view

다들 왜 사시는지 여쭤보고 싶습니다.

ㅇㅇ (판) 2021.04.14 11:07 조회6,146
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

결혼까지 약속했던 몇년을 만났던 남친도 바람나 헤어지고,

제일 힘들었을때 사실 제일 상처준 사람들은 가족들이 였고,

베프라는 제 친구는 자기 남자 생기니까 바로 정신 팔렸고,

뭐 인생은 혼자고, 다들 먹고 살기 바쁘단건 압니다만

그럼 인생에 무슨 의미가 있고, 왜 살지 ? 라는 생각을 했습니다.

그래서 나만 잘 챙기자 싶어 나한테 투자 엄청했어요.

퇴근하고 진짜 잠와 죽겠는데, 공부하고, 책읽고 꼭 운동 30분씩은 하고 자고

주말에 나에게 맛있는 요리도 해주고, 사고싶은거 사주고 해봣죠.

근데 결국 하나도 안행복하더라 입니다.

뭐 한두번이여야죠. 외로움도 공허함도 익숙해지고 있지만

아직도 밤만 되면 낯설고 우울합니다.

그 누구도 우울하고 힘든 얘기 듣기 싫어하는것도 알고있고,

그런데 어찌 좋은얘기만 하나 힘든일이 세상엔 더 많은데

그냥 입다물고 아무와도 내통하지 않고,

혼자 출근-퇴근-공부-책or운동-취침

이렇게 올바른 생활 해보자 싶어서 했는데

주말에도 술좋아하는 친구 멀리하려고

그냥 아예 약속도 다 취소하고

혼자 지내봤는데

흠.. 사람들은 다 가면을 쓰잖아요? 게다가 정말 힘들때 도움도 안되고

진심도 없고, 그럼 왜 사람은 왜 사는건가요?

저는 사랑도 가족도 사람도 못믿겠는데 이제

진정 혼자만을 생각하고 살면 행복이랑 가까워지나요?

태그
신규채널
[시댁어버이]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.14 14:09
반대
신고 (새창으로 이동)
우울증같은데 병원가보세요
행복은 얻기 너무 힘든거라 노력해 쟁취해야하는 목적이 아닌거같아요
퇴근 후 맛있는거먹을떄, 걷는데 날씨가 너무 좋을때, 좋아하는 사람이랑 마음터놓고 대화할때 그냥 소소하게 느끼며 사는거같아요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.15 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 질문을 갖고 살았던 사람이에요. 삶에 어떤 의미가 있어서 사는걸까? 라는 질문에는 답이 없대요. 질문이 잘못된거죠. 질문을 수정해서, 어떤 의미를 내삶에 담을 것인가? 라고 스스로에게 물어보라 하더군요. 그리고 혼자 행복한 삶은 사실 성격이에요. 저는 저한테 집중하고 내가 그냥 나일때 행복해요. 외로움보다 혼자인 시간과 그 상태가 그자체만으로 행복한 순간이 되더라구요. 꼭 무언갈 하지 않아도. 이건 정말 개인의 숙제인것 같아요. 사람들과 어울려서 행복한 사람이있고 오로지 나에게만 시간과 집중을 쓸때 행복한 사람이 있을테니, 자신을 알아가고 내가 누군지 자꾸 들여다보는게, 그렇게 찾은 나를 위해 가장 행복한 삶을 꾸려나가는게 인생아닐까요? 꼭 현명하고 좋은 답을 찾으시길 바랍니다 :)
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자쓰니2021.04.15 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 여유가 없어서 그래요,, 저도 쓰니와 같은 일을 겪었는데 나만 혹사시키지 말고 마음을 여유롭게 가지도록 노력해봐요 천천히 상처는 그렇게 치유하는 거예요..그 개쉣끠한테 붙잡혀 있지 말자고여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 16:21
반대
저도 미혼에 만나는 사람 없는데, 그걸 사장님이 알곤 매일 사는게 재밌냐고 물어봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 집순이라 출퇴근만 하는게 뭐가 어때서, 병원 신세 안지고 무난히 사는 것도 괜찮은데 왜자꾸 입 대는건지 진짜 개짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 16:11
반대
39세 싱글직장녀입니다. 3시3끼혼자먹고 말안한지오래되서 말할때 단어가빨리연상안됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜사냐고요? 단순합니다. 난김에 사는거죠. 행복요? 행복은없어요 다행인것에 감사하면.감사하는맘이 버릇처럼나면 그게 다복한겁니다. 우울은 자신의 생각이만드는 태도입니다. 우울보단 심심하고 따분할때가많죠? 저도그냥 부모님살아계실때까지만 불효안하려고 살까생각중입니다. 어짜피 죽지도않을인생 난김에 잘살아보려고요. 옵션처럼 생이주어졌는데 고뇌와 우울한생각만하기엔 내가 아깝지않소? 생각이 태도를 만듭니다. 왜나사,행복이뭐냐 이딴소리 무시하세요. 그냥 사는겁니다.
답글 0 답글쓰기
개그네2021.04.15 15:44
반대
본인 행복의 근원이 타인에게 있네요

친구들에게 얻어지는 행복, 남친에게 얻어지는 행복.. 그게 다 없어지니 우울해지겠죠 ?

차선책으로 자기에게 투자를 하셨다 하는데 ... 본인이 좋아하는걸 해보세요

미래를 위한 자기 계발 말고 좋아하는거

지지리 해봤자 돈도 안되지만 재밌는거
지지리 돈 써봤자 남는건 없지만 재밌는거
약간 똘╋아이 된거 같은 그런거
평소에는 생각도 해보지 않았던 그런거 .....

