view

오늘의 톡자취생 직딩분들 퇴근하면 뭐하세요?

ㅇㅇ (판) 2021.04.14 11:44 조회20,530
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

전 힘든일 겪고 나서 정신차리고 뭔가 집중 해야겠다 싶어서

퇴근하면 자기계발 중입니다. 공부도 하고 책도 읽구요.

하지만 원래 성향은 밖에 나가 노는것 좋아하는 외향적이라..

친구 좋아하고 술도 잘마셔서 자주 마시러 나갔는데

어느순간 시간 아깝단 생각도 들고 , 뭔가 해야겠다 싶어서

요즘엔 주말에도 약속 안잡고 자기계발만 몰두합니다.

그런데 아무래도 하루종일 무언가 열심히만 하려하니 좀 우울한 기분이 자주 들긴 해요.

자취생 직장인분들!

퇴근하면 뭐하시나요? 주말에도요!

그냥 궁금합니다. 다들 어찌 사시나요?

무슨 재미로 사시나요 ..

요즘 엄청 노잼 시기네요 ㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[팩트]
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 마루2021.04.14 11:55
반대
신고 (새창으로 이동)
근무하는 동안 모든 기가 쫙 빨려서
집에 돌아오면 씻고 저녁 먹자마자 그냥 쉬어야해요
좋아하는 드라마 시리즈나 다큐 보면서 멍때리며
머리를 비워내야 다음날 출근해서 일 할 에너지가 충전되기 때문에
자기계발이니 뭐니 투자할 시간도 여력도 없음 ㅋㅋㅋㅋ
좋아하는 작가가 신간을 내도 사다만 놓고 읽지를 않음
뉴스나 이슈되는 일들 잠시 훑어보고 이런 일이 일어나고 있구나 그러고 끝임.
주말에도 그냥 쉬고 싶지 사람 만나러 가거나 어디 약속잡는 것도 다 싫음
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.16 08:13
반대
운동 간단하게 하고 밥 먹고 씻고 누워서 멍 좀 때리다 잠 듬...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴근하면 은근히 바쁘지 않나여.. 6시 퇴근 집에오면 약7시 (장이라도 보거나 올리브영가거나 하면8시쯤) 와서 청소하고 씻고 뭐하고 하면8시 유툽이나 넷플보면서 대충 저녁먹고 홈트좀하고 9시.. 힘든날엔 좀 멍때리고 앉아있고 그러다보면 10시 11시.. 좀 쉬고싶어서 앉아서 족욕같은거나 하면서 소설읽거나 남자친구랑 통화나한통 하거나 아님가끔 쿠키런같은 게임한두판하거나 드라마보거나 하면 금~방 12시 1시.. 또 7시 일어나야하기에 얼른 자야죠 ㅠㅠ .. 뭐 할 시간없이 너무 바쁘네요... 주말엔 좀 늦잠도 자고 일어나서 천천히 커피한잔먹고 청소기돌리고 세탁기돌리고 이불털고 점심먹고 이것저거하다가 저녁먹고 보석십자수도 좀 하다가 인터넷쇼핑도 좀 하다가 웹소도 좀 보고 홈트하거나 하면 금방 깜깜한 밤.. 요즘엔 중국어좀 배워볼까해서 인강듣고 하는데 그거하면 주말도 순삭이고 데이트라도 하는날이면 하루는 1분같이 훅 지나가네요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들을 쭉 읽다보니 뭔가 약간 슬퍼요. 우리나라 사람들은 참 열심히 살고 있는데.. 더 삶다운 삶을 살 수 없는 것 같아요. 잘 살려고 일하고 돈 버는 건데.. 이게 잘 사는 걸까. 그냥 어찌보면 3층에서 4층으로 한 계단 더 올라가보려고 자기계발 열심히 하고 그러는데.. 20층까지 올라가는 건 꿈도 못 꿀 것만 같아서 또 슬퍼. 피곤해도 뭐라도 해보려는 마음들.. 내 의지보다 그날의 다해버린 체력이 이겼을 때.. 그냥 누워있을 수 밖에..ㅠㅠ 일에 파묻힌 삶인 것 같아서 너무 슬펑ㅠ 그렇다고 일 안 하고 살 수도 없는거고.. 쳇바퀴.. 우리나라는 언제 행복해질까? 사람들 조금만 더 사람답게 살 수 있게 해줬으면 좋겠다.. 다들 행복했으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴근하면 7시 넘어 집에 도착. 씻고 뉴스 좀 보면 9시 드라마 1편 보면 10시 넘어서 잠. 뭐 할 시간이 없음. 하...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 집 오면 바로 샤워하고 저녁 먹고 설거지하고 컨디션 좋으면 쓰레기 밖에 내놓으면서 가볍게 동네한바퀴 돌고와서 자요(잠이 바로 안오면 짧게라도 책 읽구요)
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.15 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴근하면 집에 가서 샤워하고 나와서 넷플릭스로 애니나 영화보면서 맛있는거 먹는게 낙이에요 게임이나 라이트노벨 읽는것도 재밌구요 전 쓰니랑 달리 내향적이고 밖에 나가거나 사람 만나는거보단 혼자 있는게 좋아서요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자12021.04.15 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 랑그릿사로 오시히오
답글 1 답글쓰기
모르겠음2021.04.15 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 전 한가지 오래 못해서 헬스다녀오고 강아지 산책 후 어느 며칠은 책읽고 어느 며칠은 그냥 누워 있고 어느 며칠은 영어공부 중국어 공부ㅋㅋㅋㅋ이것저것 하면 12시 금방되더라구요..이번에 테니스를 배워볼까해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주변 친구들 결혼을 많이해서 퇴근하고 집오면 넷플보거나 인터넷 검색하다 잡니다
답글 0 답글쓰기
진뮨2021.04.15 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴근후 3시간 짬 내서 쿠팡 파트너스 부업합니다. 5개월차, 월 60~70만원 정도 생활비는 나오네요~^^
답글 0 답글쓰기
root2021.04.15 17:29
반대
서른셋 IT직군 여자임.
퇴근이 좀 늦은 편이라 주에 3일은 야근하고
이틀은 사무실에서 9시까지 자격증 공부나 영어 공부하고 귀가.
집에 도착해서 씻고 옷 갈아입으면 10시,
11시까지 집안일하고 12시나 1시까지 드라마보고 폰가지고 놀다가 취침.
토요일은 늦잠 자고 오후는 공부하다가 저녁은 대청소하고 취침.
일요일 하루는 시험이 얼마 안남았으면 풀로 공부, 아니면 푹 쉬면서 보냄.
쉴때는 책읽거나 드라마보거나 웹툰보거나 무튼 집에서 안나감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 17:19
반대
주중에는 퇴근하고 운동 30분 정도 하고 밥먹고 청소 빨래하면 밤 11시쯤 되서 예능영상 또는 독서
주말에는 하루는 자기계발 학원하고 하루는 복습을 꿈꾸지만 컴퓨터 하면서 놉니다.
답글 0 답글쓰기
같이살자2021.04.15 17:05
반대
저는 평일 5일 중 3일은 퇴근하고 저녁에 1시간 운동하구요.
체력소비가 많은 운동이라 다녀와서 샤워하고 소파에 앉아
수분보충하면서 오락프로그램이나 주식,코인 관련 영상봐요.

