view

톡커들의 선택삼성 정수기 설치비용 50만원 들었다고 글쓴 사람입니다.

호구인가 (판) 2021.04.14 00:06 조회79,790
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

https://zul.im/0LnmOV

https://pann.nate.com/talk/359065092 저는 방금 전까지 삼성과 협력업체 설치기사님의 응대에 저는 당연히 타사 정수기 보다 삼성비스포크정수기가 전력소모량이 많은 줄 알았습니다.
설비를 타공비 10만원에 추가로삼성이 기존 정수기들보다 전력소모량을 많게 만들어서누전 위험이 커서 전용선비용 40만원을 추가로 소비자에게 부담시키는 줄 알았습니다.
그런데 혹시나해서 방금 찾아보니삼성 비스포스 정수기 2600W엘지 듀얼정수기 2820W네요. ㅠㅠ코웨이 시루직수 정수기 2700WSK 올인원 직수 정수기는 2900W로 삼성이 전력소모량이 제일 적습니다. ㅠㅠ
저희 아파트에 엘지듀얼정수기를 포함한 타사 정수기 설치한집들은 다 전용선 없이 설치 했거든요. ㅠㅠ

심지어 저희집엔 인덕션 설치도 안했는데 인덕션 설치가 되어 있는집에 엘지듀얼정수기 설치를 한 경우도 인덕션 정수기 둘 다 전용선 없이 설치 했습니다.이런 내용 제시하면 삼성과 설치기사님은 뭐라 반박할 지 궁금하네요. 

