view

드프는 127 컴백 때 안도와줄 게 뻔한데

ㅇㅇ 2021.04.13 02:07 조회16,687
팬톡 NCT즌
뭣도 모르고 앨범 사주는 칠프들 참 순진하다 ㅋㅋㅋㅋ 앨범은 드림 리팩있으니 돈 아껴야해서 당연히 안살거야. 스밍이라도 같이 해줄 것 같지? 절대 네~~~버 안해 ㅋ 드프들이 제일 바라는 게 뭔데? 드림은 대성공하고 127은 망하는 거, 그래서 회사가 127 말고 드림을 주력으로 밀지 않았던 걸 욕하면서 봤지?? 그동안 슴이 127말고 드림을 진작 밀어줬어야 해 하는 거임;;; 지들 앨범이 잘되면 잘되는대로 칠 후려치고 안되면 안되는대로 칠 패고, 떡밥이 없으면 없다고 패고 많으면 진작 이랬어야지 하면서 패던 애들인데 이번에 드림은 정규잖아!!!! 칠프들도 힘 보태!!!! 하는거 코미디쥬~~ 커뮤 돌아다니면서 정치질하고 짹에서 일이칠 멤들 써방도 없이 조롱하고 ㅋㅋ 킹웅 뜨기 전까지는 진짜 ㅅ1바... 유입이 많아졌어도 강경드프 분위기 여전한데 뭘 기대하는거야 ㅠㅠ 칠프지만 차애가 드림이라 드림이 너무너무 좋아서 드림에게 도움이 되고 싶어 사는 건 뭐 ㅇㅈ. 근데 그것도 아니면서 아 같은 엔시티니까 ~~ 나중에 울 애들한테도 도움이 될테니까 ~~ 하면서 사는건 진짜 호구짓이야 칠프들 정신차려

