view

내가 집주인 갑질 하는거야?

ㅇㅇ (판) 2021.04.14 01:07 조회7,650
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

ㅈㄱㄴ
대학교 친구가 학교를 나가야 되는데 자취방을 빼서 4-5일 정도 내 자취방에서 살아도 되냐고 해서 내가 살아도 된다고 했었어
얘가 일요일 부터 살고 있는데 계속 자기도 침대에서 자고 싶다고 올라오고
얘가 자긴 바닥에서 자면 허리 아프다고 두꺼운 덮고 자는 이불이랑 그것보다 덜 두꺼운 이불 두 개를 바닥에 깔려고 하길래 내가 난 덮고 자는 이불 까는 거 싫다고 하는데
계속 똥고집 부리길래 그냥 알겠다고 했는데
이것도 조카 후회되는데 그냥 참고 아무 말도 안하고 있거든 그리고 계속 내 신발 빌려 입고
캐리어도 치우라고 했었는데 일요일에 왔었을 때 그대로 있고 내가 얘 오기 전에 청소 다 해놨는데
얘 오고나서 조카 더러워졌거든
그리고 이번주 목요일에 올라가기로 했는데 갑자기 어제 엄마랑 통화하더니 자기 금요일에 올라갈거라고 그러는거야
나랑 상의도 안하고 금요일에 간다니까 너무 당황스러워서 걔가 엄마랑 전화 끊자마자 왜 나랑 상의도 없이 금요일에 간다고 하냐고 라고 물어보니까
그제와서 “나 금요일에 가도돼?”하고 물어보더라 ㅋㅋ

또 내가 얘 오기 전에 나 샴푸 별로 없어서 샴푸 가져와야한다고 말했었는데 샴푸도 일부러 안챙겨왔음
이런 말 하면 안되는 거 아는데 얘가 자기 고딩 때 부터 별명이 묵은지 였다고 했는데 별명이 왜 묵은지인지 알 거 같아
진짜 계속 참아주고 있고 양보 해주고 있는데 고맙다는 얘기도 안하고
얘가 5월달에도 한 번 다시 학교 가야할 일이 있어서
내가 “너 그럼 그때 어디서 잘거야?” 라고 물어보니까
“나? 너네 집에서 자야지” 이러더라
너무 스트레스 받아
내 대학교 친구들이 나한테 돈 받냐고 물어볼 정도로 진짜 빌붙는데 너무 환멸나고 스트레스 받아
솔직히 너무 스트레스 받아서 내가 예민하게 굴고
말투도 싸가지 없이 한 건 사실이고 얘가 강의 영상 보고 있을 때 친구랑 통화 하고 있었는데 이게 집주인 갑질 하는거야?

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 새우깡2021.04.16 08:46
반대
신고 (새창으로 이동)
그 친구 오는 날 다른 친구 불러요.. 이미 님 집은 그 친구한테 무료 에어비앤비..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.16 15:21
반대
나갔을때 쫓아요 또 기어들어와서 엉덩이 붙이기전에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 15:19
반대
핑계대는거 보다 싫다고 말하는게 나음 어차피 관계 이어나가봤자 결국엔 손해만 보고 필요없을 인연같은데?? 손절 각오하고 집에 와서 염치없이 마음대로 하는거 싫다고 딱 말해.. 걔가 주변친구들한테 정치질 할게 걱정되면 걔가 나불대기전에 먼저 다른친구들한테 걔가 진상짓한거 알려 소설도 아니고 실제 당한 일인데 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 너 보살이니? 사리나오겠다야 걘짤없이손절해 매정한거아닐까...이딴생각말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 10:55
반대
친구가 호구를 기가막히게 물었네

호의가 계속되면 호구되는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 오지말라고 해요 할 말은 하고 살아야죠 평판 걱정되면 고민상담인척 다른 사람들한테도 밑밥 깔아두던지... 그런 빈대랑 오래 상종하면 정신건강에 안좋음
답글 0 답글쓰기
아저씨2021.04.16 09:59
반대
그 얘 ? 그 아이 를 줄여서 그 애... 신발은 입는 다고표현하는것이 아니고 신느다 라고 표현함.... 대학생 맞나요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 09:58
반대
친구가 염치가 없는 사람임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 집주인 갑질 아예 아니고 친구가 염치가 없음.. 담에 온다고 할때 다른 사람 와있다고 핑계대지 말고(그럼 맨날 핑계대야 될듯해서) 나 불편해서 누구랑 같이 못지낸다고 해요.. 그래도 토달면 연락 무시하시구요.. 쓰니가 착하고 대화로 해결하려는 타입인 거 같은데 친구가 정상 수준을 넘어서면 손절할 각오로 따끔하게 말해요 그런 친구는 좋게 말하면 말귀 못 알아들으니까
답글 0 답글쓰기
뭔ㄱ소리2021.04.16 09:25
반대
걍 쫒아내 아쉬운게 누군데
답글 0 답글쓰기
002021.04.16 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 다음에 온다고 할때늠 부모님이나 친척 와있다고 못오게 하면 됨
답글 0 답글쓰기
새우깡2021.04.16 08:46
반대
그 친구 오는 날 다른 친구 불러요.. 이미 님 집은 그 친구한테 무료 에어비앤비..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 10:52
반대
친구 개념없는데? 나였으면 걍 손절
내가 그 친구 입장이였으면 내가 쓰던 자리는 다 청소하고 최대한 친구 물건 안 건드리면서 지낼듯 저게 무슨 민폐야 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 ㅈㄴ 개념없음 얹혀사는 동안 집 안 더럽히고 얌전히 지내는게 기본 예의 아님? 가만히나 있을 것이지 등 아프네 어쩌네 하면서 침대 올라오는 것부터 진짜 별로임 내 친구였으면 바로 손절했음
답글 0 답글쓰기
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기