view

오늘의 톡아파트 환풍기에서 흡연해도 된다고?

눈물 (판) 2021.04.14 00:23 조회22,876
톡톡 사는 얘기 채널보기
남편과 대판 싸웠어요
저는 담배를 너무너무너무너무 싫어해요
남편도 잘 알고 있구요
결혼전엔 결혼식 전에 끊는다. 임신준비 시작하면 끊는다.
애생기면. 애낳기전에. 이런식으로 점점 금연을 미루더니
아이코스로 바꾸고선 당당하게 흡연을 합니다
아직 아기는 만2돌 좀 지났어요.

저 잠들고 나면 한번씩 화장실에서 담배 피다 걸려서 몇 번 얘기했었는데
오늘은 너무 당당하게 장실가면서 아이코스를 챙기는거에요
그래서 제가 '화장실에서 담배피게? ' 했더니 환풍구에서 필거래요
환풍구도 실내다. 피지말아라 했더니 싫대요(?)ㅋㅋㅋㅋㅋ...
매번 거기서 피는것도 아니고 어쩌다 한번씩인데 상관하지 말라네요
아직 어린 아가도 있는데 유해물질 우리가 다 들이마신다 ㅡ해도
환풍구에 바짝붙어서 피는거니 괜찮대요
다른 집들에도 피해주는거다.하지마라. 했더니
니가 언제부터 남들한테 피해주는거 신경썼냐고, 그냥 니가 담배싫으니까 이러는거 아니냐고

담배피는거 나 진짜 싫은데 금연힘들어하고 아이코스로도 바꾸고 노력한거 아니까 끊어라소리는 안하는데 진짜 실내에선 피지말라고 해도
안방이나 그런데서 피는것도 아니고, 변기에 앉아서 연기 다 퍼지게 피는것도 아니고, 환풍구에 싹 나가게 피는데 괜찮대요..
밖에서 피고와도 지가 말하고 하면서 나오는 유해물질 양은 비슷하다면서 너무 떳떳해요
저는 맘같아선 담배 필때마다 샤워라도 했음 좋겠다고 생각하는 사람이구요
(담배피자마자 애기안고 그러면 정말 미칠거같아요ㅠㅠ)

왜 싸우면서까지 그렇게 꼭 펴야겠냐고 물으니 귀찮대요
매번 피는것도 아닌데 내집에서 내가 그정도도 못하냐고
제가 니집이 아니라 나도 아기도 같이 사는 우리집인데 배려를 하라고 하니 배려하고있는거라고 우겨요
아무리아무리 얘길해도 자긴 고칠 생각도 의지도 없고
거긴 ㅇㅋ 되는곳이라 생각되니 더이상 얘기하고싶지 않다고 딱 잘라 거절하네요

니집에서 니가 니 멋대로 피고싶으면 집을하나 더 사라
맘껏펴라. 안방이든 주방이든 했더니
매달 백만원씩 내놓으면 그러겠대요
더 이상 말이 안 통할거 같아질때쯤
그럼 이혼하고 각자 하고픈거 하고 살자네요
그리고 이혼하자는 말 제가 돌려서 하는거지
자기가 먼저 꺼내는것도 아니라고 하고.

