view

뒷담하는 제성격 도와주세요

ㅇㅇ (판) 2021.04.13 11:24 조회6,833
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해

전 22살 여자입니다
전 제 성격에 매우 만족하며 살고있고
나이가 점점 찰수록 정신적으로도 성숙해지는게
스스로 느껴져 제 자신을 더욱 사랑하게 되죠
그런데 전 남의 뒷담화를 잘 한다는 단점이 있습니다
친구를 만나 놀때 매번 뒷담화를 하는건 아닙니다
웃기고 즐거운 얘기도 하지만
ㅈ같았던 사람 얘기나 ㅈ같았던 상황, 즉 부정적인 말들을
하게 됩니다
이상하게 제 주위 사람들은 왜이리 빌런이 많은지
모르겠습니다 제가 성격이 더러워서 주변 사람들도 더럽다고 느껴지는건지....
물론 좋은 사람들도 많습니다.
하지만 뒷담깔만한 사람에 대해서 뒤에서 이야기를 하고
까고 다닙니다
그리고 뒤돌아서 후회합니다.
이런 제 성격 많이 이상한가요..?
어떻게 하면 고칠 수 있을까요.. 말수를 줄여야할까요?

이렇게 많은 댓글이 달릴줄은 몰랐어요
제 글에 관심가져주시고 솔직한 댓글 남겨주셔서
너무 감사해요..
댓글 내용처럼 전 잘못되도 한참 잘못됬다는 생각이 많이 들었어요.. 누군가를 뒷담화한다는건 정말 좋지않은 행동이죠. 어떤 분이 혀는 칼이라는 댓글을 달아주셨는데
그 말 마음에 새기고 앞으로는 뒷담화를 줄이더록 나아가서는 아예 안할 수있도럭 노력해보겠습니다. 모ㅜ들 감사해요..!

