view

개인 쓰레기 어디까지 치워줘야 하나?

쓰니 (판) 2021.04.14 10:56 조회10,187
톡톡 회사생활 채널보기
직장 상사(60대 초반 여)가 홈쇼핑을 엄청 좋아합니다.

10단계로 표현하면 8단계쯤 되는데요.(구매했다가 반품하기가 취미)

사무실 TV로 자주 보는데, 택배가 많이 오는 날은 하루에 5~7개 옵니다.

당연히 쓰레기가 많아지겠죠?

포장 비닐은 종량제 봉투에 막 버려서 제가 다시 꺼냈다가 종량제 봉투를 버릴 때 마지막에 넣고,

그렇게 버리면 다른 쓰레기를 못 버린다고 하는데도 계속 그러고요.

박스도 퇴근할 때 하나씩 버려주면 수월한데 안 도와줍니다.

사무실은 3층, 재활용 쓰레기 모아두는 곳은 지하인데도요.

저도 나이(30대 후반 여)가 있지만 업계 특성상 사무실에 2명뿐이다보니 쉽게 생각합니다.

아무래도 잡일은 제 몫이니 당연히 제가 치워야 한다 생각하는 거죠.

게다가 10년 전 허리 수술을 해서 아프다는 소리를 달고 삽니다.

아무리 아파도 박스 하나는 버릴 수 있잖아요?

오늘도 신문을 정리하고 있으니 박스 쌓여있다고 친히 알려주고...

지난번에도 쌓여있던걸 혼자서 버렸는데, 너무 화가 납니다.

어쩔 수 없이 하기는 하는데 엿 먹일 방법은 없나 자꾸 생각이 나서 하소연이나 해볼까 하고 좀 써봤습니다.
태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 2021.04.14 17:12
반대
신고 (새창으로 이동)
쌓이던 말던 내버려두세요. 그 할머니가 치우라는 말 하면 네네 대답만 오질나게 하고 안하는거 무한반복 추천합니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 정년이 언제까진데 60대가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사무실 주소 ,번호 ,이름 붙은 스티커 안 떼고 거리에 버려 버리세요. 신고당해서 벌금 물게!!!
답글 0 답글쓰기
마린2021.04.15 15:06
반대
박스는 상사자리 옆에 그대로 쌓아두세요..
뭐라하면 제가 남의 쓰레기 분리수거까지는 도저히 못하겠습니다. 얘기하세요
답글 0 답글쓰기
002021.04.15 14:06
반대
치워주지 마세요~~ ㅎㅎㅎ 걍 냅두세요 ㅎㅎㅎ
저거 은근 짜증나고 열받아요~ ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 어디까지가 어딨어 왜치워줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 지 쓰레기하나 처리도 못하는게 상사는... 나이가 아깝다
답글 0 답글쓰기
ㅊㅇ2021.04.15 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 저는 지가 먹던 우유팩 두유팩 이런거 버려 달라는 상사가 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 미친년 ... 나중에 더 윗 계급에게 다 말하고 나왔습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:06
반대
자기 개인 사적인걸 버려주면서 말 못하는건 안되요. 개인적인 업무까지 봐주고싶지않다고 딱 잘라서 의견 말씀하셔야해요. 택배좀 그만받으라고 하던지요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:58
반대
못배운거임 제발 박스는 따로 알아서 버렸음 좋겠네 박스작다고 한꺼번에 쓰레기봉투에 처 박지말구 분리할수있는건 제발 분리좀
답글 0 답글쓰기
해결사2021.04.15 12:54
반대
사장이면 치워줘야겠지만 같은 직원인데 그냥 대놓고 말하세요 하루이틀 지낼것도 아니잖아요
답글 0 답글쓰기
0ㅇ2021.04.15 12:54
반대
생각해봐,
상사 쓰레기를 언제까지 치워줘야 하는지..
상사가 월급주는 사람인지,
이런 일까지 하면서도 이 회사 꼭 다녀야할 이유가 있는지..
뭐, 상사가 월급주는 사람이라도,
지 쓰레기는 지가 치우게 둬도 뭐라고 씨부리진 못하던데?
책상도 안 닦아 나는..
그리고 너무 더러워보이면, 내 책상 닦을때 한번쯤은 닦아주긴 해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 포지션이?? 2명이면 너무 작은 개인사무실이라 님이 대들 경우 사무실정리,청소 조용히 잘하는 20대로 대체시킬 수가 있죠. 그런위치라면 그냥 사장급이다 생각하고 몇개 안되니 님이 치우시구요,그게 아니라 이곳은 각자 일 각자가 처리하는거고,각자관리다 하면 종량제에 쳐버리건말건 두시고 님도 막 버리세요. 대용량봉투 사자 하시구요.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.15 12:27
반대
본인 업무에 사무실 청소도 포함임? 그럼 니가 치우는게 맞고,
그게 본인 업무 아니면 버리지 말고 그냥 쌓아놔.
그 상사는 그거 치우는게 너의 일이라고 여기고 있는거니까,
본인의 업무 영역을 확실히 알려줘.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩔수없이 해야하는 상황이면 겁나 멍청이처럼 구세요 하나부터 열까지 물어보면서 답답하게 구세요 예를 들면 종량제봉투 어딨어요?ㅇㅈㄹ하고 재활용도 안해봐서 모른다고 알려달라고 하고 플라스틱에 종이버리고 그러세요 할머니 겁나 화날걸요........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:16
반대
업무 쓰레기가 아닌데 왜 남이 치워줌?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 답답하게 구세요 안 치우고 치우라 하면 네~ 하고 하지마세요 왜 안 치우냐 하면 까먹었다고 치우겠다고 하고 치우지 마세요 쌓이든 말든 두세요 그냥
답글 1 답글쓰기
music2021.04.15 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그 늙은 파렴치한한테 대놓고 말해요. 개인 쓰레기 치워 주는거 한계 도달했으니 댁주소로 시키던가 스스로 치운던가하고 제껴 놓아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 11:39
반대
1도 안버려주는데요.. 쓰니가 계속 버려주다보니 버릇 잘못든듯
답글 0 답글쓰기
뿡뿡이2021.04.15 11:36
반대
ㅋㅋㅋㅋ저는 손톱깍은 쓰레기통(a4박스인데 종이랑 일반이랑 같이버리심)버려요~ ㅎㅎㅎㅎ 분리수거해야해서 토나옴
답글 0 답글쓰기
판녀대표2021.04.15 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 쓰레기 회사에 쌓아놓은세요 뭐하러 치워요?
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기