view

톡커들의 선택고기 무한리필 ㄹㅈㄷ

꿈부자백수 (판) 2021.04.14 13:51 조회73,841
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침

무한리필 돼지고기 집에 4종류의 고기를 취급해

근데 두 번 갔는데 두 번 다 고기가 부족한게 무한리필집이 맞아?

목살 2종류 삼겹살 2종류를 파는 무한리필집을 갔음

한 달 정도 전에 갔을 때 먹으려고 보니 목살 한 종류는 처음부터 없었고 한번 딱 먹고 나니 다른 종류 목살도 다 떨어졌다는 거 그래서 그럼 들어올 때 말씀해주셔야 하는 거 아니냐 하고 기분 상한 채로 먹었었음

근데 그때는 시간이 850분 이쯤이라 마감 근처니 그럴 수 있다고 넓은 마음으로 이해해보려고 함 (아무리 무한리필집이지만,,, 그래 오늘 사람이 많이 왔나보다? 이런 마음)

근데 문제는 어제임 7시쯤 그 식당에 갔음

셀프바에서 한번 고기 가져와서 한판 딱 구워놓고

다음 고기 가지러 갔는데 고기가 한 종류가 또 없다는 거임...... 7신데,,?

그래서 아니 저번에도 없었는데 이번에도 없냐 했더니 양념하는 고기라 없다는 것임

그래서 무한리필집인데 고기가 준비가 안 되어 있는 게 말이 되냐 했더니 무한리필집이라고 꼭 고기가 다 준비가 되어있어야 하냐는 거!!!!!!!!!!!!

메뉴판에 4가지 종류를 무제한으로~ 이렇게 적혀있는데,,?

근데 사장이 다리 꼬고 화구? 근처에 기대서 핸드폰 하면서 없는데 다 떨어졌어요~ 이러는데

태도에 화가 너무 나는 거임 돼지고기 무한리필집에 다른 것도 아니고 돼지고기가 없는게 말이 되냐 무한의 뜻을 모르시는 거 아니냐 이랬더니 10시에 마감이고 손님이 얼마나 와서 어떤 고기 위주로 드실지 모르니까 자기들이 준비를 할 수가 없다는 거임

그래서 아니 그건 1인분 2인분씩 따로 시켜 먹는 데나 그래야지 여기는 무한리필인데 한계가 없어서 무한이라는 거 아니냐고 그리고 지금이 마감 시간 가까워진 시간이면 이해를 어느 정도 하겠는데 7시 아니냐고 했더니 계속 무한리필이라고 다 준비가 되어있어야 하는 건 아니라는 식으로 말하더라고?

그래서 고기가 떨어졌으면 여기가 무한리필집이니 손님이 들어올 때 미리 이 고기가 없는데 이용하시겠냐고 물어보셨어야 하는 거 아니냐 했더니 그걸 왜 물어보냐는 거 손님마다 취향이 달라서 없는 고기를 안 드시는 손님일 수도 있지 않냐고 말하데? (이거 나중에는 들어오는 손님마다 바빠서 못 물어본다는거 그래서 내가 두 분 가만히 서서 핸드폰 하시는데 뭐가 바쁘냐 했더니 인정하더라ㅎ)

그래서 취향이 다 다르니까 그 다 떨어진 고기만 먹는 손님이면 어쩔거냐고 했더니 갑자기 그럼 나한테 처음에 들어와서 셀프바에 다 떨어진 고기가 3조각만 있었는데 이게 다냐고 왜 안 물어봤냐는 거임 내가 고기 3조각밖에 없는 거냐고 물어봤으면 본인들이 없다고 했을거고 그럼 그냥 안 먹고 나갈 수 있었던 거 아니냐는 거임

그래서 내가 상식적으로 무한리필에서 고기나 다른 반찬들이 떨어지면 채워주는게 일반적인데 왜 그걸 내가 물어봐야 하며 지금 그 말씀은 제가 고기 얼마나 남았는지 안 물어보고 먹었기 때문에 저한테 이런 일이 생겼다고 하시면서 제 잘못이라고 하시는 거네요? 이랬음 그랬더니 잘못은 아닌데 물어보시지 그랬냐 이런 식임

그러면서 내가 무슨 말만 하면 아니~ ~ 이러면서 말을 계속 툭툭 끊고 열받게!!

