view

오늘의 톡+수정)임신하라고 강요하지마라 제발 ㅠ

ㅇㅇ (판) 2021.04.13 12:09 조회30,817
톡톡 임신/출산/육아 채널보기
+ 수정

우선 진심으로 조언해주신 분들 감사합니다.
하나하나 꼼꼼히 읽었고 잘 새겨들었습니다.
많이 배웠습니다. 역시..인샘고수분들이 많아 묻길 참 잘한 것 같아요!

근데 몇몇 프로불편러 분들이 계시네요ㅠ
그냥 막말하고 욕하시는 분들은 오히려 아무렇지않은데
제대로 읽지도 않고 왜 여기에 글 쓰냐는 분은 뭐죠..?
혹쉬..난독증 있으세여? ㅠ
제 주변 사람들이 이래서 여차저차 말을 해봤는데도
계속 이런 소리를 하니 어떻게 하면 효율적으로 차단할 수 있는지 물은건데
글의 요지가 뭔지 모르시겠어여?
원인과 목적, 결과의 뜻은 뭔지 아시져?ㅠㅠ

그리고 이럴거면 왜 결혼하냐고 하시는 분들도 계셨는데
그럼 회사다니면서 불만 제기하지 마시고
인생사시면서 한톨 힘드네 어쩌네 하지마세요
왜 힘들다고 하시나요? 다 때려치시면 되는데~
이런 이분법적 논리 넘 1차원적이고 
아직 덜 자라신 것 같아서 좀 싫네요^.^..

물론, 정말 걱정어린 마음에 조언해주신 분들도 많았어요
그 분들의 말씀은 정말 잘 들었습니다..! :)
저도 조금 마음을 다잡고 더 강하게 말씀드려볼게요!

참, 참고로 저는 29살이고 예랑이는 동갑입니다~!
30 가까워져서 더 그런말 하는 걸수도 있겠네요!
무쪼록 조언 정말 감사합니다!! 모두모두 행복꽃길만 걸으소서~

--------------------------------
안녕하세요 예신이에요

올해 9월 결혼 앞뒀는데
시집도 아니고 친정이 결혼하면 애부터 가지라 하네요
주변 사람들도 아직 결혼도 안했는데 애 언제 가질거냐고 하고
지난주에 친인척 만났는데 자연스레 임신 얘기가 나오더라구요

맡겨..높으셨어요?
맡아.. 주실거에요??

애 낳는 행복 낳고 나서 제가 판단할거고요
내가 낳을랭 ! ㅎ 해서 생기는 거 아니잖아요 (물론 계획은 있어야겠지만)
결혼도 안했는데 왜 자꾸 임신을 강요하나요??

생각해보면 여자들은 할일이 너무 많아요
결혼하고 돈 모아야되지 애낳아야되지
부자가 아닌 이상 
경단녀에서 다시 복직하거나 새 일 구해야되지
집안일에 육아까지 .. ?

물론 독박으로 해야한다하면 당연히 결혼생각 안했겠지만
지금 예랑이가 아니면 결혼이라는 걸 안할 거 같아 합니다.
지금 남편될 사람은 
여자들의 임신과 출산, 결혼후의 희생이 얼마나 대단한지 알고 있습니다.

근데 주변인들이 왜 다들 이런 가치관을 갖고 있는거죠..ㅠ
제가 이 부분에 대해 아무리 말해도 다들 들어쳐먹질 않아 답답하네요ㅠㅠ

나이 먹은 양반들은 라떼는 다 했다고 말하고
애낳은 친구는 애 안낳아보고선 성장이 없다는 둥 개소리를 하고
뭐, 부모님들만해도 아이낳는 행복 알아야한다고 하시니 말 다했죠
제가 암만 말해봐야 바위에 계란치기 입니다.

어떻게 하면 효율적으로 이런 말들 쳐버릴 수 있을까요?

아 그리고 진짜 임신 강요 좀 하지마세요ㅠㅠ
모든 분들이 그렇진 않겠지만
애기 언제 낳을거냐는 질문도 조카 무례하게 느껴집니다.
태그
임신,임신강요
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.14 18:36
반대
신고 (새창으로 이동)
무슨 씨돼지 양돈하냐고....남이사 애를 낳든 말든 왜그리 참견이야 돈 3억씩 주면서 말하던지
답글 0 답글쓰기
베플 rana2021.04.13 12:15
반대
전 맞벌이에 군대입대하는 아들 있는 여자지만, 직장인이 아이 키우는거 정말 힘들어요..낳을거면 생기는 대로 바로 가지는게 맞고, 아니면 가지지 않는것도 추천합니다. 애 언제 낳을거냐 물으시면 키워주실건가요? 돈 걱정없게 해주실건가요? 공증해주시면 최대한 빨리 나도록 노력할께요..만일 아니시면 저희가 알아서 할테니 참견마시라 하세요..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅡㅡ2021.04.14 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 왜요기서 지롤임?? 어른들한테 안들어처먹는다느니...그냥낳지마 너같은엄마둘애가불쌍 너같은 년은 애학대하거나 지애밖에몰라서 남에게 만폐줄년임 아무나부모안된다 니주변사람들도 너이러는거알면 말릴껄
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.15 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 시엄니한테 낳아서 드릴테니까 어머니가 키워주세요~ 했어요 그랬더니 사람을 사서라도 키워주신대요ㅋㅋ 그래서 하나 낳으려구요.
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.15 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 우리엄마는 내 지원없음 한달도 못살아 가면서 아직 미혼인데 딩크라니 그래도 애는 낳아야지... 한다. 본인때문에 딩크된지도 모르고 ^^
답글 1 답글쓰기
ㅂㅂ2021.04.15 10:32
반대
맡겨...높으셨어요는 뭐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 내로남불
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.15 10:11
반대
10년을 연애하고 이혼도 하는데 물론 아닌 부부도 있지만 벌써부터 갖는 것은 아니라고 봄.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니말 1도 틀린거 옶음 남자들 지들 몸 찢어서 낳는거ㅜ아니라고 말 개쉽게함ㅋㅋㅋ 낳아도 지들이 메인으로 안보잖아
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.15 09:36
반대
간단하게 가 간단하게..

