view

나와 헤어진기간에 전여친에게 보고싶다한 남친

벙어리 (판) 2021.04.13 09:42 조회11,507
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼시기 나이에 접어든 커플입니다.
안지는 6년정도 만난지는 3년이되었네요.
올해초에 남친이 아파서 일주일정도 입원했었어요.
코로나때문에 문병도 못갔고 거리도 있어서 가보질못했죠.
그때많은 생각이들었는지 평소엔 결혼생각이없던 그가 혼란스러워하더라구요.
퇴원후에 본인은 지금 결혼할타이밍이아니다.
널놔주는게 맞는거같다. 생각할시간을 갖는게 맞는거같다. 라고 하기에
저는 지금 이시기에 생각할시간은 무의미하다 생각해 그냥 이대로 헤어지는게 좋겠다. 끝내자했어요.
정확히 2주뒤 연락왔어요. 아직 할말이많다고 미안하다 경솔했다고...
2주까지 짧지만 공부 운동 소개팅 바쁘게 살았어요
소개팅은 해도 그만안해도 그만인생각이었고
결혼이 급하다 생각하지않았습니다.
그런데 연락이오는 그를 보니 아직 우리가 성숙하지못해서 갈피를 못잡는거구나.생각하고 우린 자연스레만나게되었어요.바보같네요.

시간이 한두달흘러 판도라를 보았어요
우리는 서로폰을 보지않지만 왠지 촉이있잖아요
문자목록 아래를 스크롤하니 긴장문의 메세지가 있더라구요
xx야 보고싶다 연락달라는 내용..
전여친이름이더라구요. 너로인해성장할수있었고
지난 2년동안 널 잊은적없고 누구와만나는지 어떻게 살아가는지 경제적독립도됬고 한가정을 꾸릴수있을만큼 컷다네요.
전여친은 만나는사람은없지만 남친은 보고싶지않다고 짤랐더라구요.
그리고 남친은 너무차갑다는 장문으로 답장안해도된다고 보낸 마지막메세지..
그 날저녁 저에게 전화한거더라구요
비참하네요.

전여친과는 학생시절만나 공부.취업시기에 아쉽게 헤어졌더라구요.
저와는 그가 없던시절부터 현재 경제적으로 안정될때까지 함께 해온 사이이고, 전여친에게 못해준게 아쉬운가봅니다.

모른체 관계를 이어가야할지.바로 끝내야할지.
너무 한심스럽네요

/추가
소개팅관련해서 이야기하자면 저는 솔직하게 그에게 먼저 얘기하고 만났습니다....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.13 10:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 꿩 대신 닭. 쓰니가 닭.
답글 0 답글쓰기
베플 002021.04.13 12:55
반대
평소엔 결혼생각이없던 그가 혼란스러워하더라구요.
퇴원후에 본인은 지금 결혼할타이밍이아니다.
널놔주는게 맞는거같다.
- 결혼이 필요하다 생각이 들었는데 넌 아니고 , 전여친이였네....
근데 전 여친이 거절하니, 쓰니 찾음...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.13 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이런걸 고민이라고 하는건가?? 전여친이 안받아 주니 쓰니한테 다시 연락한거란걸 알면서??? 쓰니는 가성비 여친...보험용 여친~~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.14 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친이 차갑게 안굴었다면 이미.. 전여친에게 갔...
답글 0 답글쓰기
7442021.04.14 14:06
반대
미련하긴 ㅋㅋㅋ 이런글은 왜 올리세여
답글 0 답글쓰기
반대
그러다가 전여친이 다시 연락오면 님 팽당하는거아녀?
결혼적령기 나이는 없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차리게 욕 써달라고 글 올리신거 같ㅇㅏ서 욕은 못하겠지만 아시죠?? 본인이 제일 상ㄷㅅ인거?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 12:43
반대
아니 이걸 왜 고민해요?? 당연히 쉽지 않겠지만 과감해지세요 이런 상황들 쓰니를 사랑하는 친구들과 가족들에게 말하고 칭찬과 응원 받을 자신 있나요???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 12:41
반대
알고나선 못만날것 같은데 내가 아쉬워서 돌아온게 아닌데 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 12:40
반대
애초에 서로에게 100퍼센트 감정적으로 올인한 관계가 아닌것 같아요. 서로에게 확신이 있었다면 남자가 헤어지자 했을때 여자가 쿨하게 관계를 놓고 2주사이에 소개팅 못나갔을거고, 남자 역시 전여친에게 연락하지 않았을듯. 그걸 모른척하고 계속 만날 만큼의 마음이 있는지부터 잘 생각해 보심이
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.14 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 나도 이런 남자 있었는데 여친이랑 헤어지고 계속 나한테 들이대고 감정남아있다 그러고 내가 거절하고 씹고 차단하니 다시 전여친한테 찔찔대서 둘이 결혼하던데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 캡처 보내거 싶어서 손가락이 근질근질
답글 0 답글쓰기
music2021.04.14 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 남자에게 여자는 다다익선. 경쟁력을 갖추려면 아이같은 남자에게 엄마같이 편하고 마음곱고 포용력 넓은. 2 최하 3년간 연애기간 신혼부부로 착각하고 달려들면 내가 니마누라야 하며 쌰대기 올려부치기 . 토닥토닥 10번. 이미 무슨이윤지 안타깝게도 밀렸네요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 11:15
반대
전 여친 두 명에게 연락했는데 한 명은 잘라냈고, 한 명은 받아줬으니 받아준 사람한테 간거지.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.14 11:13
반대
몸아프니 여친생각은 안나고 전여친생각이 났는데...ㅎㅎ
남자가 그래도 제대로된 넘이네요
양심껏 양다리는 싫어서 한쪽을 정리하고 다시시작하는 스타일이네.

