view

이거 제대로 된 연애 맞나요

ㄱㅈ (판) 2021.04.13 23:51 조회50,681
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요 25살 여자입니다
제 남자친구는 저랑 7살차이나는 32살이에요
사귀면서 조금 찝찝한게 하나 있어요
데이트비용 비율이 7 : 3 이에요
제가 7입니다..
자기가 밥을 사면 카페는 무조건 제가 사야한다고 생각하는 사람이에요 썸을 한 이주정도 탔었는데 그때는 몰랐는데 지금 생각해보면 그때도 그랬던 것 같아요. 계산할때 한발 뒤로 물러나있거나 지갑 안꺼내고 절 쳐다본다거나
그래도 다음엔 사주겠지싶어서 넘어갔는데 갈수록 더 심해지네요.

타지역에 일박을 한 적이있어요 호텔비는 남자친구가 냈구요
물론 억지로 냈죠 호텔 예약하면서 어찌나 투덜 거리던지
그러면서 하는말이 자기는 절대 지갑 안꺼낼거래요 농담인줄 알았죠 설마 7살이나 어린 여자친구한테 진짜 그럴까했는데 정말 단 한번도 지갑을 안꺼냈어요 거기다가 기름값도 뜯어냈구요
다 합하면 호텔비 보다 제가 더 많이 썼네요..
어딜 놀러가면 항상 하는말이 오늘 맛있는거 사줘
이거예요 이젠 저 말이 너무 듣기 싫어요
저사람은 제가 생각하기엔 내가 널 내차로 여기저기 데려가주니깐 너는 나한테 밥을 사줘야해 네가 기름값을 매번 주진않으니깐 식비는 네가 내야해 이런 마인드인 것 같아요
정이 떨어져서 헤어져야지 마음 먹으면 갑자기 너무 잘해줘요
원래 사람이 다정하고 또 다정해요 그런데 데이트비용에 있어서는 진짜 정 떨어져요..헤어지면 되는데 이렇게 오래 만나본적도 처음이고 잘해줄때는 너무 잘해주니깐 제가 내칠수가없었던 것 같아요
일주년때 갖고싶은거 말해보라고하니깐 삼십만원정도되는 걸 말하더라구요 .. 제가 비용에 있어서 예민한건지 요즘 정말 너무 머리아파요
이게 제대로 된 연애가 맞는 건지도 모르겠고 혹시나 지금 제가 당하고있는게 가스라이팅인건지 싶어서 여쭈어봅니다
저 없으면 안된다는데 저한테 돈은 잘 안쓰고 제가 밥 살때는 비싼거 먹고 자기가 밥 사야할때는 싼 거 먹는 이 남자..
계속 사귀는건 멍청한짓이겠죠..?
정신차리라고 욕이라도 한번 해주세요 제발...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[혼자주절]
170개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.14 01:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 호구가 도망간다니 잘해주지......
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ2021.04.14 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 32살 또래 여자들은 눈치 빨라 안 만나주니 어린애 만나는거 같은데요ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 아오,,, 그지쉐끼 그냥 님이 설명한 계산대 앞 장면만 생각해도 오바이트 나올라 하네요. 이상입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 10:36
반대
결혼해도 돈벌어오고 애키우고 집안일하고 남자는 가성비좋은 파출부 들이는거네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이런걸고민이라고쓰고앉았냐? 니가뭐가모자라서 거머리같은놈이랑사귀고자빠졌어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 00:02
반대
신체학적으로 여자는 노화속도가 남자의 약 2배입니다(피부노화 피부 층이 얇은 것때문에 여자가 1.5배 가까이 빠릅니다.) 또 여자는 평균 17세에 성장이 멈추는 반면 남자는 23세까지 성장하기때문에 여자나이의 반이라고 봐두 무방합니다. 여자랑 남자는 다릅니다. 정신연령도 남자 30대중반하고 20대랑 별로 차이안남 나이먹어봤자

여기서 남자 '못' 만나 본 애들이 헛소리 무시하십쇼^^ 억울해서 저래요.ㅉㅉ

젊은층 역시도= ★★군인★★ 70만의 '병'의 신분은 군법상 결혼이 금지. 영구적인 비율 수십만명 제외하면 젊은층역시 극 여초시대입니다. (제대해도 또 그만큼입대'~
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남사친도 만나면 밥사고 돌아가면서 사는데 대박...호구세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 딱보면 비정상인데 그걸몰라?남자는 좋아하는 여자한테 돈 안아껴요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ나같음 그돈으로 존잘선수한테 화대를주겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 원빈과 신봉선쯤 되나봄.. ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님 바보임? 아니다 호구임? 정이랑 콩깍지 때문에 그런거면 다 떼어 버리고 정신 차리셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 가스라이팅이왜나와요ㅋㅋㅋㅋ그냥 돈을 안쓰는사람인데..헤어져요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하러 7살 많은 사람 만나면서 그런 취급받아요? 나를 더 귀하게 여겨주는 사람을 만나요. 둥가둥가 해주는 걸 말하는 게 아니라 내가 무언가를 하면 고마워하고 서로 더 해주려고 하는 그런 사람이요. 25살이면 진~~짜 예쁜 나이인데 예쁜 연애해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고... 남자가 호구잡았네ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 7살이나 어린애만나면서 저러고 싶을까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헐...미친.. 절대 사랑아니예요.간이고 쓸개도 다 빼줄듯 합니다. 맛있는 사먹이고 살찌우고 그래요.저남잔 절대절대 쓰니를 사랑하는게 아니에요.진짜 잘해주는건 저런게 아니에요.사랑에 빠져서 좋아죽는 남자는 절대 안저렇거든요.사랑을 주고받는 연애를 하세요.주는거 아까워하는 저런 남자 만나지마시구요.
답글 0 답글쓰기
남자Oㅇ2021.04.14 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 참 희한해... 여자들은 나쁜남자 정말좋아하는거 같음..... 본인을 사랑해주고 위해주는 남자를 만나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 어린데 멍청하기까지한 돈줄한테 잘해주는게 뭐가 어려울까요? 조금만 잘해줘도 밥얻어먹을수있고 주유비까지 뜯을수있는데 그정도쯤이야
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여자가 32살이라 그렇구나 생각했는데 아니었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기