view

5년 공무원준비하던 친구 제 직장에 꽂아주니까 이틀만에 나가겠다고 합니다.

ㅇㅇ (판) 2021.04.14 10:51 조회22,653
톡톡 20대 이야기 채널보기
제 친구는 5년동안 일반행정공무원을 준비하다가 합격을 못하고 있었습니다.

제가 친구를 제 회사에 꽂아 줄 때도 제 친구 본인 입으로 자기 담배값은 자기가 벌고싶다고 말했고 그래서 제가 회사에 소개시켜줬는데요

힘든일도 아니고 회사에서 쓰는 자재 선별하는 일입니다. 이모들도 하실정도로 힘 안들고 쉬운 일인데요 제 친구가 이 일을 하니까 이틀만에 너무 힘들고 회사가 감옥같다, 나가고싶다라고 말합니다.

어떻게 하면 좋을까요?
태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.15 08:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭘 어떡해요. 소개해줘도 본인이 나가겠다면 나가는거지. 회사에 좀 난처하겠지만 쓰니 잘못 아니니 그냥 의얀하게 있어요. 친구 일엔 더이상 간섭하지 말고.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.15 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 회사생활 안해봐서 그런거같은데ㅋㅋㅋ 아직 적응안되서 그런거아닌가 2년도아니고 이틀ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.15 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 놔둬요. 뭔 상관. 그리고 다신 이 친구 일에 신경쓰지 마세요. 길바닥에 노숙자로 살아도 도와주지 마요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 사람소개는 신중해야함
답글 0 답글쓰기
28여2021.04.15 12:33
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일만 버텨보라고 해보세요... 저런 정신으로 무슨 공무원
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 말이 공무원 준비지 오년간 백수였던 사람이 일하려고 해봐요 힘들지 공부 한다해도 자기 일어나고 싶을때 일어나고 밥 먹고 싶을때 먹고 앉아서 공부만 하다가 자재 선별이면 사무직은 아닌것 같은데 몸으로 일하려면 힘들지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 11:44
반대
회사에 정말 죄송하다 하고 최대한 예의있게 일처리 하시고 일찍이 내보내시는게 좋습니다
답글 0 답글쓰기
ㅈㄹㅇㅂ2021.04.15 11:34
반대
담배값 벌고싶다는거지 벌겠다는건 아닌거지ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 10:59
반대
저런사람들은 붙잡아 놔봐야 결국 욕처먹고 쫓겨남..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 공부하던 사람들은 회사다니면 금방 때려치더라구요. 집에서 돈대주니 룰루랄라 앉아만 있다가 일하려니 귀찮지. 그냥 공부나 평생하다가 혼자 늙어죽으라해요
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ2021.04.15 10:49
반대
사무직아니라서, 이모들 사이에서 일하면서 현타와서
이거 두개아닐까요 ㅠㅠ "내가 이러려고 공시 5년했나.." 이러면서. 제 친구들 몇명도 장기 공부하던애들 작은 회사 못들어가더라구요. 저런것들 때문에. 사무직가고 싶은데 자기가 공부한 세월이 있으니 좋은데 가고싶고..그럴 스펙은 안되고.. 등등
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 드라마처럼 또래가많은게 아니라 이모많고 사무직아니어서 그런듯. 공시오래준비해서 직장에 환상있었네 현실은 다르니 멘탈붕괴중이고. 저 자리가 감사하다는것을 뼈저리게 깨져봐야됨.
답글 0 답글쓰기
j형2021.04.15 10:30
반대
애초에 그정도 상황은 예상하고 일 진행했어야 하는거 아님??
그리고 대단한 자리 소개해준거도 아니고 보나마나 최저임금주고 잔업까지 부려먹는 일자리 같은데 이틀 좋은경험 했다쳐야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 10:30
반대
친구 하고 손절해 친구 미안함도 눈꼽많치 없는거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 10:29
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘해도 안되는 친구임
답글 0 답글쓰기
ahh2021.04.15 10:27
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 욕먹고 마는거죠 다음부터 그 친구 죽건 말건 신경쓰지마세요 요즘 취업하고싶어도 못하는 사람 얼마나 많은데 저 여자인데 그 자리 저 주세요 멀어도 성실히 다니겠습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 10:09
반대
제 친구는 5년동안 일반행정공무원을 준비하다가 합격을 못하고 있었습니다.
끄덕
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 10:02
반대
ㅋㅋ 회사생활 안해보고 책상에만 앉아있었으니 뭘 알겠어요 ㅋ
뭐가 힘든지 뭐가 덜 힘든지 아직 겪어보지 못해서 그렇죠. 거기 말고 다른데 가서 더 힘든 일을 겪어봐야 그때가서 깨닫게 되겠죠 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ2021.04.15 09:56
반대
이틀 일당 챙겨주고 나가라 하세요!!!!!아직 배가 덜 고팠나 봅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 09:49
반대
Don't worry, don't be mad, let it be, let it go.
답글 0 답글쓰기
현실조언2021.04.15 09:46
반대
나가라하고 인연 끊으면 될 듯 합니다. 근데 소개시켜준 책임으로 무안함은 글쓴이 몫일듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 행시 사시, 공무원 준비했던 애들 진짜 정신차리지 않는 이상 다른 일 못함. 선민의식이 있어서 자기가 대단한 인물이 될거라고 착각하면서 삶. 그러다 정신병 걸린 사람들 많이 봤음. 그건 이제 시작임. 님 차차 더 피곤해질거임.
답글 1 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기