https://zul.im/0LnmOV

태그
신규채널
[팩트]
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.14 06:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여기에 따질게 아니고 삼성에 따져야지요.. 여기에 열심히 따지면 뭐해요..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.14 13:34
반대
아니 본인이 결정해서 설치한걸 왜자꾸 글쓰시는 거에요? 설치기사분도 안할꺼면 안해도 된다 하셨잖아요. 결국 결정한건 본인 아니에요?
답글 11 답글쓰기
베플 남자어휴2021.04.14 10:46
반대
그러게 구경하러 온 사람들이 있건말건 비용이 너무 비싸니 좀 알아보겠다고 명함 달라고 하지... 그럼 그 사기꾼이 꼬리내리지 않았을까?
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.14 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 결론은 설치업체가 눈탱이 친 건데 뭐 어쩌라구요. 삼성이야 협력업체가 한 일이고 환경을 못 봐서 알 수 없다 계속 이럴텐데요. 그 지역 업자가 양아치 업자인게 문제인데..전문가 시점에서 전용선 따야한다 계속 우기면 방법있나요? 그렇다고 이것 때문에 민사 걸 건 아니잖아요
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자설치기사2021.05.07 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 협력업체라서 눈티친거라 .... 삼성설치기사 서비스제외하고 기사들은 정직원 없다 그리고 왜 저런 상황이 생길까? 인식때문이다 삼성이면 머든지 해준다 그런거 무슨소리냐고? 저 정수기가 와트수가 그만큼든다는건 자기가 낼수있는 최대치를 썼을때 와트수가 그만치 올라간다는거다 인덕션 3구 다때울때 3000와트 넘어간다 근데 기사입장에서 한구 때우고 다른거 같은 코드에 꽂아서 써도 됩니다 그렇게 말할수 있을까? 절대 못한다 저상황서 불나지? 소비자 머라카겟노? 백방 기사한테 못들었다 삼성서 다물어내라 안카겠나? 그렇기때문에 타사 와트수가 어쨋고 저쨋고 우린 위에서 기준대로 말한거 그대로 설치한다 불나서 집다탔을때 기사가 보험처리 안됐을때 내돈 삼성에서 말고 내돈으로 무르는판국인데 당연한 응대라고 생각한다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저오늘 비스포크정수기 설치했는데요 전용플러그설치는 정수기쓰다가 만일에 탈수 있어서 두꺼운전기선인 플러기 해야한다 했어요 일반선은 얇다고 그거 만오천하고 상판 저희집 엔지니어스톤이어서 십만원 총 십일만 오천원 줬습니다 저는 인덕션 일렉트로룩스꺼 쓰는데 플러그 단독으로빼서 따로써서 문제없었어요 가격표 보다시피 매립을 안하면되잖음 그리고 식세기에 인덕션에 부하가 많이 걸리니 그렇죠
답글 3 답글쓰기
남자002021.04.15 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 모든일에 책임은 본인 몫입니다. 그걸 이슈화 시켜서 본인에게 유리하다고 글을 올리면 욕만 더먹는 꼴입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 첫글부터 읽어봤는데 아오 진상냄새. 그냥 뭐든 꼬투리잡아서 50만원 환불받고싶은거임. 홈페이지에도 나와있는 사항을 다른집은 안했다 어쩐다.. 아니 집집마다 가전 사용상황이 다른걸 정수기회사에서 규칙으로 다 정해야하는거 아니냐고 꼬투리 ㅋㅋㅋ 이따위로 돈아까워서 그냥 설치해달라고 박박우기다가 불나면 불났다고 또 ㅈㄹ하겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 11:50
반대
그게 아니라 전용선을 뽑지않으면 안될 환경이였나보지
한 콘센트에 정수기만 꽂은게 아니라 냉장고든 에어프라이어든 머든 꽂혀있으니 전용선 빼는게 어떻겠냐 물어봤을거고 취소가능하단 얘기까지 기사가 말했는데 손님들 다 설치 보려고 왔으니 마지못해 승락해놓고 이제와서 왜 뒷북치는지 모르겠네요?
누가 올린 자료 보니 10미터 초과시 40만원 청구가 맞는거 같든데 여기에 올리기전에 비용부터 다른곳은 어떤지 알아보시든가ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 11:21
반대
글쓴이도 이해는감. 지금 추가 부담금 원래 나와있던거라고 캡처 가지고 온사람도 있던데, 거기 분명히 전기 공사의 여러 옵션이 있음. 15,000원부터 시작해서 40만원까지. 그런데 글쓴집에는 콘센트 신설이나 분전형차단기 같은 옵션은 무조건 불가능 하다는 판단을 내렸다는거.. 보통 싱크대 아래에 콘센트 신설하는게 어렵겠나, 그 콘센트에는 정수기만 꽂으세요 하면 되는건데? 처음글 보면 알겠지만 가봐야 안다, 라고 해놓고 와서는 무조건 그거 해야된다 라고 설명하면서 이거 안해도 되지만 그러면 설치 못한다는 식으로 안내를 했겠지. 설치할수 있는 방법은 이런이런 옵션이 있는데 이집에는 이건 이래서 안되고 저건 저래서 안되고 등등 설명이라도 있었으면 되는건데 그게 없었잖아. 그리고 무조건 40만원으로 해야 한다. 라고 해서 했더니 그게 아니더라는걸 알게되면 어느누가 열이 안받지? 이걸 왜 블랙컨슈머취급을 받는건지 모르겠네. 글쓴님 잘 해결되기 바랄게요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 기사님 완전 불쌍...어디 이런 ㅁㅣ친여편네를 만나서...분명 기사님는 가격면에서 부담되시면 설치 안하셔도 된다고 얘기했고 홈페이지에도 매립은 40만원 비매립은 더 싸다고 공지되어 있는데 굳이 글쓴이도 40만원짜리로 해달라고 요청하고는 뒤에서는 판에 글쓰고 삼성에 전화해서 환불받고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진상이다 진상이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 07:23