뭐 죄송하긴 한데 저희는 어쩔 수 없다 막 이런식으로 말하더라고 그래서 사과에 진정성도 안 느껴지고 그냥 빨리 마무리하고 보내려고 하는 사과로 밖에 안 보인다 처음부터 사과하셨으면 되는 건데 이렇게 왜 시간 낭비 서로 하게 만드시냐고 하구 기분 나쁘고 빈정 상해서 못 먹겠다고 하고 나왔음

진짜 생각할수록 내가 이상한 건가 싶어서 아무리 생각해도 어이가 없는데

무한리필이 도대체 언제부터 들어가서 오늘은 고기가 넉넉하게 있나요? 하고 물어본 다음에 먹는 곳이었어?????

다른 상추나 마늘 뭐 이런 게 떨어져서 없다고 하면 아아~ 하고 넘어가지만 고기는 아니잖아. 그것도 두 번씩이나

게다가 고기가 당연히 준비되어있다고 생각하는게 이상한 거라고 말하면서 나를 상식 밖의 사람으로 몰고 왜 그럼 손님이 되려 안 물어보셨냐며 나한테 책임을 전가하려고 한 것도 너무 괘씸하고 화가 나고 태도가 너무 개념 없잖아 

그래서 정확히 상호를 밝힐 수는 없지만, 한양대(왕십리 뒤쪽 먹자골목 쪽) 가서 무한리필집 가려는 사람들은 거르라고 글 올림 내가 이상한건지 진짜 너무 궁금하기도 하고

게다가 체인점인데 왜 이렇게 엉망인건지 진짜 이해할 수가 없음

태그
화가나네요
신규채널
[공부법] [긴급조언] [미용실환불]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.15 08:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 고기 넉넉하게 있나요 물어보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 들어가는상상했는데 너무웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른가게 가서 그러면 사장이 이상하게볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 ㅊ ㅕ먹으려고 그러나하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저가게가 이상함 가지마
답글 4 답글쓰기
베플 2021.04.14 16:45
반대
무한리필이면 무한대로 리필이 되어야지 무슨 말도 안되는 소리임 ㅇㅅaㅇ 이름 바꿔라 고기 없는 집으로
답글 0 답글쓰기
베플 통통퉁2021.04.14 17:15
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없네;; 무한리필 집 거의 없어서 어딘지 바로 알거같은데 통삼겹 팔고 훈제 파는 집 맞나요? 절대 안가야겠네
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.15 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 한 번 당해놓고 또 가는 것도 이해 안됨
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.24 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 무한리필집 가지마세요 대부분 고기 오래된거(유통기한 다 지남)안좋은거 내주십니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 입구에서 사장이 미리말해야줘야 선택을하지요 거기사장 배까놓고장사하시는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 체인점이면 본사 컴플레인
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이런덴 제대로 망해봐야 정신차리지. 체인이면 본사에 클레임 고고~! 설마 마지막에 계산하고 나온건 아니지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 안가면 되는걸 왜 감? 호구?
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㄱ2021.04.15 18:17
반대
왕십리 삼겹2종 목살2종 무한리필 치니까 바로나오네 ㅁㅎㅌㅅ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 장사 취미로 하는듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2021.04.15 16:51
반대
돈없는 돼지임? 무한리필 왜감? 진짜 질낮고 줘도 안먹는 고기들만 있을텐데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.15 15:31
반대
어디죠그게\
답글 0 답글쓰기
dd2021.04.15 15:19
반대
그런곳은 실시간 고기 사진이랑 몇개 있는지 업로드햇으면 좋겠윰
답글 0 답글쓰기
여기어딘지알아2021.04.15 15:04
반대
소비자고발 모시기에 신고 ㄱ ㄱ
답글 0 답글쓰기
마음이아포2021.04.15 15:00
반대
업주가 쌍마이웨이인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅎㄹㅍㄱㄱㄱㅌ 마즘??
답글 1 답글쓰기
가르친링2021.04.15 14:36
반대
별에 별 곳이 다있네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 체인점이면 본사에다 꼭 얘기해요. 진짜 나쁜사람들이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 무한리필 하는 곳 갔고 점심인데 부족할텐데 많드라ㅋㅋㅋ 무한리필인데 고기 사용량이 정해져있으면 앞에 써놓아야 손님들이 오해 안하는거임ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 장사 말아먹고싶나봄 그러니까 저러지 남의 돈을 개똥으로 아나 개념이 없네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 거기는 고기 빨래질은 안하나보네요.저라면 거기 또 이용할듯
답글 1 답글쓰기
dd2021.04.15 11:15
반대
왕십리 어딘지 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿고 거릅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰강력추천 꿀잼 웹툰

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기