view

제가 정없고 이상한 사람인가요?

(판) 2021.04.13 17:32 조회96,027
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈 죄송합니다.

친구가 절 이상한 사람 취급하는데

정말 제가 이상한건지 판단 좀 해주세요.

저와 친구는 포항에서

각자 개인 카페 운영하고 있어요.

오늘 포항 시청에서

1년차 휴게음식점 영업자 대상으로

위생교육을 했는데요

공문에는 참가비 현찰 2만원 현장 납부,

교육 3시간 적혀있었고요

오전 10시 30분부터 시작이라길래

오후 영업 준비랑 바쁜일 처리 해놓고

급하게 갔더니

교육 담당 강사(협회 지부장) 가 계속

바쁘시죠? 일찍 마쳐드릴게요~ 라고

멘트 해대더니 한 시간 만에 끝났습니다.

황당한건 교육이랄것도 없고

포항시 위생과 팀장님 나오더니

볼 사람 보고 주무실거면 주무시라면서

포항시 인구늘리기 홍보영상,

백종원 골목식당 영상 5분 남짓 틀어주고 끝

그 다음 휴게음식점중앙회 지부장이 나와서

교재에 이런거 있다

집에 가서 읽어보라며

내용 설명도 아니고

페이지만 체크해주고 끝났어요.

코로나 시기에 바쁜 사람들 모아놓고

온갖 인사에 잡담, 광고, 연설 포함

한 시간만에 끝내고

위생 관련된건 거의 언급된게 없었어요.
(화면 잠깐 틀어놓고 구체적인 설명안함)

집에 갈때도 업체 스폰을 받았는지

입구에서 자료 나눠주길래 받았더니

손소독제 분사기 업체 홍보물이네요.

위생이 중요한 영업자들 교육시킨다고

교육비 받았으면 (현금영수증 발행 안해줌)

진짜 도움 될 만한 정보를 주고

유의해야할 사항들을 안내해주는게

위생교육이지

포항 인구 줄었다고 트로트가수 홍보영상 틀어주고

백종원 골목식당 틀어주는게

위생교육 인가요?

애초에 공문에

3시간 써놨으니 다들 감안하고 왔을거고

한 시간만 할거면

진짜 유익한걸로 한 시간을 해주던지

출석 안하면 과태료 20만원 과태료 낸다고

경고해놓고

이게 뭐하는 건지

끝나고 나와서 다른 영업자들도

바쁜데 사람 불러놓고 뭔짓이냐고

신문고에 항의한다 욕하길래

저도 신고 할만하다 했더니

같이 간 동종업 친구는

어쨌든 빨리 마쳐서 좋은거 아니냐고

신고한다는 사람 보고

괜히 신고해서 교육 다시듣게 만드는짓을 왜하냐고

그래서 저 강사 짤리면 책임 누가지냐면서

신고하겠단 사람과 저를 이상한 사람 취급하고

정도 없고 유도리 없다네요.

진짜 일찍 끝낸 것에 고마워 할 일 인가요?

제가 이상한 사람인가요?

판단 좀 부탁드려요.

자료 첨부합니다.

이게 위생교육 자료라는게 아직 놀랍네요.

포항시 인구늘리기 홍보영상
유튜브 조회수 top 10에 든다고 자랑도 하셨어요.

백종원 골목식당
허락받고 썼는지 모르겠네요.

나가는길에 줄 세워놓고 나눠준 홍보물

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[가정의달] [사진있어요]
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.04.13 18:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 오오 나도 오늘여깃었는데!!!!!! 세상좁구낭.. 나만 그런생각한게 아니네ㅇ말나오겠다싶더니ㅡㅡ 위생과 팀장이 사자성어 교육은 왜 하나했드만 으휴
답글 3 답글쓰기
베플 2021.04.13 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 소름돋네 인스타 검색해봣는데 이따위로 교육들어놓고 업체들 겁나 성실히 교육들은거처럼 피드써놨네ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 개없네
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.13 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 온라인 강의가 훨씬 유익하겠네요ㅡㅡ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.14 21:36
반대
전 학교 공문으로 시에서 학부모 대상 아동학대교육 한다고 알림 와서 열심히 가서 들었더니, 40분 교육하고 20분을 무슨 지방 농협에서 파는 뭔 즙을 팔더라구요. 교육듣는 사람들에게 휴대용 비상알람 준댔는데, 그게 저기에서 지원해주는 거라는... 시 교육청에서 방판을 하다니 깊은 짜증이 밀려오더군요.
답글 0 답글쓰기
어이없네2021.04.14 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 경북은 사이언스...후...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도잖아요 뭐 어떻게 해도 살던대로 살게 투표하는데 왜 열심히 준비해줌?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 17:34
반대
이런 예산낭비는 없애야죠. 올라가십쇼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 골목식당이 참교육이긴함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 심지어 돈까지내야하는데 ㅋㅋㅋ 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 다 그래요 요즘 비대면 교육 동영상 강의 틀어놓기만하고 들은적 한번도 없음
답글 0 답글쓰기
반대
포항시청에 항의 하세요... 이런건 정이 있고 없고의 문제가 아니라 자영업자 우롱행위죠...참가비는 도대체 왜필요하건죠? 당연히 받아야하는 교육이면 시청에서 책임지고 위생교육해야되고 코로나 시국에 교육받으라는 것도 웃긴데 내돈 내고 무슨 저런 교육을 받고 있나요? 민원 넣어야 합니다.~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 되도않는 인구 홍보는 ㅈㄴ 많이해요ㅋㅋ 위생교육이면 위생교육에 초점맞춰서 합시다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 16:19
반대
민원 ㄱ ㄱ ㄱ 신문고 소비자고발 이런데에?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 15:55
반대
신문고에 민원 넣으세요 코로나 시국에 강제집합 시키고 교육 저따위로 하고 현금영수증 발행도 안되고 비리의 온상이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 15:54
반대
저런 강사 지부협회랑 다 계약된 것일 듯 당연히 시장이나 시 고위공무원 친인척이 하는 곳일테고 다 눈먼 돈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 신고해야지...그 동종업계 빨리 끝나서 좋다는 사람 걸러요. 저딴 위생교육하는 사람이랑 동색입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 15:22
반대
사람 모아놓고 교육인데 유료 하..
질떨어지는거 교육하는거는 교육청 비롯한 공무원들 다 거기서 거기구나
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.14 15:19
반대
민원이 답 돈 받아 처먹고 이딴식으로 하냐고
답글 0 답글쓰기
002021.04.14 15:02
반대
세금 도둑놈들 할일없나본다 공무원 수 줄여라 할일없는 것들 다 짤라라
답글 0 답글쓰기
흐규흐규2021.04.14 14:40
반대
위생교육은 온라인으로 받는게 낫고.
저건 신문고 신고 대상임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 14:40
반대
이시국에 사람들 불러서 저따위로 교육할거면 그냥 줌으로 해라
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.14 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 민방위 가면 기절하시겠어요.
답글 1 답글쓰기
대박2021.04.14 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 광고업체에 돈받고 참가자들한테 돈받고 다 어디다가 쓴답니까 대박이네
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기