view

톡커들의 선택시어머니 진짜 싫다

ㅇㅇㅇ (판) 2021.04.14 07:44 조회25,984
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
아들하나 키웠다고 무슨 유세인냥
의사나 판사도아니고 집도 다빚진건데
모가그리잘나셨는지
바라는건 드럽게많고
다른며느리들은 시어머니모시고도 산다느니
같이쇼핑도하고 잘지낸다고
도대체어떤며느리가 그럼?
돈많고 친절한 시어머니면가능하겠지만
아들하나키웠다고 그게당연한거인양
진짜토나온다
결혼시키지말고 지가끼고살것이지

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.04.14 08:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 원래 없는 집이 더함......
답글 1 답글쓰기
베플 지니지니2021.04.14 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 해준거없이 키운집이 더 그럼. 곰탕 끓여서 2주3주 먹이고 라면 삼시세끼 먹여키우고서 아들 아침먹이는지 남의 딸이 자기아들 밥 잘 차리는지 안절부절. 새벽마다 일어나서 새밥지어 곱게 매일 차리고 먹인 우리엄마는 내게도 올케에게도 그런소리 전혀없이 알아서 잘 살겠지 함. 없이살면 유세 떨 곳이없어서 며느리한테 한번 해보싶어 안달나는 듯. 해준것도 없이.
답글 2 답글쓰기
베플 남자2021.04.14 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 결혼할 때 잘 걸렀어야지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 저희 시어머니만 그러신줄 알았는데 .. 여기도 있네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 이해 못함... 시어머니 조카 싫음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 쓴이 팔자죠 뭐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이해안됨 시애미들은 며느리 되게 잘 미워함 신혼때 부모님들한테 잘하려고 하는데 가식으로보고 계산적으로보고 죽을때까지 볼 얼굴을 웬수만드려고 하는가 머리가 좀 모자란듯
답글 0 답글쓰기
JJ2021.04.15 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 여자든 남자든 없는집이 자격지심 더 심합니다~ 본인은 없는데 사돈 돈많으면 괜히 자격지심 생겨요.ㅋㅋ우리 c어미도 우리딸우리딸 거리더니 알고보니 자격지심 덩어리더라구요. 지금은 연끊고 c댁 안갑니다!ㅋㅋ 비하하는것이 아니라 나이먹어보니 없이 사는사람들과 가까이 하지 말라는말이 이해갑니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 23:12
반대
우리 엄마 나도 그렇고 우리 오빠도 그렇고 모든 지원 아낌없이 헌신해서 키우심.
새언니 결혼할 때도 개거지여도 아무 말 안 하고 집,혼수,차 다 해줬고 관심 안 줌.
거지 주제에 30평대 요구했어도 학력도 없어도 한부모 가정이라고 안쓰럽게 봐줌.
오히려 새언니가 엄마가 무심하게 반찬이며 용돈 챙겨주니까 친해지고 싶어 안달임.
우리 엄마가 오히려 연락 오면 부담스러워 하고 나보고 전화 받으라 할 때도 있음.
신혼 초에 맘대로 집에 와서 밥 얻어 먹고 엄마랑 쇼핑 가려고 해서 오빠가 말림.
이제는 좀 자제해서 다행이긴 한데 여튼 얻어 먹을 게 많음 알아서 앵기더라...
참고로 우리 가족은 살가운 성격이 아님. 다들 조용한 편..결혼은 있는 집이랑 해.
답글 0 답글쓰기
지나가는줌마2021.04.14 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ 딱봐도 교양떨어지는티가 나는구만ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기에 태클걸러오는 미친놈이 있을줄 알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴 시어머니 된다 누가 그래? 왜 너네 엄마 판박이야?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.14 22:02
반대
미안한데
니년도 미래의 시어머니야^^
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 존재를 잊고 사는게 나을듯요 서로가 서로에게ㅋㅋㅋ 아들손주는 불러서 보면되고. 미워할거면 안보는게 나음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 보면 해준것도 없는 시댁들이 더 저난리인듯 ... 왜그럴까대체
답글 0 답글쓰기
남자ㅎㅎㅎ2021.04.14 15:43
반대
여기 시부리지말고 걍 이혼해라.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.14 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 자식들 없이 키운거 뻔히 아는데 남들처럼 잘키운척하는거 진짜 꼴보기 싫음. 그러면서 손주 바라는 꼴이란 진짜 가난하면 착하기라도 하던가 착한척하는데 들여다보면 염치없고 무식하고 욕나와요 진심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남편은 뭐함?? 이런 건 지가 알아서 잘 쳐냈어야지ㅋㅋ 솔직히 남자가 현실 직시하고 자기가족 단속만 잘해도 막 싫어지진 않드라. 헛소리하면 바로 차단하고 그랬어야지...
답글 0 답글쓰기
남자2021.04.14 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 하여간 한녀가 한녀욕 ㅈㄴ함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자매사진지남2021.04.14 14:46
반대
네 제 와이프나 제수씨가 어머니와 쇼핑도 하고 잘지냅니다.
다만 모시고 산다는건 저부터가 싫고, 부모님도 싫어하셔서 그럴일 없을거 같고,
본문 내용 말대로, 어머니가 며느리들이랑 같이 쇼핑 갈때마다 옷이나 신발이나 뭐 하나라도 사주셔서인지, 며느리들이 더 찾아뵈려 합니다.
바라는것도 크게 없으시고, 집에도 안찾아오시고, 이것저것 잘쓰고 잘해주십니다.
명절에도 제사나 그런거 없이 어머니가 준비 다하셔서, 뒷정리나 도움 조금 주시거나 여행 갑니다. 말그대로 돈많고 친절한 시부모님이신 편이죠.

