view

오늘의 톡++(제목수정) 사랑둥이 스피츠 에동이

저요저요오 (판) 2021.04.13 14:05 조회16,711
톡톡 동물 사랑방 강아지
++
엇! 하루 또 자고 일어났더니 톡에 갔네요!!
이런 일 처음이라 너무 신기하고 얼떨떨하네요
지인들이 재주는 곰이 부리고 돈은 왕서방이 챙긴다고 헤헤
에동이 덕분에 제가 톡을 다 가보네요! 요 기여운것
많이들 예뻐해주셔서 감사합니닷>< 좀 마음 아프게 하는 댓글도 있었지만 예뻐해주시는 분들이 더 많이 계셔서 힘이 났습니다. 에동이는 이제 폐렴 완치 판정 받고 어제 첫 산책도 나갔어요! 데려온지 3주만에 첫 목욕도 했구요!

톡에 올라간줄도 모르고 동물사랑방에서나 소소하게 자랑하려고 어제 2탄도 썼는데 이어쓰기를 할줄 몰라서 여기 첨부합니닷(부끄부끄) https://m.pann.nate.com/talk/359086530
하는짓이 하도 예뻐서 자꾸 자랑하고 싶게 되네요...하핫

너무너무 감사합니닷 댁의 아이들과 오래오래 행복하시길 기원합니다!!

+
안녕하세욧! 하루 자고 일어났더니 동물사랑방 베스트가 되어있길래 신난 에동이 엄마입니다!

댓글에 유기견답지않은건 뭐냐고 하셔서ㅠㅠ
제가 생각했던 유기견은 버림받았다는 상처가 있어서 사람에게 마음을 쉽게 못 열고 조금 키우기 어려운 아이들이라고 제 편견에 함부로 생각했었습니다.
입양하기 전 가정분양 전문견사까지 (펫샵은 염두에 두지 않았습니다) 오랜기간 알아보고 준비하면서도 사실 유기견 입양은 조금 미뤄두고 생각했었는데 주변 분들이 많이 피드백을 주셔서 유기견도 알아보게 되었고 어려움이 종종 있다는 얘기도 들었습니다.
저희는 그런 부분들 다 감수 하기로 하고 데려온 거라서 사실 처음 데려왔을때 제가 가지고 있는 유기견에 대한 편견(교육이 힘들고 키우기 쉽지 않을 거란)에 긴장하여 에동이를 대했었는데 놀랍게도 이 아이는 제가 가진 편견과는 정반대로 너무 에정이 넘쳤어요.
앉아 엎드려 기다려 같은 훈련은 1주일도 안 되어 익혔고 캔넬 들어가는 거나 목줄 매는 것, 스피츠 치고 하루에 2-3번 정도 짖는게 전부인 그마저도 낯선이에게 짖는 것이 아닌 혼자 놀다가 흥분해서. 주변에 개 키우는 지인들이 이 정도면 진짜 주인이 축복받았다고 할 정도로 키우는데 손이 안가는 아이였어요.
이런 부분에서 제가 편견을 가졌던(사람에게 마음을 안주고 교육이 어려울거란) 아이답지않다 이런 의미로 제목을 했었는데 다른 의미로 받아들여질 수도 있었겠다 싶네요.

제목은 좀더 오해 없도록 수정하겠습니다!
모쪼록 그냥 이렇게 이쁜 아이가 있구나 하고 좋게 봐주셨으면 좋겠어용! 잘 키우겠습니다, 감사합니닷!

안녕하세요!
유기견 보호센터에서 데려온지 3주 된 스피츠 사랑둥이 에동이입니다!
폐렴이 있어서 매일 병원을 가는데 갈때마다 주위 분들이 너무 이쁘다고 칭찬을 많이 해주셔서 자신감 뿜뿜해진 주인이 팔불출처럼 우리 강아지 자랑 좀 하겟습니닷!

이렇게 댕청댕청한 너의 모습에 반했다.

처음 만난날. 어찌나 말라있던지... 케이지 밖을 나온게 신이 나서 냄새만 맡고 다니던 호기심쟁이

동물병원으로 연행중

둘째날..너무 말랐다ㅠㅜ

새초롬하게 주무시는중..

캔넬에서 잠도 잘 주무심

나 불렀니 주인아!?

간식준다니 호다닥 뛰어오시중

주방에 뭐 떨어진거 없나...

