view

남편의 게임현질 어떻게해야하나요

화가난다진짜 (판) 2021.04.14 01:09 조회11,020
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
올해 30살 남편. 딸하나있어요
작년에도 게임현질 500만원정도 저한테 걸려서 대판싸웠었는데...
한동안 현질안하고 용돈선에서만 하기로하고 넘어가줬거든요.
근데 올해들어서 1-4월내역만해도 800만원인데 진짜 어떻게 이버릇을 고쳐야하나요....
집도사야하고 애도키워야하는데 철없는저놈때문에 화병생길것같아요...
걸린지도 모르고 자는모습보니 때려서 깨워버리고싶네요..하

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.15 11:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 올해만 달에 200씩 썼다는데 남편 수입이랑 본인 수입이 어떻게 되세요? 남편이 한 천씩 벌고 본인은 전업주부인가요? 수익상태를 알아야 정확하게 얘기하죠. 진짜 천 벌면서 200썼다고 하는거면 그게 문제가 되는거 같지는 않고요, 수입이 한 3~400인데 월200을 썼으면 문제가 되죠.
답글 10 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.15 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 벌이 속속들이 알아볼 것도 없음. 제 집도 못 산 형편이잖아.
답글 0 답글쓰기
핵꼰대2021.04.15 16:30
반대
현질을 몇백만원 할 정도면 돈 엄청 잘 버나봄????????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 16:21
반대
벌이부터 확인 후 따져야할듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 16:17
반대
현질 끝도 없더라
무슨 게임을 하는지 현질을 안하면 겜이 안되나본데 .....
그냥 사람들한테 자랑도 하고 싶고 이런거 병임
예로들어서 리니지.................. 매출1위게임인데.. 리니지 같은경우
아템 좋은거 있고 이러면 거의 왕임 ....... 몇억씩 팔리기도 하고
완전 도박비슷해서 못끊음 ............계속 함 ...........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 15:39
반대
버려 ~ 못고쳐
니가 의사도 아니고 기술자도 아니고 고쳐쓰려고 하지마 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 월 천을 벌든 이 천을 벌든 상관없음 게임에 저런 많은 돈을 갖다바치면서 와이프에게 비밀로 하는 게 가장 큰 문제임. 가치관이랑도 별로 상관없음~게임을 중요하게 생각하든 가방을 중요하게 생각하든 뭘하든 배우자와 상의없이 큰 돈을 맘대로 써버리는 데 어떻게 미래를 서로 의지하고 아껴가며 살 수 있겠음. 이번 꺼 크게 일 만들어서 대판 싸우고 다신 안 그러겠다는 말 들을때까지 담판 지어야 함.
답글 0 답글쓰기
에쿠쿠2021.04.15 15:22
반대
게임 현질은 못끊어요;;;; 한 번도 안 한 사람은 있어도 한 번 만 하는 사람은 없다는게 게임 현질이라던데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 우리사장님 기적의검..게임하시는데;;;; 맨날 현질하심..그리고 점심시간에 밥 먹을 때 마다 마누라가 뭐라한다구 돈은 본인이 버는데 게임도 못하게한다고ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 판에 유난히 ㅆㄹㄱ남편많네... 결혼하기 싫다 ㅡㅡ
답글 4 답글쓰기
나그네2021.04.15 14:09
반대
이혼각오하고 바짝조여서 싸워 이기세요
정신들게

아님 못고쳐요
도박이나 다름없어요
답글 0 답글쓰기
002021.04.15 14:05
반대
나도 가끔 게임은 하지만 게임도 취미이기에 소액결제는 이해해도 저정도 금액 투자하는거는 아니라고 생각합니다~
통장에 돈이 억단위로 쌓여있으면 인정하지만 우리처럼 월급쟁이 서민들은 큰돈이라고 생각해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 리ㅇ지하나요? 저도 지금 전세살고 맞벌인데 내집마련이 우선이라 생각하고 열심히 일하고 있습니다 근데 남편이 본인월급의 반이상을 모바일게임에다 현질한걸 저한테 들켜서 대판난리치고(양가부모님께도 알림) 그게임계정도 팔고 지웠고 카드,통장압수 혹시몰라 폰요금,카드요금도 우편으로 날아오게했는데 몇달간 아무이상없길래 그냥 놔뒀는데 화장실에서 저몰래 또 그게임을 하고 있더라구요? 그래서 지금 이번달 우편받아보고 또 현질을 했으면 이혼하고 정리할려고 생각중입니다 도박중독=게임중독 똑같아요 쉽게생각하고 넘어가지마세요
답글 1 답글쓰기
촌철살인2021.04.15 13:56
반대
지 마누라가 300만원짜리 가방하나 샀다고 하면 저색히 개거품물껄? 그돈이면 게임에 현질해서 살 수 있는 아이템이 몇개인데...라고 하면서말야 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
흐음2021.04.15 13:44
반대
참고로 피시방 하는데 80넘은 할아버지 매주 금요일 되면 경마 예상 번호 찍어 갈라고 피시방 왔었네요.. 아이고.. 참;;; 눈도 잘 안 보여서 내가 키보드 다 쳐 주고;;; 쩝;;; 코로나 이후 경마장 안 가시니까 안 오시네요. 건강은 하신지 걱정됩니다.
답글 0 답글쓰기
흐음2021.04.15 13:43
반대
집도 없는 인간이 저 지랄 하고 다니는거면 답 없죠.. 서서히 독립할 준비 하시고 재산 빼 돌려 놓으세요... 나중에 애기랑 둘이 잘 살려면 돈이 있어야 하니!!! 게임중독은 도박이나 다름 없습니다. 답 없어요!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:36
반대
못고침. 드라마나 영화 못봤어요? 도박하고 바람은 노인되도 못고치더라고요. 죽어야 끝난다는 말이 괜히 하는게 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 모바일 게임 인가요? 그럼 ㄹㅇ 답 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 화내지 말고 빨리 이혼해요. 집안 말아먹기 전에. 이혼사유도 되네.
답글 0 답글쓰기
으고2021.04.15 13:27
반대
내가 모바일게임 초창기때 저짓하다가 정신차리고 모바일게임은 손도 안댐
지금 우리나라 모바일 게임이 현질 한번 시작하면 끝이 없는 구조임

나도 마누라가 같이 못산다고 강수를 둬서 게임 다 접음 ...
답글 0 답글쓰기
꼬지리2021.04.15 13:22
반대
곧..............500에서
5천됩니다~~~~~~~!!!!!!!!
멀지않앗어요~~~ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰인기 Update
만화만화 원작 영상화 작품

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기