전여친 만나고 싶어서 잠시 헤어짐을 갖자고 하고<-문제없음

헤어진상태로 각자 알아서 소개팅도하고 전여친한테연락도하고<-문제없음

잘안되니 다시 둘이 합친것<-문제없음.

결혼하면 바람은 안필테고... 바람피고 싶으면 이혼하자고 먼저 말할듯.
괜찮은 남자네~!
답글 1 답글쓰기
달쏭2021.04.14 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친도 거부하는것을 뭐하러 고민까지. 쟤는 평생 저러고 살겁니다. 결혼적령기 운운하면서 연애하는 사람들 믿지 마요. 진짜로 정말로 하고 싶은거면 눈빛부터가 뒤집어져서 달려드는게 달라요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 11:10
반대
모른체 관계를 이어가면 결혼까지 가는거 아닌가요? 쓰니 평생 그남자와 함께하면서 문자를 잊을 수 있어요? 둘의 관계가 소원해지면 전여친에게 다시 연락하지 않을까 전전긍긍하고 의심하게 되지 않을까요? 그럼 전혀 행복할 것 같지 않은데,
정리하는 게 어때요? 끝이 뻔히 보이는 길을 굳이 가려고 하지 말아요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.14 10:53
반대
시트콤 Friends에는 아주 유명한 대사가 있죠. We Were on a breakkkkkkkkkk!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 10:50
반대
1. 쓰니 3년 만남
2. 2주간 소개팅도 해봄
3. 전남친 전화받음
4. 2달 또 만남
5. 헤어진기간에 남친이 전여친 문자보낸거 알음. 너도 그기간에 소개팅 함. 그땐 둘다 솔로 맞지?
6. 서로 남녀없으면 안되는 사람들
7. 도찐개찐 커플
답글 0 답글쓰기
남자케케묵은2021.04.14 10:42
반대
결혼할거면 헤어지는게 답
X파 할거면 기냥 즐겨
답글 0 답글쓰기
002021.04.14 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여자는 미래를 보고 남자는 과거에 연연해요 그래서 있을때 잘하란 말이 있잖아요 남자는 잘할 생각은 안하고 지나간 인연에 후회해요 그때로 돌아가도 사람은 변하지 않는데 말이죠. 솔직히 첫사랑 가슴에 품고 사는 남자들이랑 똑같은거에요. 문제는 번호를 안지우고 갖고 있다는거.. 느낌이 별로 안좋아요 정말 꿩대신 닭 느낌이네요. 그 여자가 받아준다 했으면 갔을 것 같은 느낌.. 다른남자 없으세요? ㅠ 왜 남이 버린 남자 주워서 만나세요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 지금 당장 힘들더라도 안만나는 게 낫다고 봐요. 계속 만날수록 비참할거고 계속 떠오를거에요 이미 쓰니님과 남친분의 신뢰, 관계는 끝난듯보입니다..
답글 0 답글쓰기
남자1112021.04.14 10:17
반대
너도 소개팅 했잖아?ㅎ 내로남불이냐?
답글 2 답글쓰기
남자판관포청천2021.04.14 10:09
반대
그럼 헤어지세요 자 다음
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기