츄르릅

맛있는거 내노아라 닝겐아

강제 쓰다듬중

흑 더 자랑을 하고 싶은데 사진이 12장밖에 안올라가는군요ㅠㅜ 우리 아이 폐렴 빨리 나아서 이 좋은 날씨 산책도 가고 활기차게 뛰어 놀 수 있게 응원 부탁드려용! 감사합니닷!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.04.15 20:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안락사 공고 보고 한해에 한녀석씩 데려온 우리 이뿐이들. 포메는 와서 다리 수술 을 두번이나 했어요. 이제 잘 걷는거 보면 신통방통 해요 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅡㅡ2021.04.15 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 탱이도 2년전에 보호소에서 데려온 아이에요 세상 이렇게 이쁠수가 없네요 해맑고 장난꾸러기지만 너무너무 착한 아이죠 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.16 10:44
반대
천사같은 분들도 많으시네요~반려견들과 함께 건강하고 행복하시길 바랄께요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 10:07
반대
라마 같기도 하고 사막여우 같기도 하고 ㅎㅎ 이쁘게 잘 키우세요~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 스피츠가 의외로 대중적이지 않은가봐요ㅠㅠ 산책하면 항상 포메냐고들해요... 포메라기엔 사이즈가 좀 큰데ㅋㅋ 얘는 뭔데 여우닮았냐고들 하시더라구요ㅠㅠ 얘는 스피츠라고하면 약간 실망하시는 반응도 많아서 스피츠가 인기많아지길 바라면서도 짖음과 털빠짐 그리고 사기분양때문에 유기1순위라 참 씁쓸해요ㅠㅠㅠㅠ 겁이많을뿐 정말 착하고 영리한 애들인데ㅠㅠ.. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 내새꾸도 보호소에서 데려온지 2년이 다되어 가네요. 우리 예쁜아이들 시작은 조금 늦었을지라도 나머지 인생을 기쁨과 행복으로 가득 채워가요!!♡♡ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 00:13
반대
헐 저 스피츠 진짜 좋아하는데!!! 너무 귀여워요ㅡㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 애기 인가보네요.. 원숭이 얼굴인거 보면요...저도 키우고 있지만 이 종들이 쓸개골 되게 잘나가니..산책 다닐때 발 들거나...발 흔들거리거나..걷다가 갑자기 소리 지르고 그러면 꼭 그때 병원가서 진료보세요.. 초기엔 그래도 방법이 있는데..나중에 수술하면 200정도 합니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아 너무 이쁘디 ~~~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안락사 공고 보고 한해에 한녀석씩 데려온 우리 이뿐이들. 포메는 와서 다리 수술 을 두번이나 했어요. 이제 잘 걷는거 보면 신통방통 해요 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
갓이응2021.04.15 19:07
반대
모바일로 남긴 댓글 행벅해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 유기견 스피츠 4년넘게! 동지네요 진짜 너무 이쁘져 가족들 다 매일봐도 너무 이뻐해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 17:27
반대
헐 너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ<3
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2021.04.15 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 탱이도 2년전에 보호소에서 데려온 아이에요 세상 이렇게 이쁠수가 없네요 해맑고 장난꾸러기지만 너무너무 착한 아이죠 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
최고2021.04.15 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 처음 제목이 뭐였을까요?? 아가 데려와주셔서 너무 감사하지만 유기견 답다는 제목이였을까요?? 어찌됏건 지금 사랑으로 키워주셔서 너무너무 감사합니다 애기 너무 이뻐요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남이 키우다버린거 키우고싶냐? 찝찝하게..
답글 5 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쳬고에요
답글 0 답글쓰기
mijuri2...2021.04.14 13:06
반대
일단 먼저 한생명을 살리셨으니 감사하다고 박수쳐 드릴께요~~~~그리고 제목은 좀 바꿔주세요....유기견답다라는 말이 뭘까요? 유기견은 유기견 다워야 할까요? 유기견이 될 운명이었을까요? 만약 그랬으면 정말 안타깝고 슬픈일이예요........아무렇지 않은 뜻으로 올린글일수는 있으나 그래도 모르는 사이에 편견이 있을수도 있으니까........제목을 좀 바꿔주심이 좋을듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 스피츠 두마리 칠년째 키우는 견주예요 스피츠 넘 귀엽고 착한 애들인데 파양률이 높은 아가들이라 마음이 아파요 정말 좋은 일하셨고 복 받으실 거예요~ 예쁜 에동이 눈망울처럼 오래 오래 행복하세요
답글 0 답글쓰기
어아2021.04.14 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 제목이 좀 유기견 다운건 뭔데요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기