view

톡커들의 선택동생때문에 엄마가 코로나에 걸렸습니다

ㅇㅇ (판) 2021.04.13 13:02 조회284,169
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

그래서 동생한테 연 끊자고 문자보냈는데 이게 잘못된건가요? 저한테 어떻게 그렇게 매정하냐고 답장왔길래요. 제가 엄마 기저질환 심해서 걸리면 진짜 큰일나니깐 걔한테 몇번씩 적당히 나가라고 얘기했는데 씹고 놀러다니고 그러더니 기어코 옮겨놨네요. 엄마는 지때문에 죽네사네하는데...그냥 걔는 걸린김에 죽었으면 좋겠어요.

자퇴하고 검정고시도 안치고 맨날 탱자탱자 놀아서 엄마아빠 속만 썩이고 마지막까지 해만 끼친거 이제 제발 사라졌으면 좋겠어요.

(엄마는 자가격리 중 확진이고 저랑 아빠는 음성 나왔습니다.)

+) 댓글써주신 분들 정말 감사합니다
처음 글 쓸때 흥분해서 너무 두서없이 썼음에도 읽어주셔서 감사해요. 시간이 지나고 흥분도 삭히고 이성적으로 생각을 해봐도 동생은 도저히 용서를 못하겠어요. 아픈 엄마는 항상 뒷전으로 생각하고 공부하라고 용돈 받은걸로 매일 사람 바글바글한 곳 가서 술 먹고 새벽에 떡이돼서 오곤했으니까요. 마지막에는 거의 애원하듯 조심해달라고 했는데 오버떨지 말라고 욕하면서 나가더니 기어코 걸려서 엄마한테 끝까지 아픔만 주고가네요.

태그
신규채널
[팩트]
162개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.13 17:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 몇몇 댓글들 참 못됐다... 기저질환 심한 사람은 코로나 걸리면 목숨 위험한거 사실인데 당연히 눈 뒤집히죠. 동생이란 자가 아주 못된 사람이구만. 몇번을 말해도 무시하고 기어코 부모한테 옮겨놓네. 그게 후레자식이지.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.13 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나같아도 죽이고 싶긴하겠네요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.13 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 마음 충분히 이해 돼요 이 시국에 어머니 생각해서라도 최대한 집에 있었어야지 밖에서 놀다가 코로나 옮기고.. 너무 이기적인 듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.25 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 놀려고 싸돌아 다니다가 걸린것들은 죽었음 좋겠어.. 정말..
답글 0 답글쓰기
남자ㅡㅡ2021.04.23 14:13
반대
확실히 인연 끊어여 그딴 새끼 절대 안바뀜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.22 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 일하다가 걸렸으면 아무도 뭐라안함 근데 쳐놀다가 걸렸으면 욕쳐먹을일이지ㅋㅋㅋ 패드립에만 민감하지 놀러다니다 부모님건강에 해를끼치는건 패드립보다더 심각하다는걸모름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 울엄마도 호흡기가 약하시고 약간 질환 있으셔서 난 1년 넘게 여러명 친구 만난 적도 하다 못해 동네 호프집도 못가봄....... 청춘 다 지나가는 나이라 시간 너무 아깝지만 그래도 놀다가 내 부모한테 옮기는 것보다는 백배 천배 괜찮음 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 어린 애들 지들은 걸려도 금방 낫는다고 나가 놀던데 진짜 애미애비도 없나 싶더니..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 임산부인데.. 이 지역은 확진자가 정말 안나옴에도 불구하고 나가서 놀기좋아하는 동생은 나때문에 안나감....
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈ2021.04.15 18:30
반대
나는 내가 진짜 어렸을때부터 기관지가 약하고 몸 조금만 피곤하면 목감기, 편도염 이런식으로 오고 천식기도잇고 그래서그런지 코로나 터지자마자 가족들이 내걱정부터하던데;; 너는 어디 나가지말고 집에 박혀잇으라면서 우리도 다 조심해야한다고 얘 기관지약해서 얘는 코로나 옮으면안된다고 귀찮다싶을정도로 유난이였음ㅇㅇ 이런게 가족이지 진짜 가족도아님ㅇㅇ 진짜 조심하다가 재수없게 내가 코로나 걸려왔는데 더 재수없게 우리가족이 옮앗고 진짜진짜 재수없게 죽엇다? 평생 제정신으로 못살것같은데 진짜 쓰니 동생은 어쩔려고 기저질환있는 어머니랑 같이살면서 그렇게 나다닐생각을했대..
답글 0 답글쓰기
나아2021.04.15 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 심지어 난 병원가도 담당선생님이 감기도 위험하다고 하는 사람인지라 이거 보니 열이 확받네. 쓰니 착하네요. 저같으면 죽기직전까지 패서 쫒아냈어요
답글 0 답글쓰기
나아2021.04.15 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 호흡기 질환 있는 사람으로써 내가 부모였으면 그거 내쫓았음. 미친새끼네 심지어 지돈으로 논것도 아니고 돈 받아서 쳐놀아놓고 어이가 없네 하 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나같아도 엄마 잘못되고 동생 살면 진짜 죽기직전까지 패고 인연끊을듯하다. 정신을 못 차린정도가 아니구나. 어머니 제발 무사히 견뎌내시길 바래요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 동생 ㅁㅊㄴ이네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 기저질환 심한 사람들은 감기 폐 조심해야 합니다. 에휴.....ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ2021.04.15 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 집에만 있을순없지.답답한데 근데 저렇게 정줄놓고 놀지는않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 11:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 어머니 빨리 쾌차하시길 바라. 다 나으면 코로나 걸리기 전보다 더 건강하시길 바라고!! 그리고 동생은 다시 학교 보내~ 아님 지원 싹 끊든가. 지금 20대 초반에 고시 준비하는 애들도 있고 로스쿨, 하물며 이런 쪽 아니더라도 취업하려고 미리미리 준비하는 애들 천지인데 언제까지 20대를 그렇게 허망하게 보내게 냅둘 거임? 걔 딱 30대 중반 되면 그 때 왜 나 안 말렸냐고 ㅈㄹ할 애야. 나중에 내 말 안 듣고 나한테 왜 말을 안 해줬녜 어쨌녜 하지 말고 지원해줄 때 똑바로 살라고 말해.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.15 09:32
반대
진짜 개차반
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.15 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 기분인지 알아요 그냥 하는 말 아닌 것도요 자기기분만 생각하는 인간들은 살 가치가 없어요
답글 0 답글쓰기
남자실상2021.04.15 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 동생 개차반이네요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.15 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 집에만있었다는 분들 작년 초부터 지금까지 집에만 있던거 맞죠? 아니면 아무도 욕할자격 없습니다
답글 2 답글쓰기
남자샴쌍둥이박종효2021.04.15 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 동생 탓보다 현정권의 안일한 대응탓이라 보는기 맞을듯
답글 1 답글쓰기
남자31살2021.04.15 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 죽여버려그럼 왜 못해? 그럼 그냥 살어
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기