태그
신규채널
[고민이야] [이어둠을] [엠비티아이]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 002021.04.15 09:33
반대
신고 (새창으로 이동)
헐~~~ 뒷담화 하는데 정신적으로 성숙한다는 무슨 말도 안되는 소리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
성격 많이 이상해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이기적인 성향입니다
답글 0 답글쓰기
베플 music2021.04.15 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 걱정마세요 저 쪽에서도 쓰니 주제삼아 쓰니 뒷담깝니다. 다만 뒷담 깔 적에 유념하고해요. 입은 절구통 혀는 방망이 그 속에 쓰니이름담고 짓 찧으면 쓰니이름에 불명예 또는 쓰니가 절구 방망이에 찧어져 피흘리는 꼴. 결론은 입은 도마고 혀는 칼이라서 사람이름 함부로 입에 올리는 아닙니다. 칼 [혀바닥질 ]주의해요.
답글 2 답글쓰기
베플 2021.04.15 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 못고쳐요. 쓰니가 쓴거 다시 읽어보세요.뒷담깔만한사람 깐거뿐이라구요? 그렇게 정당성을 부여하는데 뭘 고치긴 고처요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.15 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷담화하는거까지도 좋은데 그런 자기가 정신적으로 성숙하댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷담화가 아니라 자기객관화 안되는게 문제야 넌 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷담 많이하는게 성격 이상한거지ㅋㅋㅋㅋ당연한걸 묻고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 임자 제대로 만나서 싸움한번 크게 붙고나면 고쳐질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 뒷담화 어릴땐 자주했는데 느낀건 진짜 그대로 돌아옴 대학때까지야 아싸로라도 지내지 그버릇 직장인때까지 못고치면 답없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 빌런이 많은게 아니라 졸렬해서 그런거예요 전직장에 입만 열면 뒷담까던애가 그랬거든요 그냥 자기랑 다르면 다 뒷담ㅋㅋㅋㅋ지가 못사니까 강남사는 동료욕, 지가 색조화장 안어울리니까 색조화장하는 동료 욕,지가 옷 못입으니까 꾸미고 다니는 동료 욕. 결점투성인 애가 그러니 자격지심있는 인간으로밖에 안보여서 딱 거르게 되더라구요 뒷담할때 남도 속으로 님 뒷담할거라는거 잊지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 남들이 너의 뒷담을 까고 그게 너한테 영향이 가더라도 뭐 어때 이런마인드몈 못고침
답글 0 답글쓰기
반대
니가 까는만큼 사실 넌 더 까이는겨
너만 남깐다고 오해하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
사실성2021.04.15 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 여기 판만 보면 절반이상이 정신병 심하게 있다
답글 0 답글쓰기
WJ2021.04.15 12:51
반대
본인이 남 뒷담화할때 남들도 본인 뒷담화 하고있을 수 있다고 생각은 하고 있죠?
답글 0 답글쓰기
애나2021.04.15 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 성격이 좋으면 주변도 다 좋게보임.
답글 0 답글쓰기
music2021.04.15 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 음식 맛나게 먹고 내 몸 영양하는 내입으로 타인도 영양해 줄수 있죠 어떻게? 그사람을 까내리는 대신 좋은점 뒷담으로 말할때죠. 함부로 혓바닥에 사람이름올리고 주절대고 까면 그사람 그거 알면 개인의 민감도에 따라 죽어납니다. 소크라테스가....너 자신을 알라..고 자신을 살피길... .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 비공 하나파서 거기다가 매일하고싶은말 써 아님 녹음마이크산뒤 지껄여 참은다고 안참아짐 근데 한번 내뱉고나면 까먹지않음? 정신적 쓰레기통이 이래서 중요함 해소할것?곳?이 있어야함 나만의 대나무밭이랄까 그리고 사람들앞에선 그냥 빵실빵실 웃고 리액션만해. 진심 정말. 너 그러고 사회나감 ㅈ된다. 정치질 장난아냐 엄마아빠빼곤 아무도믿지마 이건 진리야
답글 0 답글쓰기
002021.04.15 12:00
반대
임금님도 안보면 까는 세상인데 뭘..괜찮아..
그런데 가장 좋은것은 관심을 없애는 거야
그러니까 관심이 없는 거지.. 오지랍이 너가 넓어서 그런건데 오리랍이란게 좋게 말하면
남을 어떻해서든지 돕고 싶은 마음의 발로랄까? 그게 지나쳐서 입을 통해서 뒷담화가 되는 거지..그러니까 가장 좋은것은 관심 꺼.. 누가 물어도 그냥 말해..관심없는뎅~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 어딜가도 뒷담화하는 인간들 많이 겪어봤는데 문제는 지들이 뒷담화의 주인공이 되는 줄도 모른다는거임 그리고 입도 얼마나 싸? 열등감 덩어리인데 사회에선 나 인정받고 싶다고 울부짖음을 표출하는게 뒷담화하는 형식임 인간도 동물적인 본능을 일으키지 내가 저 인간보다 더 낫다고 서열정리하고싶고 경쟁심생기니까 ㅋㅋ 자기 맘의 문제를 다른 사람들에게로부터 책임전가시키지마셈 싫으면 싫다 부정적이고 기분나빴던거 유도리있게 그때그때 해결 할 생각는 안하고 나이쳐먹고 눈치는 보이는지 맨날 뒷담하는 것들 보면 패대기치고픔.. 남한테 신경쓰고 이를 바득바득 갈 시간이 있음 지 할 일이나 똑바로 쳐 하든가 맨날 말로만 바쁘고 뒷담화하기 바쁘지 입버릇 고쳐야 나중에 미움 털 덜 박히는거임 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 어렸을때 .. 이친구한텐 저친구 저친구한테 이친구 욕 막 하고 다녔는데 한날은 친구가 너가 다른사람한텐 내 얘길 얼마나 하고 다니겠니..라고하는데 망치로 쾅 맞은거 같이 번쩍 하더라..그뒤로 절대 뒤에서 욕 안함... 스스로가 깨우쳐야함..역지사지..누군가도 뒤에서 내욕을 엄청 하고 다닌다 생각해봄 기분 엄청 더러운거잖음?.. 그래서 지금은 누가 뒷담화하면 듣기싫고 호응도 안하고 작작하라 그래... 정말 나쁜버릇임 그거..
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨2021.04.15 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 정신적으로 성숙해질정도로 나이먹지도 않았고 그냥 애야애 글고 뒷담좀 할수있지 뭔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 11:22
반대
나이가 점점 찰수록 정신적으로도 성숙해지는게
스스로 느껴져 >> 이부분이 제일 문제인것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 11:21
반대
그렇게 뒷담화하고 다니다가 본인이 고립되면 정신차릴걸요 나쁜 말 나오려고 할때 스스로 입 치세요
답글 0 답글쓰기
판로몬2021.04.15 11:15
반대
자기 자신을 가스라이팅 및 합리화 하고 있는 전형적인 소시오패스 증상입니다.
정신과 가보세요 ~
그리고 뒷담화는 할수도 있는거죠 안주거리로 큰문제는 아니에요.
다만 그대상이 친한 친구 가족만 아니면 되죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 11:09
반대
ㅎㅎ 성숙해지면서 자기의 단점도 들여다볼수있게 된거 아닐까요 ㅋ 하지만 알고있는데 고쳐지지 않는다면 님은 성숙해지지않은거에요 .
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기