view

오늘의 톡잠수이별인가요?

(판) 2021.04.13 02:51 조회24,819
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
한달 반 사귐

초반에 엄청 좋아해주고 호감표시하더니
통보하기 일이주? 전부터 이상했네요

만나기로 하기 전 날 아무렇지 않게
얘기하다가 바쁘다고 하더니 한 세시간 뒤
장문으로 이별통보(카톡)

20분도 안돼서 답장했는데 안읽길래 확인했더니
전화+카톡 다 차단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이정도면 잠수이별이죠?..
아무리 짧게 만났다 해도 본인 할말만 하고 차단하는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴.....

친구 전화로 욕이라도 한바가지 써서 보내고 싶네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.14 18:00
반대
신고 (새창으로 이동)
잠수이별은 말그대로 연락한통없이 잠수타고 쌩까는거고 이건 통보는 했으니 잠수이별은 아닌데.. 아무리 짧게 만났어도 통보하고 대답들을 생각도없이 바로 차단하는거보니 졸라 예의도없고 치졸한새끼 같네요. 한달반 만난거 걍 똥밟았다 생각하세요.. 좋은사람 만날거예요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.14 17:00
반대
진짜 여친, 남친 한테 걸려서 허겁지겁 정리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.14 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 잠수 이별은 아니고 통보 이별임ㅋㅋ 잠수 이별은 정말 아무 말 없이 그대로 연락두절임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.22 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아니...쓴이 일단 힘내시고...그냥 잊으세요.. 근데 나 정말 궁금한데 저런애들은 왜 저러는거야? 처음부터 만나지를 말던가 만날거면 진중하게 만나던가...지 맘대로 만나고 헤어지고 왜 저러는 거임? 뇌가 궁금함..진심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 깨끗이 잊고 마음에서 버려요. 차단 꼭 하시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 잠수이별 통보이별둘다 받아봤는데 예고없이 갑자기 대화하다 사라지는건 똑같아요 상대가 멘탈약해서 남에게 싫은소리하는걸 못해서 말 안하는걸 수 있어요ㅋ 아님 배려없는 만남과이별이 쉬운 쓰레기든가 애정결핍심해서 환승하려고 차단박든지 글쓴이가세컨이라서 강제로 정리된것 같음 짜증나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 07:29
반대
모바일로 남긴 댓글 상대가 너무 비겁해보여요~ 쫄려사는듯
답글 0 답글쓰기
수마니72021.04.15 06:46
반대
결혼할 사이도 아닌데 한달반이면 오래 만난거예요..
보름이면 질리지않나요??
남자가 여자 빤츄 벗기려고 마음먹을땐 칭찬이나 님을 위로 칫겨 세워주죠..
이쁘다는둥 너가 레벨이 높다는둥 이런말에 여자들 대부분 여기서 넘어옵니다..
결국 벗습니다..
그리고..
싸고 싶을때 만나서 싸죠..
동네엔 이미 소문이 돌기 시작하고 여자쪽은 걸ㄹㅔ소리 들려옵니다..
당사자는 모르죠..
한달 반이면 오래 만난거임..
님한테 남은건 여기저기 안좋은 소문들일거예요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 05:44
반대
모바일로 남긴 댓글 통보는 했네 ㅋㅋㅋ난3개월만에 연락다피하고 카톡도안읽고ㅡㅡ 그렇게 아 이게 잠수이별이구나해서 제가 카톡으로 원하는것같으니 헤어지자했네요 그래도 답이없더라던 ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 05:21
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아한다고 열심히 표현하는걸 쓰니는 잘 받아줬나요? 불은 장작을 계속 넣어줘야 유지됩니다.
답글 0 답글쓰기
music2021.04.15 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 호감표시가 혹시 이것도 포함됬던가요? 친구인데 신혼부부로 착각한듯한 매너, 만약 그랬다면 쓰니가 쌰대기 시원하게 올려부치며 " 이 놈 혹시 개 아냐" 했어야 할텐데...
답글 0 답글쓰기
현지2021.04.15 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 읽어보니.... 잠수이별이든 통보이별이든 그게 중요합니까? 내가 다 열받네. 인연은 반드시 나타나요. 쓰니님을 진심으로 위해주고 사랑해주는 남자만나면. 이딴 경험? 나중에 생각도 안나요. 귀한경험하셨네요. 몇년사귀다 저지랄한것보다 한달반 만나고 저지랄해줘서. 거르게 해줘서. 너무 고맙다 이새키야. 적어도 무게감있는 남자를 만날수 있는 눈을 만들어줘서 고맙다. 라고 흘려버리고. 생각도 하지마여. 기다리면 반드시 쓰니님 짝 나타납니다. 기다리면서 더 좋은사람이 되려고 노력해봅시다!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜저거 다른여자있을때 잘 저러던데 그냥 쓰레기에요 욕도아깝 무반응해주삼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 잠수는 진짜 ㄹㅇ 잠수타는거임. 당해보면 그 엿같음을 잊을수가 없음
답글 0 답글쓰기
CoolJ2021.04.14 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지자고 의사표현 했잖아요...어차피 쓴이 말 구구절절 들어봐야 서로 좋을거 없으니.차단한거죠....한달 반동안 호감이상 사랑으로 감정이 발전이 안된거에요. 그냥 인연이 아닌거니 잊으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 21:04
반대
모바일로 남긴 댓글 가볍게 만난 인연은 대부분 이렇지 뭐. 어느정도 지켜보고 만나. 이런게 자신이 만들어가는 업보다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.14 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 조카웃기네?ㅋ 나도 한달만난 남자애가 개짓하길래 어디까지가나두고보다가 짜증나는부분말하기도입아파서 그냥 통보하고 차단박았구만ㅡㅡ 한쪽말만듣고 욕하는건아닌듯 본인이 부터 뭘잘못했는지생각해
답글 0 답글쓰기
02021.04.14 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 잠수 아니고 통보이별 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
비질란떼2021.04.14 20:09
반대
잠수이별은 아니지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 초반 스퍼트내서 푹빠지다가. 흥미 잃은거에요. 밑에님 말씀대로 전형적인 양아치 st. 거르세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 만나고 헤어지는게 쉬운 전형적인 양아치 st. 사람 마음가볍게 생각하는 부류들이에요. 슬퍼할 가치도 없음.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.14 20:02
반대
혹시 양다리였는데 여친한테 걸려서 여친이 통보하고 다 차단 삭제 한걸지도, ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한참 좋을시기에 이별이라니 혹시짝사랑이나 혼자만사귀신거아닌지 그냥잊고 새사람 만나요 그런인간은 다시만나봣자 상처임
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기