새로운걸 자꾸 해보세요 평생 내가 이런걸 할줄야 싶은 그런거 해보세요

개인적으로 저는 음식을 하는것보다 플레이팅이 좋더라구요 뭔가 만들기 끝낸듯한 느낌 ? 그래서 플레이팅 도구, 그릇을 엄청 사네요 배달 음식을 시켜 먹어도 꼭 이쁘게 플레이팅 해서 먹고 사진으로 남기고 나중에 그 사진 보면서 또 좋고 .. 남들이 보면 참 쓸데 없는짓인데 그냥 전 그게 하나의 행복이 되더라구요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 15:23
반대
상처받았으니 힘든 건 당연한 게 아닐까요? 회복에 전념하시되 우울감이 너무 심하면 병원 다녀보세요. 그리고 전 협소하더라도 인간관계는 유지해야 한다고 생각해요. 다만 사람을 만나려고 애쓰지는 말아요. 열심히 살다보면 좋은 사람을 만나는 눈이 생기고, 기회가 생길 거예요.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ2021.04.15 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 사람한테 상처받고 외로우신거 같아요. 강아지나 고양이 키워보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 14:39
반대
행복이 뭐라고 생각하시는데요?
그게 사랑하는 사람이, 가족이 가져다 주는건가요?
책, 운동... 자기개발이 행복을 가져다 주나요?
행복은 오는게 아니고, 누가 주는게 아니고 내가 느끼는거죠.
책을 한권 읽어도 행복하다고 느끼고, 맛 있는 음식을 먹으면서도 행복하다고 느끼고...
점심 먹고 잠깐 산책하면서도 느끼고, 출근하면서 음악 들을때도 느끼고, 친구하고 수다를 떨면서도 느끼고...
그런게 행복 아닌가요?
감사하는 마음이 있으면 행복합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 14:36
반대
내가 딱 이랬는데 새로운 친구들, 애인 만나니까 싹 다 해소되던데...
답글 0 답글쓰기
222021.04.15 14:26
반대
공허한 마음이 크겠죠, 더군다나 사랑했던 사람으로 인해 상처 받고 자기 스스로 힘든데 주변 분들은 가족, 친구 외 지인분들은 글쓴이의 맘을 모두 헤아릴수 없어요.
글쓴이 맘에 힘드니 여유도 없을거고, 지금도 스스로 극복 잘하시구 있지만
이부분은 시간이 흐르면 나아질거예요. 울고 싶을때 울고, 아무것도 하기싫을때 하지마세요. 잊을려고 노력도 하지말고, 생각나면 생각 나는구나...분명히 시간 지나면 점점 괜찮아 질거예요~~~
답글 0 답글쓰기
자두2021.04.15 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나도그래요.. 1년만난 남친에게 심한 데폭을 당한 뒤로 제 모든게 망가졌어요 사실 왜 사는지 모르겠어요 어치피 쥭을거..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 사람간의 정이 필요하면 지금까지 만났던 친구나 지인들중 계속 잘지내면되는거고 인간관계가 질린다 스트레스다 이러면 본인이 좋아하고 몰두할수있는것을 찾던지 해야죠 사람 친구 연인 없어도 행복할 무언가를 먼저 찾는게 먼저인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:09
반대
조율할줄 알아야한다고 생각해요.. 혼자도 행복해라는건 혼자있음에도 정말 행복할수있는 소확행도 있고 평온함도 있고 해야하는데 다른사람기준으로 혼자의 행복을 찾다보니 그럴수도있어요.
그리고 어찌 사람이 인간으로 태어나서 혼자살겠어요. 적당한 인간관계가 필요하죠.
저도 혼자사는사람이지만 외로울때면 가족도 찾게되고 친구도 찾고 그러드라구요.
하지만 그럴때 나를 안만나준다고해서 역시 혼자야! 이런생각하지 마시고 그럴땐 나를위해 시간을 더 써보자 생각하심이 좋을거같아요. 내 멘탈이 건강해집니다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:01
반대
모바일로 남긴 댓글 묻고싶은게 있는데 남친 친구 가족이 정말 힘들때 도움이 되거나 진심으로 위로가 된적 있나요? 님은 그렇게 하지 않으면서, 남들은 그렇게 해줘야할 이유라도 있는건가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 Deal with it
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.15 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다르죠
답글 0 답글쓰기
남자사실성2021.04.15 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 남자가 생기면 당연히 뜸해지는거죠... 오히려 축하해줘야하는거 아닌가요? 친구가 당신가족이요? 왜 친구에게 의무감을 주는지? 친구는 친구일뿐 친구도 본인 가족이 더 중요하다는건 이치입니다. 그걸 초등학생도 아니고 아직도 이해 못하는걸 보면 왜 남자가 떠낫는지 짐작이 갑니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 사는데 이유가 있나요 태어난 김에 사는거죠 남들에게 의지하려고 하지 마세요 저도 님같은 생각을 했던 시절이 있었는데 그때에 저는 누군가 행복을 가져다주길 기대했어요 그런데 내가 행복해진 상태에서 누굴 만나야 시너지로 같이 행복해질수 있더라고요 내가 나로써 행복하지 않은데 나의 즐거움이 없는데 무작정 남들에게 내 요구를 기대하는건 상대에게 큰 부담과 불안을 안겨주게 되요 수평관계로 다가가세요 님의 모든 인간관계는 주종관계였을 겁니다 어딘가에 정신적으로 귀속되어 살지 마시고 먼저 혼자 서세요 독립 뜻을 잘 생각해보시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋㅋㅋ2021.04.15 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 행복하고 싶어 남들과 관계를 맺으면 꼭 나중은 되려 외로워지더라구요..
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기