시모 : 애기언제낳을거냐??<- 저 다시복직할때 애기좀 봐주실수 있나요??
시댁친척어르신 : 애기언제낳을거냐?? <- 애기유모차 선물해주시려고요??
친구 : 애기언제낳을거냐?? <- 왜? 애기낳으면 축의금 빵빵하게 계좌이체해주려고??

특히 유별나게 말하는 사람한테 저렇게 한번만하면.
두번다시 말 안할걸??
답글 0 답글쓰기
남자루이스2021.04.15 08:57
반대
싫으면 결혼 안하면 될것 같아요.
답글 1 답글쓰기
music2021.04.15 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 애는 후에 문제고 쓰니 진심으로 깊이 사랑하는가 자가검진한거 맞나요? 아님 연애시절 목아지만 붙들고 신혼부부로 착각에 빠져 한 행동이 좋아서 결혼까지?.... 결혼하고보니 상대의 전신[ 상대가 사랑해온가족들]에게 사랑넓혀 이해,용서,양보, 포용으로 화합 할 각오 없이 연애때처럼 목아지만 잡아 쓰니쪽으로 도려놓지 못해요. 2세는 낳아보면 무쟈게 행복하나 쓰니 선택이며 쓰니가 애싫으면 불행이니 안낳아야겠죠.
답글 2 답글쓰기
수민2021.04.15 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이는 절대 임신하지 말아요 개싹아지야 말투가.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 08:04
반대
친정엄마가 그런말할 자격조차 없나요? 님은 태어나자마자 독립해서 혼자 크셨나보네요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 후 지난 3년동안 임신하라고 들들 볶아서(말 그대로 진짜 사람 미쳐 돌아버릴정도로 들들볶음. 하루에 전화통화를 2번한다치면 그 2번의 끝은 모두 임신얘기. 카톡으로도 임신얘기. 제발 그만좀하라고 내가알아서한다고 싸우기도해보고 하다못해 애 안낳기로했다고 딩크하기로 했다고 별말다했는데 그 때 뿐. 진짜 겪어보지않으면 모를 스트레스였음..) 결국 시술로 임신했고 지금 임산부인데 아이에게 너무 미안하지만 난 아직도 엄마가 될 준비가 안됐음. 그냥..... 다 놓고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으론 지금보다 더 생활수준 벌어져서 상대적박탈감 훨씬 커질것이다. 지금도 낳음을 당했다고 그러는데..빌라거지. 휴먼거지. 집에 차가 뭐고 어디살고 일년에 몇번 해외 다녀오고 이게 아이들 대화주제가 될 주제인데...티비에서 애들귀여운거 보고 우리닮은 애 낳으려했다간 애낳으면 지옥을 경험하게될꺼다.나도 힘겨운데 사람을 평생 키우려고 하냐?앞으로 캥거루족이 대세란다. 집값때문에 결혼도 못하고 독립할 집값 없어서 부모가 평생 델고살아야해. 평생 밥해줘 빨래해줘 청소해줘.취업못하면 용돈까지 줘야해.어릴때 귀여운거 보려고평생을 저당잡히고산다 
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 단 한살이라도 젊을때 육아하는게 체력적으로 힘에 부치지않아요. 부모님 관절 하루라도 더 젊을때 맡기세요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
하하님2021.04.15 05:15
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 좀 남의 인생에 감내놔라 배내놔라 하지좀 말아달라하세요. 누구의 강요나 억압이나 억지주장에 이끌려 행해야 한다면 그건 내 인생이 아니라 그들의 인생인겁니다. 꼭 님의 가치관대로 멋지고 행복한 인생을 사시길 응원할게요.
답글 0 답글쓰기
남자jjj2021.04.15 05:14
반대
모바일로 남긴 댓글 허...참...무례하다. 무례라는 말은 유교환경에서 나이 많은 사람이 어린사람에게 하는말입니다. 혹은 상관이 부하에게 쓴다던가. 예비신부이시라면 무례가 아니라 결례나, 실례 겠지요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 쓰니한테 무례하게 임신계획 묻거나 임신 강요하신분~~~!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애낳아라 3억줘 애낳아라 3억줘 애낳아라 3억줘 반복하세요.. 개소리엔 개소리로 대처하기!
답글 0 답글쓰기
music2021.04.15 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 어른들은 경험해서 압니다 아기가 주는 어마어마한 행복감을. 여자로 태어나 아기 낳아 품안에 한번 안아 본 경험없이 죽으면 큰손해인데 그들은 악쓰며" 난 싫다구 이대로 충분히 애안낳고도 행복하다구 " 하죠. 케이스바이케이스라서 또라이 암수 인간 또는 철없어 대책없이 애기낳는 경우는 교감신경이 아이를 버리도록 작도애 버리고 돔ㅇ치지민. fight or flight
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁도 아니고 친정인데 그런거 혼자 커트못하나요? 그냥 내알아서 하고 내인생이다 그소리 한번만 더하면 연락안하고 산다고 읊어주세요 아기소리 할때마다
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기