코인거래하니까 항상 체크하고 전보다 더 바빠져서 좋으네요.
혼자 자취하니까 이틀에 한번꼴 세탁기 돌리고 빨래 널고
장봐와서 밥해먹고 설거지하고 집청소하고 쓸고 닦고
주말에는 맘먹고 이불빨래돌리고 운동화빨래하고 셔츠 다림질하고
외국어 튜션 2시간 받고 지내다 보면 벌써 일요일 저녁때더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 16:57
반대
퇴근하면 운동 좀 하고 공부해요! 게임 잠깐 하고 ㅋㅋㅋ 주말에는 풀로 데이트 하느라 뭐 다른거 할 여력이 없고....
답글 0 답글쓰기
나짱2021.04.15 16:57
반대
저도 집은 게스트하우스라고 부를만큼 집에서는 잠만자고, 항상 친구들 만나고 바쁘게 놀다들어와서 잠들면 또 출근! 이걸 반복했어요. 그러다 30대가 되었는데 뭔가 에너지가 다 빠진 기분이랄까... 저 스스로 바람빠진 풍선같았어요. 집에 가면 지쳐서 누워있고, 집안 빨래나 먹는 등의 최소한의 활동만 하고 먹고, 자고 혼술 하며 지낸거 같아요. 그러다 체중이 많이 늘어 무기력해진 제 모습이 싫어 지금은 홈트랑 런닝머신 하면서 하루 마무리하는게 행복해요. 주말이면 자전거도 타고, 가끔 책도 읽는데 확실히 30대 되니까 친구들 많이 결혼해서 자연스레 혼자있는 시간이 늘었네요. 자기계발까지는 못하지만 점점 이런 생활이 익숙해지고 편하네요... 쓰니님만 일상이 지루한게 아니라 아니라 아마 30대에 접어들면 그런 느낌을 받으시는 분들이 많을것 같아요. 베플보고 저인줄 알았다니까요?ㅎㅎㅎ 모두 같은 모습으로 살아갈 필요는 없다고 생각해요. 이전과는 다르게 하루가 멀다하고 매일 마시던 술을 줄이고 운동으로 스트레스 푸니까 건강해지고 땀흘리는 제가 좋네요. 비록 체력의 한계로 지쳐 잠들지만요^^ 쓰니님 자기계발까지 열심히 하시는 모습 너무 보기 좋네요^^ 응원합니다!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 누워만있어용
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ2021.04.15 16:39
반대
집에가자마자 씻고 우선 누워요.
누워서 뒹굴 거리면서 넷플릭스에서 야하다고 소문난거 BGM으로 틀어놓고 설거지 하거나 야식 시키거나 빨래 개거나 오늘 나 갈군 상사나 빡치게 한 동기나 후임 살생부 적어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 16:36
반대
저도 자취하는 직장인인데 도전 새롭게 해보려고 공부 열심히 하고있어요!ㅋㅋ 공부 안할때는 집안일 하느라 바쁘고 집안일다하면 쉬느라 바쁨ㅎㅎ 혼자인데 심심할틈이 없음
답글 0 답글쓰기
반대
조금 움직이는 활동을 넣어보시면 좋을 것 같아요 가벼운 운동이나 등산같은 - 가까운 곳 여행을 가도 좋고! 자신을 아껴주세요 오늘은 다시 돌아오지 않으니까용 :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 16:24
반대
퇴근하고 회사근처 골프연습장 갔다가 집에가서 뻗습니다.
운동같은걸 한번 배워보심이 좋을꺼같애요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기