view

빵좀 주무르지마 애들아

빵순이 (판) 2021.04.14 03:38 조회20,724
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

이모가 베이커리 카페하는데
자격증시험끝나고 2달정도 이모가게에서
알바해주기로함
2주정도 알바했는데
진짜진짜...... 발암임!!!
이모가 진짜 착하고 순한성격이라 더 화남!!
케익도 안사고 초달라하질않나
좁은데서 씽씽이타고 손님한테 부딪히고
유리문 자동버튼 자꾸 눌러서 놀고
심지어 케잌을 하루지나서 환불하러옴 진짜 환장함
다들 멀쩡하고 고상하게 생겼음 ㅋㅋㅋㅋ
더 빡치는건 아이가 빵을 바닥에 떨어트렸는데
엄마가 집어서 걍 올려놓은적도 있음 맙소사 .... 빵을 쿡쿡 찔러본건 기본임
낌새가 이상해서 카메라 돌려보면 슬쩍 뜯어서 맛보기 까지
진짜 제발 케어 안되면 데리고 오지마세요좀
왜케 개념들이
없는건지고작 2주했는데 2년한것같아 힘들다
물론 정말 교육잘 받은 아이들도 있음
5살6살로 보이는데 엄마옆에 잘 따라 다니고
먹고싶은건엄마불러서 얘기하고 얼마나 이쁜지
젤리사탕도 서비스로 줬음 난 진짜 못배운 애들이
너무너무싫음!!

