view

오늘의 톡프로포즈를 준비하는 여자입니다 도와주세요!!

조언부탁합니다 (판) 2021.04.13 01:48 조회38,985
톡톡 30대 이야기 꼭조언부탁

퇴근하고 보니 엄청난 댓글이...ㅎㅎㅎ
너무너무 감사합니다!
우선 남자친구를 떠보니 시계는 별로 좋아하지않는다하여 태그호이어 제품 생각했으나, 다른걸 생각해보게 되었구요..ㅠㅠ
지갑은 제가 작년생일에 선물해준 것이 있어서 괜찮을것같구요!
또, 반지는 추후에 따로 맞출 예정이 있는지라 생략했습니다 ㅎㅎ..
차나 집 등은 제가 그정도능력은 갖추지 못하여..ㅠㅠ
이미테이션은 저도 생각하면서도 좀 별로일 것같긴 했는데 다들 비슷한 의견이시네요! 참고하겠습니다.
부족하지만 남자친구가 평생에 한번 기억에 남을 수 있는 프러포즈를 준비해볼게요! ㅎㅎ
감사합니다!
추가적으로 답글 달아주시는것 계속계속 볼게요^^ 고맙습니다.

------------------------------

제목 그대로 남자친구에게 프로포즈를 계획하고 있는 여자입니다.

처음 연락처를 물어온 것도, 사귀자는 고백을 해온 것도 남자친구이기에 사랑하는 사람의 고백을 받는 행복함을 느끼게 해주고 싶어서인데요!

프로포즈 선물을 좀 골라주세요!
명품구두(루이비통 생각중)
- 집안에 인사 등, 웨딩촬영, 결혼식, 앞으로 경조사 등 신을 일이 많지 않을까 싶어서요!

금팔찌(불가리 디자인)
- 찾아보다보니 불가리 디자인이 정말 팔찌가 예쁘던데 가격이 너무 후덜덜하더라구요. 이미테이션으로 18k 맞추면 어떨지..

시계는 평소 남자친구가 잘 끼지 않는 편이라서 고려하진 않고 있어요..!
혹시 더 좋은 프로포즈선물이나, 루이비통으로 남자 웨딩슈즈 해보신 분이나 이야기좀 해주세요 ㅎㅎㅎㅎ

태그
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.13 20:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이미테이션은 절대XXXXXX
답글 0 답글쓰기
베플 2021.04.13 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이미테이션은 안 하느니만 못한 것 같아요 ㅠㅠ 시계나 팔찌 등은 예단예물 교환할 때 맞추시고 지갑이나 구두 선물 어떨까요? 본식때 신을 멋진 구두 좋을 것 같아요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.13 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 구두는 신고다니면 해져서 버리게되니 시계가 좋지않을까요 더 귀하게 쓰기도 하고요. 평소에 갖고싶었던 거 없는지 넌지시 물어보시는 것도 좋아요. 저도 남편에게 프로포즈해줄때 관심가지던 백만원 조금 넘는 노트북 줬는데 엄청좋아하더라고요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.28 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 봤지?여자도 사랑하면 받기만 하는것이 아닌 주려고한다 엄마도 자식한테 받으려고만함?? 여자도 사람이고 인간이다 여자는 받는게사랑 남자늠 주는게 사랑이란건 개소리다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 제 남친이 게임 좋아해서 플스로 해줄까 생각해봤는데 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
22021.04.15 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 시계에 관심이 없어도 격식차릴만한 자리에 차고가는 용도로 하나 있는거 나쁘지않을거에요 다른 시계 욕심없으니 그것만 차면 되네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난 당연히 남자가 프로포즈해야하는줄알고 어떻게 여친한테 프로포즈할까 몇달을 고민했는데.. 여친은 풍선 100개 이하론 안되고 조건까지 붙였었는데 ㅎ
답글 2 답글쓰기
쓰니2021.04.14 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 타싸여초에서는 어떤 남자가 연인사이에 24살 여친 목걸이 몰래 선물해주고 싶다고 여초와서 물어보던데 참고로 스톤헨지 목걸이 고름 근데 여긴 똑같은 여초인데 여자가 남자한테 고가의 선물하면서 프로포즈하고 싶다고 하는구나 아무리 여초여도 사이트따라 성향이 판이하네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.14 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 시계 진짜 좋아하더라고요 여자가 명품백 좋아하는거랑 비슷함
답글 1 답글쓰기
풍경소리2021.04.14 05:39
반대
모바일로 남긴 댓글 구두는 좀 신중하세요 남자들은 자기가 편한 구두 아니면 안신거든요 구두 선물은 원래 같아 가서 하는 거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 애매하면 그냥 프로포즈만 하시고 다음날 같이 백화점가자고 하세요. 옷이나 귀금속이란게 사람취향 많이 타서... 나도 예랑이 프로포즈로 준 가방 사실 맘에 썩 드는건 아닌데... 일단 프로포즈정성이 있으니 받고 좋아죽는 연기 하고 예랑만날때만 들고나감ㅠㅋㅋㅋ 미안 남친아 사실 가방 내스타일 아니야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저도몇일전에했어요~전 릴레이로 이벤트했어요 ㅎㅎ 지하철 보관함에선물넣고 쪽지넣고 다른장소가서 또 선물쪽지찾고 호텔가서 짜잔~!!뭘하든 엄청좋아하실거예요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 구두는 선물하는거 아니예요..이미테이션은 하지 마시구~ 저는 매일매일 같은 금액 모아서 목돈 모아진 통장응 줬어요~ 보낼때 5글자 쓸수 있자나요~ 그게 편지이자 프러포즈 멘트였어요~ 하루에 5글자씩 보냈지요. 프러포즈 하던날 남편에게 직접 통장정리를 부탁했어요~ 결혼 8년차 ㅎㅎ 그 돈에 대한 행방은 저는 전혀 모릅니다! 알수도없고 알고싶지도않은 그저 제게 장가와주는 남편에대한 고마움의 표시였네요!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 제가 행복한게싫으셨던거잖아요.. 제가 행복한꼴이 죽여버리고싶을만큼 싫으셨나요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 말이 좋아 이미테이션이지 그냥 짝퉁 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 까르띠에반지랑 지갑해주려구요~ 저도 프로포즈생각중입니다. 직업상 현금이 많이 들어오는 일이라 지폐공간 넉넉한 명품지갑이랑 반지해주고싶네요. 행복하세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다.... 난 프로포즈는 당연히 남자가 하는줄 알고 내가 했는데 진짜 선물안받아도 좋으니 이런 프로포즈 받고 싶네ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 순금팔찌로 해줬어요 영상편지랑 같이 저녁먹고 뭐 ㅋㅋ 시계는 관심없댔는데 연ㅇㅐ할때 태그 사줬더니 눈떠서 예물은 오메가랑 롤렉스 했네요 시계일단 해주시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 21:40
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미테이션은 의미없죠 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이미테이션...; 양심없나 가격을떠나서 걍 양심제로인듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 시계에 큰 관심을 두지 않는 사람이라면 비싼 구두 사줘봤자 큰 감흥을 못 느낄 겁니다.
답글 0 답글쓰기
31살판남2021.04.13 21:21
반대
축하드려요
답글 0 답글쓰기
31살판남2021.04.13 21:20
반대
20대 후반 여자분들은 결혼하자고 하면서 남자친구가 무슨 선물해주면 좋으실 거 같아요? 반지말고
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기