자가 님한테 정떨어진거 같긴 하네요. 남자 잡고 싶으면 남자의 눈높이에서 남자 비위 잘맞춰줘봐요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기