++++ 맥락없이 드프 칠프 싸움 붙이는 거 아니고 드프들이 어제 예판뜨고부터 새벽까지 몇시간 내내 칠프들 앨범사라, 스밍해라, 힘 보태라, 같은 엔시티다 반 강요하는게 너무 어이없어서 쓴 글이야. 지금껏 강경드프들 행보를 생각했을 때 이제와서 같은 같은 엔시티 운운하면서 올팬 강요하는 거 너무 너무... 너무잖아
++++ 멤버랑 유닛 내려치는 댓은 다 먹금하고 절대 동조해주지 말자. 글 안지울거니까 댓에 어그로끌지 말고 그냥 칠프들 쌓인거 여기다 풀게 좀 냅둬주라...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
1485개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.13 02:09
반대
신고 (새창으로 이동)
계속 칠프 불러놓고 앨범살거냐 하고 힘합쳐야한다는거 좀 웃기긴함..엔시티 다 잘되고싶으면 더 먼저나왔던 웨이션부터 그렇게 해주던가ㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.13 02:30
반대
작년 2020만 해도 강경드프들 스밍리스트 드림것만 앞으로 쏙 빼서 스밍돌렸던거 보면 이번에도 그럴 가능성이 당연히 높음 ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.13 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 맞말인데 어그로라는 애들 다 드프거나 2020 이후 유입일듯
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.05.17 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 맠프는 드프가 더 많다는 글 밟았는데 이거 ㄹㅇ임?? 맠프넴드들 부터가 ㄷㄹ을 더 예뻐하고 더 호의적이라고 써있던데 이글에 공감하는 댓들이 많았어서,, 나 맠픈데 짹 잘 안해서 모름ㅠㅠ 걍 갠프나 겸임멤이라서 칠드프가 많다는것도 아니고 드프가 더 많다는건 쫌 인지부조화옴ㅋㅋㅋ뭐가뭔지...니편내편 나누고 싶은게 아니고 궁금해서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.17 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 127 졸라 보고싶다 화이팅 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 칠프들라 짹에 머리채 잡거나 드스라이팅 하는거 보이면 캡쳐해놓으셈 데뷔초때부터 지켜본 결과 걔넨 변한거 없이 똑같더라 드스라이팅과 유닛 머리채 잡아놓고는 나중에 입싹 닫고 모른척 할 애들임 그니깐 보이는데로 다 캡쳐해놓자구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 우왕 짹에서 또 대머리 되는 중이네 우리~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ오늘도 탐라에서 강경 글 봤는데 기분 개드러움 바로 팔로 끊었다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 싸운다고 표현하는 거 개빡치네 일방적으로 어디가 쳐맞고 있는데 아 짜증나ㅠㅠ우리칠 컴백 진하게 가자 준비 단단히 해놓고 있을게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 여기도 그렇고 이제 그냥 모든 커뮤에서 127 후려치거나 정치질하면 드스라이팅이라고 무조건 알리고 칠프 코스프레하면서 폰칠프인척하는 이런것들 보이면 무조건 알리자 참을 필요 절대 없음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 19:27
반대
궁금한데 해외팬들도 이런거 다 알아? 걔네도 드프 칠프 나눠서 막 그런게 있어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 여기 있는 즈니들아 그 개쌉소리한 드프 계정 좀 알려줘 차단하게ㅠㅠㅠㅠ 찾았는데 안나온다 개빡쳐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 플 달릴때만해도 개빡쳤다가 이젠 구냥 그판이랑 엮이고 싶지 않은게 솔직한 심정 그런애들 일부니까 싸잡지말라곤 하지만 솔직히 일부가 아니잖아ㅋㅋㅋ내가 겹멤프인데도 칠프인 넴드만 팔로우 하는 이유가 뭔데ㅋㅋ그리고 짹가서 말하라는것도 양심없는게 커뮤랑 짹을 분리할수가 있나ㅋㅋㅋ그럼 강경짹 끌고와서 열심히 스밍독려하는 애들은 또 거기다 추천 누르는 애들은 어떻게 해석해야함ㅋㅋㅋ애초에 그판은 강경들이 대부분인게 사실이야 그나마 이번 2020유입된 팬들이 변수라 올팬이 쫌 더 많아진것뿐...내가 볼때 절대 같이 갈 수 없는 구조 같음 겸멤픈데도 이래저래 환멸나고 최애 까이는거나 다른애들 안들어도 될 욕 박는 꼬라지 보면서까지 내가 덕질해야하나싶곸ㅋㅋㅋ127이라고 욕할땐 언제고 자기들 서사팔이할때는 잘도 데려가서 드림최고다 하는거 보고 말도 안나왔음ㅋㅋㅋ차라리 계속 싫어하면 일관적이기라도 하지 욕할 땐 127이라더니 자기들 필요할땐 드림멤 되는거 뭔데ㅋㅋㅋ난 최애가 127에 있는게 좋아 ㅠㅠ 적어도 욕먹을 일도 없는데다가 그판이 씹스러운짓을 할수록 127한테나 멤버들한테 애정 가고 맘이 가는걸 우쨔...ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 우리칠도 보고싶고 우리 칠프들이랑도 애틋함 진짜.... 엊그제 베톡에서 댓글 보다가 또 왔어....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 개빡쳐서 힘들었는데 나만 이 생각한거 아니였구나 그나마위로받는다 ㅋㅋ 진짜 어딜가던 드림은 서사 쩌는데 127은 비즈니스에 관계성 별로고 ㅁㅋ ㅎㅊ이 불쌍하다 걍 드림 와라 이런거보고 너무 충격받아서 진짠가 싶었고 힘들었음ㅋㅋ 근데 그냥 가스라이팅이었던거임 애들은 걍 둘다 소중히 여기는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.16 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 우리칠 보고싶어ㅜㅜㅜ엉엉엉엉엉엉엉엉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 난 해프 아니라 모르는데 강경드프면서 해프인 애들은 127해찬이는 소비 안해? 그럴수가 있어?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 내새끼들 우리칠 보고싶어ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 왔다 왜냐면 ㅈㄴ 빡치거등요~ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싷가 칠프들아 팬톡 드프들이 점령하심
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.15 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.05.14 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 127 리액션 영상 달라는 양심없는것들 있는데 작년에 우리칠 그렇게 까인거 보고도 저 소리가 나오나? ㅈㄴ 얼탱없음 그냥...ㅋㅋㅋ 지금 칠프들 없고 드프판이라는거 아는데 추천수보고 소름돋더라 펀치 리액션 영상 올라오니까 그나마 욕하던 똘추들 잠잠하던데 걍 엮이지 말길 뎡이랑 테용이한테도 홍보해줘도 ㅈㄹ 안해도 ㅈㄹ 견제하느니 마느니 개소리나 하니까 짜증난다는거여 이테용이 드림 커피차 보낸건 닥치고 있더니 버블로 캡쳐한거 보낸거 갖고 견제니 뭐니 어휴 열등감에 돌돌 말린듯 ..ㅋㅋㅋㅋ 칠프가 같이 똘추짓 하면 서로 문젠데 항상 한쪽만 저러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열등감 오지게 티내는거지 뭐 도영이도 컴백때 간식에 영양제에 장어덮밥이니 뭐니 해서 주면 뭐함 욕하고 콘서트 갔더니 밤길 조심하라는 개소리만 찍찍해대고 진짜 말 안하고 싶은데....며칠 사이 스밍 캡쳐해서 올리니까 하트 안눌렀다고 욕먹고 스토리 올리니까 지가 다 키운줄 아냐고 하고 단체사진 버블로 보내니까 그대로 갖다쓰며 악마 어쩌구 저쩌구하고,,, 미담쌓기 작작하라는 소리나 듣고,,
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+
톡커들의 선택
  1. 1 20대인데 자궁적출 (128)
  2. 2 학교 사건사고썰 풀어주라!! (゚.. (355)
  3. 3 축 엔드림 초동 100만장 달성함.. (184)
  4. 4 얘들아 너희 팬아저 한 거 보여줘 (332)
  5. 5 너네 비긴어게인에 나왔으면 하.. (337)
  6. 6 아무거나 먹자는애들 제일 귀찮음 (83)
  7. 7 고딩들 자살하고 싶다는 말 (265)
  8. 8 아이콘 바비가 비아이 응원글 .. (145)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기