view

톡커들의 선택새언니한테 정떨어져요ㅡㅡ

ㅇㅇ (판) 2021.04.13 19:42 조회76,287
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
새언니 생일날 케잌 기프티콘이랑 신세계 상품권 20만원 보냈는데 새언니는 제 생일날 축하한다는 말 한마디 없네요
답례 바라고 선물 준건 아니지만 축하 문자 하나정도 보내는게 그렇게 어렵나요??
새언니 임신했을때도 임산부한테 좋은거 고민해서 이것저것 보냈는데 너무 서운해요 ㅡㅡ
조카 태어나면 아기용품도 보내려고 했는데 이것도 안하려고요
새언니가 너무 예의가 없는것같아요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
56개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.04.14 03:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 참 저렇게 받아먹고 입싹닦기도 힘들겠다. 앞으로 안볼 사이도 아니고. 앞으로 계속 주면 쓰니가 이상한거임.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.14 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 난 우리 시누이가 저럼...몇번해주다가 계속 받아쳐먹기나하고 입 쓱 닦길래 나도 얄짤없이 안함 개편함
답글 0 답글쓰기
베플 남자ㅇㅇ2021.04.14 07:44
반대
현대 사회에서 가장 기본이 되는 한가지 철칙.
"기브 엔드 테이크" "Give and Take"
이거 하나만 기억해 두세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.15 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그만 주라는 뜻 같은데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니토닥토닥ㅠㅜ저도 쓰니입장이였는데 새언니가 신혼혼수청소기를 저보고 결혼선물로 사달래요 그래서 사줬더니 결혼선물로 이게다냐라며 축의도 두둑히내주세요^^ 라며 농담인척바라길래 정색했더니 결혼전에는 그렇게 친한척연락하더니 결혼후에 연락한통안해요 그래서 전 더 속편합니다 너무 속상해말고 이제 쓰니도 새언니하는만큼만 하세요 쓰니 새언니도 나이만먹고 참 경우가없는 스타일이네요
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.14 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 tit for tat
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 19:16
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 했다 ㅋㅋ 안친한데 관계는 가까운듯해도 이십년 삼십년지나가도 친구되고 가족되기 어려운게 올케 시누 며느리 시어머니 정말로 어려움. 성격좋은게 대단한거임 정말.... 걍 인정하고 평행선으로 찐가족이나 보고 거리인정해야함.
답글 0 답글쓰기
i2021.04.14 19:12
반대
앞으로는 암껏도 해주지 마요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 19:04
반대
해주지마세요. 새언니가 글쓴이한테 해주기 싫은거예요. 그냥 아예 서로 주거니 받거니 하기싫은거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 내 시누는 쳐 받아놓고 고맙다는 말 안함 ㅋㅋㅋ 하긴 그 성격에 고맙다는 말 기대도 안 했음^^ 어디가도 인기 없는 밉상 스타일
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님께 새언니 진상에 대해 알리는거 잊지마시구요~! 부모님도 아셔야 사태파악하시고 허튼돈안쓰죠~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 17:45
반대
정 떨어질만도...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 17:20
반대
안주고 안받기 하세용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 같은여잔데 시누가 올린글이라 궁예라도 해서 새언니 쉴드치는 미친판년들 많네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 아기 키우느라 정신이 없어서 잊은 거 아닐까요? 평소에 새언니가 님에게 살갑게 잘 했다면 실수로 깜빡 잊은 것 같고, 원래도 재수탱이 였다면 선 긋고 지내야죠~ 오빠 통해서 잘 알아보세요~사람은 누구나 실수는 할 수 있으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 난 새언니입장에서 적어보면.-시댁에서 내생일에 선물.용돈 줬고. 밥사준다해서 같이먹었는데. 진심으로. 선물.용돈 안줘도 되고!! 난 남편과 내아이들과 우리끼리만보내고싶다. 아마~~쓰니의 새언니도 그런마음일것같다. 그러니 헛돈 쓰지말고..신경꺼주면 된다
답글 1 답글쓰기
ㄹㄹ2021.04.14 16:46
반대
나는 자잘하게 챙기는 편인데 울 시누는 한방에 크게 챙겨줌.
출산하니까 산후조리원비 내주면서 산후마사지 10회권 끊어줬음.
답글 0 답글쓰기
jamey22...2021.04.14 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 해주는 사람 입장에선 기분 나쁠수 있죠~ 앞으로 하지마세요~ 상처받을일도 없을테니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 16:40
반대
저런 애들은 나중에는 뻔뻔하게 대 놓고 요구해요
어머 아가씨~!(아니면 혹은 고모! 라고 부르면서) 요즘은 왜 안해주세요~? 라던지
애들시켜서 말하게 함 고모이거 사주세요~ 해봐~~ 이러면서
그냥 안주고 안받기 하세요.
매너가 없네요 새언니라는 여자가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 16:38
반대
그래서 난 안주고 안받고가 편함.
답글 0 답글쓰기
요오2021.04.14 16:15
반대
올케에게 생전 처음으로 기프티콘 보내봤는데...
뭐 내생일때는 없었지만... 그냥 한번 해봤지~ 기대를 하신것같은데 기대를 했으니 서운해서 글남긴거 아니예요? 기대를 안했다면 그냥 그럼 그렇지 하고 지나갈턴데... 기대 마시고 그냥 이제 안하면 됩니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 받은만큼 하면돼요. 저는 시누가 늦둥이라 지금까지 십년넘게 챙겨준게 얼만데 첫월급타서 저희딸 선물하나 안사주는거보고 그냥 받는만큼만 하려구요. 제입장에선 아쉬울거 없거든요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기