view

톡커들의 선택삼성 정수기 설치비를 50만원이나 줬습니다 ㅠㅠ

호구인가 (판) 2021.04.13 19:34 조회198,038
톡톡 사는 얘기 채널보기
https://zul.im/0LnmOV

먼저 방탈 죄송합니다.

이 카테고리가 주부님들이 많이 보는 곳이라,,, ^^; 

삼성에서 새로나온 비스포크 정수기를 구입했습니다.설치날 당일 아침 기사분이 전화오셔서 씽크대 상판이 대리석이면 타공비 10만원이 있다고 안내하셨습니다.조금 비싼편이란 생각은 들었지만 삼성에서 출시될꺼란 기사를 보고 오매불망 기다렸던 정수기라 설치하기로 했습니다. 

그 날 저녁 삼성서비스센터 기사님이 아닌 협력업체 기사님이 설치를 하러 오셨습니다.오셔서 안내할 내용이 있다며 하시는 말씀이"비스포크 정수기는 전용선을 뽑아서 설치를 하지 않으면 누전이 되서 전선이 타서 위험하다. 전용선 없이 설치가 가능한 집은 없다. 전용선을 따로 뽑는 비용은 40만원이다. "라고 하셨습니다. 

여태껏 집이랑 회사에 여러 번 정수기(엘지, 청호, sk, 쿠쿠)를 설치해봤지만 정수기를 설치하는데 전용선을 뽑는다는게 너무 의아해서 물어보니 삼성이 그렇게 만든거라 전용선을 안뽑으면 위험해서 어쩔수 없다라고 말씀하셨습니다. 

설치한 아파트가 최근에 지어진 아파튼데도 전력량이 부족하면 다른 아파트들도 다 전용선을 뽑아야되냐 라고 물어보니모든 아파트는 전용선을 다 뽑아야 한다. 그렇지 않으면 위험하다. 비용이 부담되면 설치하지 않아도 된다. 하고 하셨습니다. 

다른 정수기 업체는 전용선 없이 설치가 되는데 삼성은 왜 전용선 없이는 설치할 수 없는 정수기를 만들어서 40만원이나 되는 돈을 소비자에게 부담시킬까요? 

설치하는거 구경한다고 이웃언니랑 동생도 와 있는상태였고 <——이부분으로 여러분이 뭐라고 하시는데 ^^; 정수기 설치하러 오니 보고가라고 한거였고 혼자 있는 집에 남자분이 설치하러 오시니 붙잡아 둔것도 있구요. 백화점 삼성매장에도 없을 때라 새로 나온 정수기 실물이 어떤지 궁금해 하긴 했습니다. 이 언니동생 제가 설치비땜에 설치 안한다고 해서 절 깔보거나 무시할 만한 사람들 아니구요 ^^; 제가 언니 동생이 와있었다고 언급한건 저 혼자 들은게 아니라 그때 기사님 말씀을 같이 들은 걸 강조하고 싶어서였는데 다르게 해석을 하시네요. ^^; 

이미 설치를 하러오셔서 말씀을 하셔서 면전에서 거절 못하는 성격이라 울며겨자먹기로 설치했습니다.

설치 후 인터넷 까페와 블로그를 통해 같은 비스포스 정수기를 설치한 분들께 문의를 해보니 그분들은 전용선 설치에 대한 안내도 받지 않았고  전용선을 뽑지도 않았다고 하길래 다시 설치 담당자에게 문의를 해보니,전용선이 설치가 안되어 있으면 위험하기 때문에 무조건 전용선을 뽑고 설치하는게 맞다.

그게 메뉴얼이다 라고 하시는데우리나라 아파트에 정수기 전용선이 뽑아져 있는 아파트가 있나요?그러면 전용선을 안 뽑고 설치를 한 분들은 위험에 처해 계신거고 그런 위험에 대한 안내도 못 받으신게 되는건가요? 부산경남일대는 제가 설치한 삼성 협력업체 기사님들이 설치를 하시는데 전용선을 안 뽑고 설치한 곳은 없다고 합니다.

전용선 뽑는 비용 40만원 시간은 채 30분이 안걸렸습니다.설치기사님 말대로 무조건 전용선을 뽑아야 되는거면 판매 사이트에 정확하게 기재를 해놓든지,,그게 아니면 최소한 설치하러 오기전에 안내를 했어야 했다고 생각합니다.그래야지 제품 구입을 취소를 하든지 미리 전용선을 다른업체를 통해서 저렴하게 뽑아놓든지 할 수 있으니까요. 환경을 봐야 알 수 있기 때문에 설치비용을 미리 안내 못한거다 라고 말씀하시는데,설치하러오셔서 아무것도 둘러보지 않고 전용선 비용부터 말씀하셨고이미 저희 아파트에 인덕션 등 시공을 많이 했기 때문에 전기 사정을 다 안다고 말씀하신거랑은 말이 맞지가 않습니다. 