제가 예민한건가요?
진짜 이 정도는 이해해줘야 하나요?
남편 주변 흡연자들은 다들 베란다나 보일러실에서 피게 냅두는데 왜 저만 유난떠냐고해요ㅠㅠ

실내흡연으로 이혼소송, 위자료 청구 가능할까요?
네이버나 그런곳 찾아봐도 의견이 분분하네요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎㅎ2021.04.15 17:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 환풍구에서 담배피면 이웃집에 냄새 다 퍼져요 ㅡㅡ 아 진짜 생각할수록 개념없는 남편ㅅㄲ네
답글 0 답글쓰기
베플 남자2021.04.15 17:43
반대
이래서 흡연충, 술 자제 못하고 쳐마시는 애들은 걸러야함. 말만하고 절대 안고쳐짐 ㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 002021.04.15 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아 신발 그래서 아침에 일어나면 담배 냄새가 안방 화장실에서 부터 나오는 거였내. 환풍기 다 연결 되어 있는데. 난 담배 싫어해서 담배 피는 남자는 사귀지도 않았는데 그런걸 주워서 에혀
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.18 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 환풍기에 대고 피면 연초 펴도 냄새 하나도 안나게 필순 있는데, 문제는 피는쪽집이 아니라 다른집에 퍼진다는거죠. 그냥 니코틴만 함유된 액상형 전자담배를 그냥 실내에서 피라고 하는게 훨씬 좋을거 같아요. 한국은 담배가 국가사업이라 액상형 전자담배도 상당히 해롭다는 인식을 주입시키는데, 영국 등 다른 선진국들에선 액상형 전자담배를 권장합니다. 냄새도 어디 배는게 아니라 그냥 잠깐 나고요. 설사 아이가 냄새 맡아도 발암물질은 없고 소량의 니코틴만 흡입하게 되는데, 아메리카노 한모금 마시는것보다 덜 해롭습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 화장실이나 베란다에서 아랫집 담배냄새 올라올때마다 진짜 살인충동 드는데 참아주니 그런가 그걸 모르시네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 쓰니 남편같은 사람 개역겨움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여성분들 제~~~발 남자들의 결혼전 약속은 믿지 마세요. 결혼전에 하는 남자가 하는 약속은 모두 하늘의 별도 따줄께와 같이 지킬 가능성도 의지도 없는 사탕 발림일뿐입니다. 끊을 사람이였으면 결혼전이 이미 끊었겠죠. 남자의 무책임함과 글쓴이의 순진함때문에 이미 돌이킬수 없어요.본인╋아이vs남편 둘중에 무조건 선택 하셔야합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분한테 하고싶은 말 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
님 남편같은 ㅅㄲ들때문에 담배피는 사람들이 욕 먹는거임
나도 흡연자인데 나는 내집,내차에서 절대 안피고
밖에서 펴도 진짜 사람들한테 최대한 연기 안가는곳 건물뒤나 벽 구석?
그런데 찾아가서 핌...꽁초도 아무데나 안버림
근데 나만 이렇게 열심히 하면 뭐함?님 남편같은 ㅅㄲ들때문에
흡연자 전체가 욕먹어서 나도 그 ㅅㄲ들같이 취급되는데?
ㅅㅂ담배피는게 뭐 자랑할일이라고 같이 사는 부인,애기한테까지 피해를 줌?
진짜 나같으면 대가리 한 대 쳤다ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 10:37
반대
저도 그래서 연애 할 때는 무.조.건 담배 피우는지 아닌지 먼저 확인 함. 다음엔 술 버릇 / 도박.. 이런 건 연예 초반에 좀 무례하다 싶을 정도로 확실하게 확인 하는 게 좋은 것 같아요. 지금은 결혼 했는데, 담배 / 술 일절 하지 않고, 컴퓨터 게임도 하지 않는 사람이랑 결혼했어요. 남편이 사랑스럽고 결혼 생활에 만족해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 양아치ㅅㄲ를 만났네 밖에 나가서 피기 귀찮아서 화장실에서 피는거 씹극혐이네 차라리 창문에서 피는게 낫겠다 어휴 생각 ㅈㄴ없어
답글 0 답글쓰기
군자2021.04.16 09:16
반대
아기도 있는데 집에서 담배피우는 남자는 아기와 부인을 사랑하지 않는 사람입니다.
지금이라도 늦지 않았으니 당장 아기 집에두고 집나오세요 이런남자와는 도저히 못살겠다고 3일만 다른곳에 있으면 항복할 겁니다. 그래도 항복안하면 미련없이 이혼하고 담배안피는 남자 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇ2021.04.16 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 아파트 중간 엘베 옆 계단에서 피던 미친 여자 그리고 또 한참 뒤 피는 냄새가 우리집 문으로 까지 들어오더라ㅡㅡ 것도 우리집 아파트 끝집인데
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.16 09:03
반대
이래서 흡연충이라는 단어가 나온거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 09:00
반대
아 진짜 최악... 이런사람땜에 우리집화장실에 담배냄새가 들어온다고!!!!!!!!!!!!!개념좀 제발 챙기자...남들 돕진 못할망정 최소한 피해는 주지말아야지
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.16 08:42
반대
환풍구 100% 윗층으로 올라간다.
아직도 저런 넘 이 있다는게 믿기지가않네.
요즈음도 가끔가다보면 길에서 담배 피는넘들이 있다.
저 넘 도 지나가면서 담배핀다에 100%건다.
답글 0 답글쓰기
루한바라기2021.04.16 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 호빠에서도 잘생기고 키큰애 써 그냥 니주제에 밥벌이해
답글 0 답글쓰기
형이다2021.04.16 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 저런생각을 가지고 숨쉬는놈이있네 산소아깝게
답글 0 답글쓰기
hesl2021.04.16 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 부엌의 팬에 대고 피는건 주변집들에 피해를 주지는 않음. 화장실은 개념상실임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남편분이 담배때문에 이혼얘기나오고 ㅈㄹ 할정도면... 님을 사랑...안...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 05:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아내와 애기를 소중하게 생각하지 않아서 그런거에요 대부분 정 피고 싶으면 밤이든 낮이든 눈이오던 비가오던 밖에 나가서 피고오죠가족들 위해서
답글 0 답글쓰기
music2021.04.16 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이봐요 남편! 흡연자와 비흡연자 느끼는 후감각 하늘과 땅이니까 아내조언에 단 칼로 무자르듯 따라요. 구토쏠려요 나는..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 03:56
반대
자다가도 일어나서 필 정도면 금연은 절대 불가능하다는 사실은 확실히 아세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기