view

오늘의 톡이게 맞는건가싶네요 ㅎㅎ

182838485868 (판) 2021.04.13 09:11 조회41,049
톡톡 사랑과 이별 채널보기

안녕하세요.

저희 커플은 아직 반년도 안만난 커플이에요 ㅎㅎ

다들 그렇겠지만 초반에는 표현도 잘해주고 보자고도 하고 전화도 잘하고 그랬어요

뭐 지금도 초반이긴한데 ㅎㅎ

그런데 어느날부터 연락이 잘 안되고, 전화도 잘 안받고, 전화온거 보고도 톡하고,

집만 들어가면 연락두절에, 주말엔 어디나간다 말도안하고 저녁에 제가 보채면 어디갔다 미안하다

하고 그러네요 그래서 제가 왜그렇게 힘들게 하냐고 하니 직무가 바껴서 적응한다고 힘들다고하네요 그래서 제가 힘든 상황 알겠다고 그런데 말을 해주면 이해할수있는 부분인데 말을 해주면좋겠다. 그리고 연락하기싫은날 나도있다 그러면 오늘 말고 내일 연락할게 이렇게라도 해달라고 걱정된다고했어요 그러니 미안하다고 자기가 신경못쓴거 같다고 하면서 6월까지만 기다려달라고하네요.

일단 사정도 알고하니 알겠다고했는데....이게 맞는건가요? 전화한통안하고 하루에 카톡 10통이면 진짜 많은거고합니다.

아그런데 진짜 만나면 정말 잘해줘요 데이트코스 다짜고..다챙겨주고...연락이 문제라서 그렇죠.

6월까지 지켜볼까하다가도 시간낭비같고 뭐 변하겠나 싶기도하구

여러분 의견 궁금하네요.

태그
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.04.14 13:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 만나서 잘해주지 않는 사람은 거의 없어요. 만나지 않을 때도 불안하지 않게 배려해주는게 건강한 연애라고 생각해요. 정말로 남친분이 바빠서 연락을 잘 못하는 상황이더라도 그것에 대해 잘 알려주고 쓰니님에게 잠깐씩이라도 연락을 해준다면 불안한 마음이 없으실거에요. 내 마음을 힘들게 하는 연애는 최대한 빨리 끝내세요.
답글 3 답글쓰기
베플 CoolJ2021.04.14 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 만나면 다 잘해줘요. 남자는 단순합니다. 정말 마음에 있는 여자는 시시때때로 뭐하는지 궁금합니다. 반대로 맘이 별로 없지만 당장 외롭고 저여자가 나 좋다해서 그냥.만나는 여자는 안만날때는 안중에 별로 없죠. 별로 맘에 없는데 만나면 잘해주고 스킨쉽도 하는데요???네 남자는 가능합니다. 사랑받는다는 느낌 들게 하는 사람 만나 연애하세요..당신은 소중하니까요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅁㅁ2021.04.14 14:18
반대
양다리네. 딱 예전 사귄놈이 쓴방식. ㅡ.ㅡ
양다리냐고 물어도 아니라고 하더니 결국 양다리 저쪽 여친한테 연락이 오더라.
재섭써.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎ 내 전남친이랑 똑같네..결국은 바람난거 였음... 여자의 촉이 맞아여~불안하고 뭔가 느낌이 오면 대ㅊㅔ로 다 맞더라구요~ 사람마다 성향이 다르긴 하지만 연락의 빈도가 관심의 정도와 비례하긴 하더라구요. 아무리 직무가 바뀌고 적응해 나가는 과정이라지만 여자친구한테 연락할 시간이 없는 건 아니죠~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.21 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 음..ㅋㅋ뭐지 나랑 남친은 서로 연락 잘 안하는 성향이라서 딱히 연락에 집착 안 해도 오래가는데.. 걍 아침 점심 저녁에 뭐하는지 뭐 먹었는지랑 잘때 한 번 오후에 이야기 한 번 이렇게 하고 끝내도 별 지장없던데 연락에 굳이 목매야함..? 서로 일 하면 힘들어서 충분히 그럴 수 있다고 봄
답글 0 답글쓰기
32살2021.04.15 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 커플마다 달라요. 베플들 어이없네..;; 연락 횟수 적어도 남녀가 불편함 없으면 그게 그 커플의 스타일인거지;; 나도 여자지만 하여간 이렁걸로 사랑하녜 마녜 정상인지 아닌지 생각하는것도 이상함..
답글 1 답글쓰기
ㅎㅇ2021.04.15 08:26
반대
6월까지 뭐하러 기다려줘요...
바빠서 연락 안되는거랑 기분 쎄하게 연락 안되는거랑 다른거같아요.
딴짓아니고 진짜 바쁜거라도 나만 배려하는 연애는하지 말아요 :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 양다리. 연인이랑 데이트하느라 통화곤란
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 베플들 다 부정적 얘기만 하는데.. 저도 남친이랑 연락 하루에 일어나서 인사, 중간에 한번 정도(안할때도있음) 연락, 마칠때 연락(안할때도있음), 그리고 제가 엄청 늦게퇴근하는 일이라 전화하면 넘 피곤해서 잔다고 안받을때도있음. 인데... 저도 일하다보면 폰 못보는지라 연락 못하는 거에 대해 서운하면서도 이해하는 편이고 연락이 즉 사랑의 척도가 아닌데...ㅜㅜ 저는 만나서 그 사람의 진심을 알 수 있다 생각해요ㅠ 자꾸 연락으로 보채면 지쳐할 것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 헤어지세여ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 호감가는 여자가 생겼거나, 관계 후 흥미가 떨어졌거나. 웬만하면 둘 중에 하나겠죠. 그런 연애는 빨리 정리하는 게 편해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 연애해보니까 확실히 알겠더라구요. 남자는 연락 안 하면 안 좋아하는 거 맞아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 경험해봤는데.. 마음없는거임...... 뭐나중에 느끼게될거지만.....6월까지..시간낭비였다는걸 나중에 깨달게될거임...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들은 절친이랑도 자주연락안해요 자칭 자긴여자지만 남자들의 습성특성을 모두 알듯이 얘기하고 보고싶은추천박는 여초특성의 베플이 웃겨서 적고갑니다 남초에서 여잔 ~~이렇다 하면 어이가없죠? 같은겁니다
답글 0 답글쓰기
스팅어2021.04.14 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 대륙에 살아도 이보단 연락 많이할듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.14 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 반년도 안됐는데 하루 카톡 10개 될까말까에 전화도 안한다고? 이런걸 만나주는 여자도 있네ㅋㅋㅋㅋ 다 짝이 있구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질 생각으로 똑같이 하세요 그리고 다른 좋은사람 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 난 전여친 집이 보수적이라 비밀연애해서 연락이 잘안됬는데 첨엔 이해도 안됬는데 4년만나보니까 내가 내생각에 갇혀서 괜한 의심했던거임. 다 내가 알수는 없는법. 남자가 진짜 바빠서 그럴수있어. 그 진정성은 가까이서 보는 쓰니만 알아차릴수있으니 평소행실에 주목해.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 하나만 생각하세요. 결혼도 안했는데 벌써 저딴 모습이 나왔다는건. 말 다한거에여. 왈가왈부 할 필요도 없습니다. 초반에는 누구나 잘 해주는 법.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리 연애해도 이렇게는 안하겠네.. 이건 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.14 18:17
반대
유부남 또는 양다리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 17:30
반대
쓰니가 여자인가요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기