view

오늘의 톡친구인가 해깔립니다.

이어폰 (판) 2021.04.13 05:55 조회22,777
톡톡 사는 얘기 채널보기

30대 싱글 직장남임

15년 친한친구가 있었는데 카톡으로 하루에 한번이상 연락되고 쉬는날 맞으면

한잔하는 친구였음..한달에 10번이상은 봤지

그런데 15년전부터  이친구랑 만나면 10번중 9번은 내가 계산함

어쩔대 2차정도 1번 계산하는꼴임

몇년전에 친구는 애아빠가 됫는데 이리저리 형편이 어려워서 신용적으로 좋지않음

(친구부부 집안들다 형편이 안좋았었고 동거하면서 돈다까먹고 애생겨서 빚이늘어남)

그래서 친구부부가족 밥도 아주가끔 사줬음..

그이후 친구가 대기업에 취업되었고 친구가 강원도로 발령받고 친구부부는 강원도

이사갔는데 1년뒤 갑자기 서울로 발령이 났고 친구만 회사 숙소에서 지내게 됨

(사정이있어 가족들 같이못옴)

그회사친구가 우리집 근처인데 한달에 주말이나 빨간날 애들보러가는날 빼고 일주일에

2~3번은 봤음..

어느날 통닭한마리만 강원도집네 배달어플로 보내달라고해서 보내줌

그이후 5번에서 한번 부탁이 만날때마다 부탁을함

이건 아닌것 같아서 마지막 대패삼겹살 함사주고 난 잠수탐

두달째 됬는데 처음에 연락하더니만 바쁘다 다음에 전화하자니 이제는 연락안옴..

알아차린건지..모르겠지만 저는 연락을 계속안하고있음.

내가 이친구한테 바라면서 사준건 없었는데 또 만나면 너무친한놈이라 또 집에 통닭보내줄것

같은데..진심어린 말한마디를 원한다. 너무고맙다고 당연하게 생각한게 진짜 미얀하다고..