그리고 전용선 안 뽑고 설치한 집은 없다면서요...

설치기사님이 주장하는대로 모든 아파트에 전용선을 뽑고 설치해야되는거라면, 설치하러 오기 전에 왜 전용선 뽑는 비용에  대해서 미리 고지를 안했냐고 물으니 설치 하러와서 전용선 비용 고지하고 비용이 부담되면 설치 하지 말라고 자기들은 말했답니다.

억지로 설치하라고 한 것도 아니데 설치하고선 왜 그러냐고,, ^^;  엄마네도 설치해 드리려고 두 대를 주문했고 엄마네는 아직 설치 전이기 때문에 설치비에 대한 부분을 정확하게 짚고 넘어가고 싶은데,,삼성 담당자랑 통화해봐도 설치환경을 직접 보지 못해서 뭐라고 할 수가 없다고 하네요. 삼성 비스포크 정수기 설치하신 분들 전용선에 대한 안내는 받으신건지 궁금합니다. 

추가 내용입니다. ^^;

https://pann.nate.com/talk/359072030   

https://zul.im/0LnmOV

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[진심빡침] [이거알려줘] [코인코인] [메모]
235개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.13 23:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 설치비가 저렇게 많이 들면 정수기 설치전에 미리 공지해야 될 상황 아닌가요? 5만원도 아니고 50만원이면..이건 삼성전자 측에 꼭 문의해야 할 것 같아요~
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.14 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 삼성은 아니고 L전자에서 일하고 있습니다.전력소모량이 많은 제품은 단독으로 사용하는게 맞아요 다만 전기공사비가 너무 쎄네요. 인덕션 설치할때도 천연대리석 타공비 10만원가량.전기공사 8만원이면 선 따로 빼서 설치해주는데 40만원은 눈탱이 맞으신듯하네요.적정한 금액인지 확인해보셔야 할듯해요
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.14 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 만원 이만원도 아니고 40만원인데 현장 도착해서야 돈 내든지 설치 취소하든지 고르라니.. 어이가 없네요 정말 기사님 말씀대로 안전상의 이유라면 어쩔 수 없지만 미리 고지하지 않은 것에 대해선 꼭 짚고 넘어가셔야겠어요
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.14 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 또 나타낫네 일부러 삼성공격하는거 ㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ2021.05.07 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이런사람 특징이 원래 안그랬는데? 이카는사람들 한코드 꽂아가 전압딸리서 딴거 빌빌거리면 미리 안내다해줘도 원래 안그랬는데 ? 이칼사람들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 ㅂㅅ 같ㅇㅏ.. 대댓글 보고 더 느낌ㅋㅋㅋ자기의견에 공감을 강요하고.. 완전체 같은데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이분 답댓다는거보면 완전체같애.. 무서워..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 부르는데로 주는 멍청이가 있다니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이런 사람이 제일 이해 안감 다양한 선택지가 있고 본인 재정 상황에 맞게 얼마든지 결정 할수있는 환경인데 가격 설명 들었고 비싸다 싶으면 좀 더 생각해보겠다 말은 못함? 여기는 싼데 저기는 왜 비싼지 모르겠다 비슷해 보이는데ㅠㅠ 그럼 싼 곳으로 하셈 아니 ㅅㅂ 알바 할때도 아니 저기 oo동 커피집은 여기보다 가격도 싼데 여긴 왜 비싸? 하고 물어보시는 아재줌마들 자주 봤었는데 그럼 싼 곳으로 선택해서 가시든가요ㅠㅠ 이런 마음 생기게 만듬 억지로 여기와서 마시라고 강요한것도 아니고 가격 다 보이는데 왜 일하는 사람이 이상한 덤탱이 씌우는것처럼 말하는거임?ㅜㅠ 아니 저렴한테 가시믄 되잖아요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.15 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 왜 쓰니한테 공감이 안되지.. 약간 진상삘이 난다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 삼성 에어컨 사러 갔었는데 설명하는데 설치비 완전 많이 야기했었음..의아해서 저번에 그렇게 돈 안 들었다니까 아 이거는 다 설명해줘야되는거라 그렇다 근데 실제론 얼마 안나올꺼다 개소리하길래 믿음도 안가고 엘지 가서 샀음..엘지는 깔끔하게 배선 추가비용이랑 위험수당인가 딱 두개만 얘기하던데...저 정수기도 원래 오십이나 들어야 설치한다는게 참 아이러니하네요. 설치도 서비스 부분인데 그걸로 장사하는거같음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 눈탱이 아닌거 같은데? 그냥 50만원 준게 아까운거지 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
