view

길고양이 치즈태비에 관한 고찰

ㅇㅇ (판) 2021.04.14 09:16 조회15,672
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄹㅇ2021.04.14 10:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 치즈가 사람을 잘 따르는 편 아니었나 ㅋㅋ 길고양이들 보면 치즈가 젤 애교도 많고 사람들한테 얻어먹기도 잘하든데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 2021.04.14 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이거 맞음... 울집앞에 통통 아빠치즈냥이 있는데 맹~ 한 표정으로 가까이 오진 않고 주변 맴돌면서 순찰다니는데 그냥 순함. 새끼냥이 하나를 데리고 왔는데 완잔 개냥이에 눈 맹~한 표정이 아빠치즈냥이랑 똑같음 색도... 집으로 따라와서 강아지처럼 굴길래 임보해서 좋은 주인에게 보내줌... 예쁨받으면서 잘 지내고 있더라... 아빠치즈냥이는 지금도 우리집주변 맴돌면서 순찰하고... 밥달랠때만 창문 근처로 와서 냐아앙 울고.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋㅋ2021.04.14 16:48
반대
고등어 삼색 턱시도 치즈 ㅋㅋㅋㅋ 이 말들이 왤케 귀염뽀작인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고양이는 다 사랑이죠 ㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.26 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 서윗함이 기본임
답글 0 답글쓰기
시부엉2021.04.17 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
훈훈좋아2021.04.17 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 흰색 적은 통통 치즈 수컷냥이 딱 우리 냥냥이 얘기다! 애기때 간택해달라고 집으로 찾아온 것부터 완존 딱이야ㅠㅠ아직도 볼 때마다 구여워 죽겠음!! 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 고등어 경계는 ㄹㅇ인게 나도 고등어 키우는데 날 싫어하는건 아니고 근처에 항상 있는데 만지면 가버림... 잘때도 사진처럼 맨날 내침대 발밑에서 자는데 옆에선 절대안잠ㅋㅋㅋ 좋은데 거리는 유지하는느낌..? 그리고 식빵 구울때도 맨날 뒤통수만 보여주고있음ㅋㅋ 호기심은 또 엄청 많은데 경계가 심해서 겁도 무지많음ㅋㅋ 알수없는 고양이들ㅠㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 우리동네 올치즈통통냥이도 수컷인데 엄청 순했음.. 사라졌지만.. 잘지내니 양양아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 치즈랑 까만 턱시도 애기들이 친화력 높던데.. 반면 제일 친해지기 어려운 건 고등어 애들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 개웃겨 나 치즈태비랑 흰털주황털 경계 심한 치즈냥 이렇게 2마리 키우는데 ㄹㅇ임. 치즈태비는 세상 온순하고 퇴근하면 마중나오고 스킨십에 무던한편이고 사람 잘따르는데, 배때지 새하얀 치즈냥은 진짜 세상민감해 조금만 놀래키거나 스트레스주면 며칠 애 얼굴도 못보고 구석가서 벌벌떨고있고ㅠ 잘 물고 경계 ㅈㄴ심하고... 똥오줌 못가리는 애기때데려와서 정성으로 길렀는데도 이래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 치즈태비들은 그나마 사람들이 예뻐해서 사람손탄 애들이 많은거임 그다음 고등어까지도 사람들한테 예쁨 받는데 그 뒤로 턱시도 삼색이 검은고양이들은 사람들이 안예뻐해서 사람 경계하는 애들많아요.. 입양도 말한 순서대로 먼저나가고ㅠㅠ 동물한테도 인간의 외모지상주의는 적용되니까요 씁쓸한 현실임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 길냥이들이랑 아는 사이인데 진짜 치즈태비는 다 순댕하고 무던한 성격이었음 가끔 보면 별 생각없이 사는 애들같음 고등어태비는 사람한테 정을 안주더라 친한데 별로 안친한..그리고 의외로 턱시도가 진~짜 애교많음 치즈태비인 애들은 내 앞에서 드러눕는게 애교라면 턱시도는 계속 다리에 부비적,,부비적,,앉아서 쓰다듬어주면 내 등에 부비적,,부비적,,이런 느낌?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅇ2021.04.15 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩐지 울집막내치즈가 형들 맨날 펀치 날리구다니더라니 ㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 울집 치즈냥이╋수컷=천사 공식인듯.. 8년동안 하악질 한두번 했나.. 근데 또 개냥이는 아님. 오래 만지면 도망가 ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 마자...나ㅈ어제 우리학교 치즈 고앵이한테 냥펀치 당했어 아파
답글 0 답글쓰기
CoolJ2021.04.15 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네..근데 그것도 있어요. 치즈가 무던하고 사람 잘따르는 순딩이인데 그 구역에서 대장인 경우가 많아요. 사람한텐 애교많고 잘따르는데 나쁜 사람은 기가막히게 알아보고 피해요. 그리고 지들끼린 센캐일 경우가 많음. 그 동네 숨어다니는 냥이는 서열이 낮은거고 유독 치즈태비들이 꼬리 세우고 도도하게 당당하게 다님. ㅋㅋㅋ서열이 높은거.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 흰색섞인 치즈냥은 아무리잘해줘도 냥펀치로 때림..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 아는 제일 지x묘는 제 주인님이요 고등어고 8살이신데 아직도 우다다 하심 화장대 립스틱 잠깐 눈떼면 다 바닥에 누워계심 뭐 있으시면 심기가 언짢으심 캣 그라스 화분 외출후에 보니 다 개박살 내놈 케이블은 무조건 물어서 충전할때만 멀티캡 켜야됨 혼내도 해맑음 안된다고 하면 그건 알아듣고 삐침 아 비닐봉지 사용불가 일단 먹고 삼켜서 병원 두번-세번 감 잘때도 침대 센터 온수매트 틀어줘야지 안그럼 깨움 자다고 고양이가 툭툭 건드려서 일어나보신분? 그럼 잠결에 밥주고 온수매트 꺼졌음 켜야함 근데 이쁨 그래서 어쩔수 없음 하.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱땅이,,?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 턱시도는 똥꼬발랄한 아이들이 좀 있어요 만지면 내손 움켜쥐고 입으로 앙냥냠 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 치즈는 사랑 다 성격다름 근데착해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이거 맞음... 울집앞에 통통 아빠치즈냥이 있는데 맹~ 한 표정으로 가까이 오진 않고 주변 맴돌면서 순찰다니는데 그냥 순함. 새끼냥이 하나를 데리고 왔는데 완잔 개냥이에 눈 맹~한 표정이 아빠치즈냥이랑 똑같음 색도... 집으로 따라와서 강아지처럼 굴길래 임보해서 좋은 주인에게 보내줌... 예쁨받으면서 잘 지내고 있더라... 아빠치즈냥이는 지금도 우리집주변 맴돌면서 순찰하고... 밥달랠때만 창문 근처로 와서 냐아앙 울고.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.14 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기