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 12021.04.14 14:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 친구 아니고 호구 맞아요. 맡겨둔 것도 아니고 진짜 친구로 생각했으면 그렇게 부탁 못하고 안합니다. 앞으로 연락 오더라도 받지 마세요. 뒤늦게나마 진짜로 미안해하고 사과 할 가능성 거의 없을 듯 싶네요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.14 14:31
반대
이건 또 무슨 호구........
답글 0 답글쓰기
베플 찌니찌니2021.04.14 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 호의가 계속되면 권리로 됨
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.15 01:57
반대
저도 아무리 없이 살아도 일주일동안 간장밥만 먹더라도 절대 친구한테 안 기대요.
부모한테도 걱정할까봐 잘 사는 척 합니다. 어쩌다 도움 받음 꼭 갚으려고 하구요.
진짜 친구라고 생각했음 도움받는 걸 당연시도 안 하고 부담스러워서 더 안 받음.
만약 도움을 받았다면 어떻게든 다른 식으로 갚는 게 사람임. 저 새기 사람 아님.
계속해서 피 빨리지 말고 이번에 정리해요. 님 혼자 친구로 생각했던 게 맞아요.
답글 1 답글쓰기
천불2021.04.15 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 뻔뻔하고 이기적인 사람들 땜에 선하고 좋은 사람들이 점점 없어지는거임ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
초보2021.04.15 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 호구다 호구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 연끊으소. 난 그랬소이다. 대학때 친구라 생각했던 년이 결혼후 외벌이로 힘들게 산다하길래 어차피 난 싱글이고 하니 돈ㅂㅓ는 내가 내지 머 하고 만날때마다 그년 집에갈때도 바리바리 같이 장봐서 돈쓰고 밥사고 커피한잔을 사더라도 내가 사고 자질구레한 선물도 하고 말한마디라도 싸가지도 없는게 지 새끼한테 이모 온김에 실컷 뜯어먹을수 있을만큼 뜯어먹어 이지랄을 하지 않나ㅋ한번은 저한테 지 옷을 사달래요 그땐 아 얘가 진짜 겁나게 힘든가보다 오죽하면 그런가싶어 돈부쳐줬어요. 근데요 하는짓이 계속 나한테 그래도 되는줄 알아요ㅋ 또 슬슬 옷사고 싶어 미치겠다고 운 띄우더니 옷사게 십만원만 돈부쳐보래요ㅋ 눈치가없는건지 너 남편한테 사달라해 랬더니 지 신랑도 지금 그지라며 ㅋㅋ미친거죠 그냥 계속 해줘버릇 저도 미친거였고요 그렇다고 그년이 절 친구라고 봐줬을거 같아요? ㅋ 만만한거 저일 뿐 ㅋ 연끊고 살아도 그년은 왜그런지도 모를걸요ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 님 친구랑 님 같은 경우 있어서 아는데요 친구가 님 호구로 생각하고 대한거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 통닭을 왜 보내주고 있어? 친하면 만나서 밥이나 한번사는거지. 친하다고 쓰니껄 자기껏처럼 조종하는건 예의가 아니지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이보고 바보라 하지마요. 사람들보면 항상 가해자보다 피해자를 나무라더라...ㅠㅠ 그런 인간은 친구가 아니니 끊어내버리시고 다른 좋은친구 생기길 바래요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 20:27
반대
왜그렇게 사람들이 뻔뻔해지고 당연시하게 여기는지......남의돈도 지돈으로 생각하나?
그리고 15년댄칭구면서 쓰니는 당당하게 말을 못하셈? 한두번정도 사줬을때
너는 왜 그리 사줄생각도 안하냐고 좀 사줘보라고 ㅡㅡ 칭구맞음? 갑을 관계도 아니고
그런 소소한말도 못하나?
그리고 정말 친한칭구고 아끼는 칭구면 더치페이가 제일 맘편하다는걸 알꺼임
쉽게 사줘라 니가 내줘라 하는 부탁 못한다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그친구보다 쓰니가 바보같아요. 어디모자란것도 아니고휘둘릴 필요있나요? 서로더치페이 하면서 적당히 만나시지 뭣하러 호구짓을 오랜시간했나요? 호구노릇하다 연락도 맘대로 못끊어서 잠수라니..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그래서 25년친구 연락 끊었음. 나만 중학교때부터 뭐사주고 돈쓰고. 결혼전까진 큰불만없었는데 결혼하니 완전 딱드러남. 돈없다면서 남편이랑 일본여행 계속가고.50만원짜리 냄비에.300만원짜리 냉장고.40만원짜리가방. 아주 지랑 지남편위해서는 돈팡팡쓰드만. 손 절.
답글 1 답글쓰기
이런확2021.04.14 17:36
반대
친구란 허울 좋은 이름으로 이용해 먹은거네 ㅋㅋ 그런 놈들 널리고 널렸다..
이건 그냥 조족지혈이라고 하지..
이정도면 그냥 애교네 ㅋㅋㅋ 우아 ~~ 내 얘기 하면 ㅋㅋ이런건 명함 내놓지도 못하지요 ㅋㅋ 그래도 손절하삼 ㅋㅋ 난 그거보다 더 오래된 개만도 못한것들이랑 손절 했슴 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 염치없는 결혼한 친구들이 꼭 그렇더라구요.. 자기들은 아이들 키우느라 돈이 많이 드니 미혼친구들한테 얻어먹는게 당연한줄 알고 고마운줄도 모르는 ㅋㅋㅋㅋ 그동안 우정생각해서 감정쓰레기통에 밥줄로 만나다가 손절했는데 후회 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 거르는게 답 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 해까닥 맛이갔다는겁니까 햇깔린다는겁니까
답글 0 답글쓰기
조만간2021.04.14 16:48
반대
학생 때 빵셔틀은 들어봤어도
다 큰 어른이 치킨셔틀은 처음 들어보네~
저건 친구가 아니라 당신을 이용해 먹은거야~
저런 놈은 나중에 돈 있어도 당신 안챙겨~
친구라는 허울 좋은 핑계로 자존심과 돈을 낭비하지말란 말야
답글 0 답글쓰기
소오름2021.04.14 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 호구짓거리를 하고 자빠졌으니 너를 만난 겁니다. 친구로 생각해서 만난게 아니구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 라면서요. 헷갈릴 맞춤법이 따로있지 어휴
답글 0 답글쓰기
해해햐2021.04.14 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 호이 둘리 호의호의
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 강원도까지 치킨?? 와진짜 양심없다.
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.14 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 호의가 반복되면 둘리 된다
답글 0 답글쓰기
루한바라기2021.04.14 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 셀모임 찌질이끼리 놀아~^^
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기