뭐라 주절주절 썼는데 생각하니까 걍 빡쳐서
뒤죽박죽 ㅡㅡ 아 생각하니까 또 열받네

이모가보살

태그
신규채널
[축의금얼마]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅂㅂ2021.04.15 11:20
반대
신고 (새창으로 이동)
이런거보면 난 절대 장사못할꺼 같음
저런 진상들보고 참을 자신이 없다..
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.14 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 외국살때 단골이었던 빵집은 포장된빵 제외하고 투명플라스틱 상자? 뭐 그런곳에 종류별로 진열되서 살꺼만 뚜껑열고 집게로 꺼내는 방식이었어. 좀 불편하고 번거롭지만 위생적으로 관리하는게 맘에 들었어. 아! 낙장불입! 한번꺼내면 걍 사야해. 뚜껑에 경고문 붙어있어서...
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.15 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 말하는 거 보면 학생같은데 결시친 게시판에 저 제목은 뭐야ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자Xf2021.04.15 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여기다 쓰지말고 진상들한테 얘기를해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 애도 아니고 아저씨가 손가락으로 포장 안되어 있는 빵들을 꾹 눌러보는거 봤음 .... 그래서 나는 이후로 무조건 비닐 포장되어있는 빵만 사먹음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 애들이커서 바람피고 음주운전하고 남한테 민폐기치는거지. 규칙이행이 잘 안되고 엄마도 똑같은 애들... 이런것도 다 유전임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 디피된 상품 이쁘다고 그냥 훔쳐가는 손놈도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머 이쁘다~^^ 하고 지 맘대로 꺼내보더니 걍 주머니로 슥~~ 손님 계산 해주세요!!! 하니까 입 대빨 나오더니 엄청 노려보면서 이깟거 몇푼이냐 하냐고 쭝얼거리면서 주머니서 꺼내 던지듯이 가더라. 얼마후 바빠서 잠깐 한 눈 판 사이 결국 도둑맞음
답글 2 답글쓰기
남자뀨우아웅2021.04.15 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 손님들이 가게 주인이나 알바가 만만하니까 그러는 거에요. 진상들은 확실시 선을 긋고 대처해야 한다고 생각합니다. 진상이지만 별거 아니다 생각하고 넘어가거나 좋게 얘기하면 백프로 똑같은 행동 반복합니다.
답글 0 답글쓰기
music2021.04.15 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 장사로 번 돈 개줘도 안물어간다....하두 더러운 꼴 보고 참아서죠. 모든 상인들이 같은 고통겪어요. 초닥토닥10
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 빵집인데 커피 한잔 세개로 나눠달래서 진짜 씨x이다 싶었음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:43
반대
돈벌려다가 암걸려 뒈지겠네 ;;
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.15 12:38
반대
시스템을 바꿔야함 베라처럼 쇼케이스 안에 다 집어 넣고 밖에서 보고 주문하는 방식으로
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.15 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이모가 착하고 순한 사람이라 그러는게 아니라 장시하다보면 매사에 초연해 집니다. 옷장사 하는데 1년 2년 지난 옷 환불 교환하러 오는 사람들도 많아요. 작년 여름에 산 면티셔츠가 1년 밖에 안 지났는데 왜 겨드랑이며 목에 곰팡이 퍄ㅛ냐고 하면서 바꿔 달래요. 세탁 제대로 안하고 넣어 놓으면 당연히 그렇게 되죠. 근데 그런 진상이 극소수가 아닙니다. 겪다겪다보면 왠만한 고발에는 화도 안 나는 신선이 되는거죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이게 빵집에서만 일어나는 일이 아님ㅋㅋ.. 나 편순인데 요즘 과일 만쥬(밤빵) 들이 많이 나온단 말이야 오렌지, 유과, 복숭아 등으로 이게 굉장히 약해서 포장도 비닐╋플라스틱에 받쳐서 나오는데 이게 신기한지 20대가.. 그걸 손으로 꾸우우욱 눌러서 손자국 내서 망가뜨려 놓고 그냥 감 그래서 결국 내 돈 내고 내가 사 먹어봤는데 맛 없더라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 나 가는빵집은 유리케이스에 빵 넣어놓.. 개죠음 완전 안심됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너네 이모가게 어디야? 안가게.빵 만져도 모르고 냅두고 환불한거 다 받고 씽씽이타고 손님 부딪쳐도 입 꾹다무는 가게라고 소문도 내서 못가게 해야겠다.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.15 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 누가보면 한10년은 한줄알겠네 고작 2주하고 아주 ㅈㄹ도 풍년이다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 11:21
반대
우웩;; 빵을 주무른다니
빵집이든 마트든 상품 주물러 보는 사람들 극혐임.
만지고 지가 사면 다행. 막상 사지도 않을 거면서 주물주물 거리는게 대다수ㅡㅡ 누가 주물주물한거 제 돈 주고 사고 싶겠냐고~~기분 더럽지;;
과일 싱싱한지 주물주물
빵 신선한지 주물주물
자기 딴엔 깐깐하고 품질 좋은 것만 사는 현명한 소비자라고 생각하겠지.
진짜 더러워 죽겠다. 아주 감별사 납셨네.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ2021.04.15 11:20
반대
이런거보면 난 절대 장사못할꺼 같음
저런 진상들보고 참을 자신이 없다..
답글 1 답글쓰기
남자oo2021.04.15 11:12
반대
일상적인 빵집의 진상이야기입니다.
저는 시장안에 빠바에서 빵들고 튀는 인간도 봤어요
그런데 말입니다.
다 열받고 장사하면 암걸려요.
아이들 노는건 제재를 분명히 하셔야 하고요.
초 정도는 솔직히 주어도 되요.
초 1년생,십년생 한박스에 수백개 들어있는데 정말 얼마 안해요. 예를들어
초 몇개를 굳이 가격으로 환산하면 백원도 안하는데요.
그럴때는 이렇게 말하세요~
들어오는 가격에 팔고 있습니다. 오백원만 주세요~라고 해도 몇백원 남아요.
천원 받아도 되고
하루지나 환불은 당연히 안되는 거고요
이럴때 대응화법은 구구절절히 맞받아치지 마시고 죄송하지만 몇시간 이내가 아니면
환불이 안됩니다~라고만 말하세요
찔러보는건 참.. 어른들도 많아요. 손에 눈이 달린건지..
안내 pop만드시고 집게 쟁반 이용해주세요~라고 자꾸 말하는 수밖에 없고요
집어들기 힘든 제품등은 말씀하시면 제가 바로 담아드려요~라고 말하시는 수밖에요
기본적으로 인테리어가 좋은 집에서는 함부로 안하고 꼭 평범한 집에서 더 진상짖을 하죠 만만하다고 보니까요.
이 글보고 많은 분들이 각성했으면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
1 2
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기