view

톡커들의 선택세븐틴 까글 진짜 많이 봐왔거든

ㅇㅇ (판) 2021.04.13 12:16 조회10,805
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
당장 어제도 Live ar로 실력 속인다고 신나게 까대던데
판 캐럿들이 그런글조차 왈가왈부안하고 다 사린 이유가 있지...
최근 민규 사건이래로 네이트판에서 세븐틴 젤 많이 까였는데 고소공지 넘 좋다

+뭔 덕질에 돈도 안써본 판녀들이 태도에 실망했다고 지들끼리 북치고 장구치던데
나는 불과 며칠전에 세븐틴 엘렌쇼히트랑 프레스플레이 아나스랑 호시 엠카 스파이더 라이브무대 봐서 별 감흥이 없음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[2013년]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.13 21:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 악플 안달면 솔직히 고소공지 올라온거 볼때마다 개꿀잼이라니까? 소속사들 고소공지 자주 띄웠음 좋겠더라 댓글 더럽게 다는 사람들 너무 많아
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.13 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ반대 너무 애잔행ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.13 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.20 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 미안하지도 않지만 애들 해외 무대나, 다른 시상식 무대 좀 보고 시부렁거려줄래? 드콘에서는 마이크 상태가 그지같았는데 그걸 뚫고 도겸이 성량이 나왔고, 시상식 때는 기침 소리도 다 났고, 단추 부시럭거리는 소리까지 다 송출됐고, 호시 이번에 일부러 음 올려서 불렀고 라이브 인증하기 위해서, 아무튼 많아 좀 찾아보고, 확인 좀 제대로 하고 와줄래? 저거 하나 AR 깔려있다고 어!! 깔 거 찾았다 이러고 있는게 참 한심스럽네 ㅋ 그리고 AR까는 이유가 마이크 상태가 안 좋거나, 마이크 수가 부족할 때 어쩔 수 없이 까는 경우도 있다고 하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴다 세븐틴을 실력으로 깐다고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 실력으로 까는 애들 봐도 별 감흥 없음.. 까는 글 보이면 그렇군.... 하고 말지 (먹금해~~)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 그냥 내생각인데 혹시나 있을 음향사고를 대비해서 작게 깔아두고 부르라고 lar 까는거 아닐까 싶음 보통 생방을 해도 몇분정도 딜레이 방송되는데 그 때 방송사고 나면 라이브 음량 따로 조절해서 하는 거일수도 있을거 같아서 그냥 내 뇌피셜임 무시해도 됨
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 lar 립싱크라서 립싱크라고 한거고 라이브인척한거 팩튼데ㅋ그팬덤 닮아가낰ㅋㅋ 뭐만하면 고소래 ㅋㅋㅋ 애초에 본업질 잘했으면 듣기싫은 팩트 들을일 없을텐뎈ㅋㅋ 캐럿들 ㅈㄴ 쪽팔리겠다 내새낑 라이브봐 저런 춤 추는데 라이브 ㅈㄴ 잘해 ㅇㅈㄹ 하고 다녔는뎈ㅋㅋㅋ 수치사 ㅈㄴ 하겠다ㅋㅋ 다음무대부터 라이브인지 라이브인척하는지 몰라서 앓이도 편히 못하고 라이브무대 잘한다 하다가 조롱당할게 100퍼.. 실력좋다면서ㅋ 안억울하게 mr하자하면됨 ㅇㅇ 그게 lar무대로 라이브라 착각하는 캐럿한테도 좋짘ㅋㅋ
답글 15 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 첨부터 엠알로 했으면 됐자낭
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아미가 그러고 다닌거 다 알지만 이러면 또 팬덤싸움나고 캐럿만 욕 먹어서 ㅇㅁㄱ하는 상황이잖아ㅋㅋ 난 캐럿 아니니까 눈치없이 다 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 멀리 갈 거 없이 당장 최근 홈런 활동할 때 방송국 앵콜 무대만 봐도 겁나 잘 부르는데. 노래멤도 아닌 명호조차 백스테이지에서 계속 자기 고음파트 연습하고 있고 앵콜무대에서 꼬박꼬박 완벽하게 부름.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 어우씨...솔직히 실력까글은 타격 1도 없음ㄹㅇ 유튜브에 세븐틴 라이브 논란 검색해봐라 뭐가 뜨나ㅠㅠ 대중의 인식이 그거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 플디 고소는 차원이 좀 다른데 알고있나 혹쉬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 실력으로 까는것도 정말 타격감 1도 없는데 까고싶어서 환장한 글 보면 그냥 응.. 열심히 피뎁 따는거지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ여기서 부들대는 애들은 지들이 악플러인증하는 꼴이네 근데 요즘 한 7일간은 ㅈㄴ 선넘음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 메로나에서 버틴 애들인데...실력이 없겠니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 플디가 실력없게 놔두질 않음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 무반주로도 춤추고 노래하는 애들이고 심지어 연습생 시절만 봐도 음향 거지같은 반주에 맞춰 노래하면서 칼각 지켯어... 라이브로 깔 수 있는 그룹이 아닌거 본인들도 알고 있을텐데?ㅋㅋㅋ 아니면 라이브 이상했던 무대를 들고와서 이야기하던가...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂㅌ 라이브 무대 몇개만 찾아봐도 알텐데 ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 까는거에만 정신팔려가지고... 제발 깐애들 다 고소장 받았으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 녹음 과정 다 공개하는 애들한테 립싱크ㅋㅋㅋㅋㅋ 실력ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 ㅋㅋㅋ 당장 인사이드 세븐틴 연말 무대 비하인드 같은 것만 봐도 실력 딱 보이는데 뭔 실력논란임ㅠ 무대에서는 어이 에이 헤이 (추임새임..) 만 봐도 라이브인 거 티 확 나는데 ㅋㅋ ㄹㅇ 어이없어ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 23:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ인증가능타팬인데 라이브개잘하는거누가모름
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.13 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 개콘이 망한 이유가 여깄다니까
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기