그냥2021.04.15 07:50
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 무싣한 애들 살아가는거 보면 용하다. 삼성이고 엘지고 계약에 없는 금액을 요구하면 당연히 본사에 문의하고 진행하면 되는걸 뭘 울며 하냐? 그리고 그걸 본사에 물어봐서 과다청구면 돈을 물려 받으면 되고 설치 후 계약서 없는 내용이므로 반품도 가능한게 소비지보호법인데 판에다 쳐 물어보고 앉아있는거 보면 참 힘들게 살아간다...한심한.. 그냥 구매처에 물어봐라. 전화 없냐?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집집마다 티비 잘 없을때 티비있는집 너도나도 구경하러 가는거 보는거 같음......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비스포크 정수기 설치하는게 그렇게 큰 자랑거리에 볼거린가요 자랑하는 사람이나 보러 오랬다고 응 왔어 하는 사람이나 유유상종인것 같아요 행쇼❤️
답글 0 답글쓰기
힘내세요2021.04.15 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 읽다보니 그냥 진상고객인데? 홈피에 전용선 공지도 되어있고, 기사님이 설명했고 님이 선택했고. 기사님들 오시면 노멀하게 진행되는 절차인데. 협력업체가 뭔 상관인지. 평소에도 제대로 판단하고 자기 의사 제대로 못 밝히니 결과도 당연히 자기가 책임 못 져서 뒷북치는 스탈같음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 06:10
반대
모바일로 남긴 댓글 50만원 비싸다고 생각했으면 기사분이 가격 말했을때 거절하고 타사 제품으로 구매하면 되는 문제 아님? 동네 줌마들 정수기 설치한다고 구경 오라고 불러놓고 그 줌마들 앞에서 설치 취소하는거 쪽팔려서 거절 못한건 본인이면서 설치기사 사기꾼인것처럼 얘기하고 삼성 탓하는 상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비용 얘기듣고도 왜 거절 안했어요? 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 06:06
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 자꾸 말바꿔요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 다른집 인덕션에 정수기 배선 작업없이 설치했는데 본인은 40주고 해서 배가 아픈거죠? 그럼 배선따로 안따고 설치해서 쓰다가 누전되고 불나면 삼성 정수기 탓 기사 탓 안할 자신 있나봐요??
답글 2 답글쓰기
전다르게생각해...2021.04.15 04:46
반대
모바일로 남긴 댓글 삼성가전을 샀는데 삼성기사가 안 오고 협력업체기사가 오는 것 부터가 이상함. 원래 모든 가전설치는 본사기사가 와서 설치하면 최소한의 설치비가 나오고 타업체기사가 와서 설치하면 눈탱이 맞는게 국룰. 왜냐면 본사기사는 설치비가 5만원 나오든 50만원 나오든 본인들이 가지는 돈은 1도 없기 때문에 설치비를 필요한 정량만큼 딱 요구하는데, 타업체기사들은 설치비라고 부르는 돈에서 자기들 주머니로 떨어질 돈이 배분되기 때문에 어떻게든 눈탱이 씌우려 혈안되어있음. 대표적인 예가 에어컨. ㅇㅇ공조 ㅁㅁ공조 이런데서 설치받으면 설치비가 기본 수십만원인데 하이마트 기사분들 와서 직접 설치해주시면 딱 3만원 나왔었음...같은 환경 같은 조건 하에서.
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 모델이기는 한데 이영애가 선전했던 웰스정수기 대리석 타공해서 사용 중인데… 타공 무료로 해줬었는데 삼성은 10만원ㅎㄷㄷ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 삼성에선 설치비용 안내가 돼있다 2. 원하는 대로 매립하고 안전을 위해서 추가배선 따는 것까지 FM대로 설치기사가 비용 요구했다 3. 설치비용 부담되면 설치안해도 된다 안내도 했다 4. 고객센터에서 현장 상황을 본것이 아니기에 정확한 비용확인 어렵다 함 ------여기서 뭐가 문제인건데요? 아줌마가 정확히 추가비용 확인 안했고, 매립을 원했으며 안전기준에 초과되는 전기제품이라 배선 작업까지 필요함을 들었지만 지인들 앞이라 면세운다고 쿨한척 설치해 놓고서 이제와서 뭘 어째야 하는 건지 이해가 안가는데.. 정수기 자체 결함이나 제기능을 못한거면 속상하겠구나 이해라도 하지 이건뭐 블랙컨슈머 급인데
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 23:26
반대
아니 돈 아까우면 반품을 하든가 아니면 사이트에서 제대로 알아보고 하든가 뭐 어쩌란거야 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 자기잘못 인정한다는 대댓글은 1도 없네 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기