반대
모바일로 남긴 댓글 절레절레 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
전다르게생각해...2021.04.15 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니가 진상같든 뭐같든 팩트는 꼭 필요도 없는 전용선을 마치 반드시 무슨일이 있어도 필요한 것 처럼 사기쳐서 설치비 50이나 눈탱이 친 그 협력업체가 폰팔이급으로 양아치라는 것. 당연히 반드시 꼭 전용선이 필요한 줄 알고 40만원이나 들여서 어쩔수없이 설치했는데 알고보니 나 빼고 다들 전용선없이 설치비없이 잘만 쓰고 있더란 사실을 뒤늦게 알게되면 아무리 성인군자라도 개빡침ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 05:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그럼 처음에 전력 비교해서 엘지 제품이나 타사 제품 사지 그러셨어요?ㄷㄷㄷㄷ 설치비용 너무 비싸다하면 거절하면 되는데 거절 못하고 구경했던 다른 사람들이 나를 어떻게 생각할지에만 신경쓰느라 50쓰신거 아니예요? 그걸 왜 설치 하러 온 사람 탓하고 기업 탓을해요? 호구 맞죠 남 이목 신경 쓰느라 지가 고려해야될거 제대로 못하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉값 제대로네ㄷㄷ 진상줌마 훠이훠이
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결국엔 빨리설치받기원해서 아깝지만 설치비내고 진행한거아님???ㅋㅋ 정상적인사고라면 비싸서때려치웠거나 알아보고다시할게요하고일단보내고 쓰니가알아본 저 사실들을알아본후 다시연락해서 쇼부보고 날짜를잡앗겟지ㅋㅋㅋㅋ 설치비내고받았고 나중에 전용선안해도된다고확인됐어도 아씨 더 알아보고할걸. 그래도깔끔하게 선정리됏으니 걍써야지 하는게 정상임ㅋㅋㅋㅋㅋ 비스포크 심플한맛에 쓰는건데 전용따서 매립하면 더좋은거자낰ㅋㅋ 아낄데서 아끼세여ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 사례는 스마트한소비자가 아니라 블랙컨슈머라고 합니다. 스마트한 소비자는 설치비부분을 미리 봤을것이며, 구매시에 설치비를 다시 한번 확인했을것이고 전력소비량도 체크하며 구입하지요. 미처 확인을 못했고 설치비가 불합리하게 느껴졌다면 진행하지 않으셨어야합니다. 삼성에 사실확인하여 다른 설치기사를 부르던 지금처럼 전력량을 확인해서 뇌피셜을 굴려보던 했어야죠. ~~일줄알았다. 혼자 판단하고 얼굴보고 거절하기 그래서 어쩔수없이 했는데 바가지아니냐 뒤에가서 따져서 진상끝에 환불받고 거봐~ 내말이맞다니까 정신승리하는건 절대로 스마트한소비자가 아니랍니다. 취소 또는 보류 후 알아볼 수 있음에도 불구하고 선택이 가능한 상황에서 알겠다고 해놓고는 메뉴얼대로 진행한 설치업체에 손해를 끼친 것 이며 님 뜻에따라 결국엔 40만원 아낀건 축하드리나 그것은 부끄러운 40만원이지. 절대 똑똑하게 절약하신게 아님은 아셔야할 것 같네요..... 결국엔 님 선택에 의해 그 가격에 응당하는 서비스를 받으신겁니다. 신상 정수기 자랑하듯 환불사례도 자랑하고 다니시면 악용하는 블랙컨슈머만 늘어나니 그냥 마음속에 간직하세요. 이렇게 적어드렸음에도 기사잘못이라 생각하신다면 참..... 에휴......할많하않이요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 백화점에도 안들어간 신상정수기 설치한다고 동네방네 자랑했는데 쪽팔려서 안한다고는 못하고 설치했더니 돈이 아까워서 꼬투리잡아 환불할려는거아님? 댓글보니 비용 고지돼있다며 심지어 기사도 취소해도 된다했는데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.15 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 전력소모량을 비교해보면 글쓴분이 억울할만하지ㅋㅋ 글고 뭐 당연히 전용선빼는게 안 하는것보단 훨 안전하겠지만, 정수기 설치 때 대부분 전용선 안 빼고 별탈없이 쓰잖아
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 피곤한 스타일. 주변 구경하는 사람들때문에 거절못하고 설치해놓고 왜 삼성탓. 삼성에서 그거 전용선 40만원 그런내용 명시해놓은거 있던데....!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 다른집 인덕션에 정수기 배선 작업없이 설치했는데 본인은 40주고 해서 배가 아픈거죠? 그럼 배선따로 안따고 설치해서 쓰다가 누전되고 불나면 삼성 정수기 탓 안할 자신은 있나봐요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ^^;;;;;;;아 힘들어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ....ㄹㅇ완전체다. 설치비야 명시되어있고 기사는 금액안내와 할래안할래 선택지줬는데 오케이해놓고 할거다해놓고 뒤에가서 진상떠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 쓸데없이 전용선땄다 이게아니라 이미 매립으로 전용선따서 깔끔히 설치완료!!! 기왕 비스포크 쓰는거 굳이 전용선에 매립필요없대도 돈 더주고 하겠구만ㅋ 에휴...... 기사분 노동은 노동대로하고 값은 못받고 컴플레인까지 받고 참 안됐네요. 원래 전문인들은 하자발생최소화를 위해 정석대로 안내하는게 맞습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 23:39
반대
아 진짜 ^^; 만 봐도 개빡차네요^^; 이거 없이는 글이 안 써지시나봐요^^;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기