요즘세상에 뭐하나 제대로 해준거 없이 바라기만하는 시부모가 비정상이긴 합니다.
그러니 결혼하기전에 제발 예비시댁이나 예비처가 가서 집안 분위기 좀 살피고 결혼하세요. 결혼하고 혼인신고까지 하고 후회한들 무슨 소용입니까??
돌변하는곳이 있다 어쩐다는 말도 있는데, 애초에 집 찾아뵀을때 분위기 보면 속일수가 없어요. 어머니 혼자 준비 설거지 다하고 남자들은 다 앉거나 누워서 티비본다? 그럼 답 나온거 아닌가요?? 예비 남편이 준비라던지, 설거지라던지 뭐하나라도 하려는게 보이는지를 봐야 하는겁니다. 이런건 속일수 없어요.
아니면 하다못해 예비남편이 중간역할 잘하는거라도 보시던가요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 없는집에 내세울거 없는 집이면 더해요 아들하나 키운거 그게 가장 위대한 일인듯이 굴어요 그런 집안 멋모르고 결혼했다가 기함하고 돌아나왔어요 아들이 거의 그 집안 신주단지예요 토템이죠 정상아니고 비정상입니다
답글 0 답글쓰기
하늘2021.04.14 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 있는집이던 없는집이던 며느님들 겁납니다 왜 본인들만 힘든줄 아는지 본인들 시어머니 안모시는 세대 시어머니 세대 시어머니 모신 세대 왜 이런 차이는 생각안하고 본인들만 착한 며느님들 시전하시죠 저희주변 시어머니들 며느님들 겁나 말도 한마디잘안함 심지어 딸엄마들도 내딸 겁나답니다 요즘세대여러분들 본인들이 다잘하세요 왜 다들 어머니들이 이상하다고 사람들 다 안똑같다는것 좀 알아주시죠
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ2021.04.14 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 없는집이 더하다는 말이 맞음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 11:57
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
k시모들은 왜 다 똑같지? 진짜 재밌어
주변에 시모가 외롭다고 운다는 얘기 첨 들었을 때 괴기하다고 느꼈는데 여기 보니까 많더라? 개충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 인생에 가장 큰 자랑~~!!! 아들 얘기 빼면 할 얘기도 없을 듯. 근데 이러고 나중에 버림 받는 할머니들 많더라. 그냥 안타깝다. 버림 받아서 혼자 독거노인으로 살고 자식들도 안 찾아오면서도 그렇게 자식 자랑을 하던...
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기