view

톡커들의 선택원래 이렇게 사진과 다른가요?

뭐지 (판) 2021.04.14 21:04 조회68,496
톡톡 결혼/시집/친정 약간빡침
이 글은 공익 목적으로 작성합니다.

오늘 저녁은 뭔가 만들어 먹기도 귀찮고 간단하게 시켜먹으면 딱 일 것 같아서 어플을 켰습니다.
행사를 많이 하더군요.
뭘 먹으면 잘 먹었다고 소문이 날까 고민하다가 모 빵집에서 가볍게 케이크랑  샌드위치 같은 걸 몇 개 주문했습니다.
근처라 그런지 배달도 빨랐고 서비스인지 설탕 묻힌 식빵도 하나 더 왔습니다. 
그런데 펼쳐놓고 보니 다른 건 그림과 똑같은데 조각 케이크가 제가 본 그림이랑 너무 달라서 배달 과정에 문제가 있었던건가 매장에서 실수가 있었나 설마 이게 맞나? 
이런 저런 생각을 하다 조심스럽게 매장에 전화를 드렸어요.

남자분이 받으시더라구요. 친절하셨습니다.
제가 방금 여기서 주문해서 받았는데 조각 케이크 하나가 그림이랑 너무 달라서 전화드렸다 라고 말씀드렸고

조금 멀리 담당자분이 계셨는지 제가 말하면 열심히 담당자분께 물어보며 수화기 너머로  제 궁금증을 해소해주려고 노력하셨어요. 

그런데 그 담당자분 바빠서 그런지는 모르겠지만 짜증 섞인 목소리로 직원한테 그거 맞다고 계속 대꾸하다가 그 다음엔 전화 바꿔서 저랑 통화했는데 계속 퉁퉁 거리시더라구요

제가 어플 그림에는 딸기도 올라가 있던데 내가 받은거에는 없어서 혹시 이게 배달이나 매장에서 실수가 있었던게 아닌가 해서요 라니

그게 맞고 그건 본사에서 올려놓은거라 여기랑 상관없다고 얘기하시면서
요지는 딸기가 안올라간게 맞다고 하시더라구요.

그래서 그럼 사진을 그렇게 해놓으면 안되는거 아니냐 라고 했더니

딸기 철도 아니고 어쨌든 제가 받은게 맞다네요.

계속 통화해봤자 그 짜증섞인 목소리에 괜히 화가 날 것 같아서 알겠다고 하고 통화종료했습니다.

사진 보시면 아시겠지만, 원래 이렇게 차이가 있나요?

(후기에는 저 케이크 사진이 없었습니다. )

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.15 02:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 반제로 들어오는 제품같은데, 저런건 해동하고 주방에서 따로 과일, 사인판, 나뭇잎장식물, 딸기파우더 뿌려야하는거임. 저거 해동만 하고 보내준거같음.
답글 2 답글쓰기
베플 2021.04.14 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 과일이 하나도 없이 너무 다른데요..?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.15 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저렇게 제공되는 거면 당연히 이미지를 바꿔야지 과대과장광고잖아
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2021.04.15 05:15
반대
모바일로 남긴 댓글 파바 알바생입니다. 저런 조각케잌이나 마카롱 같은 제품들은 다 냉동으로 와서 데코(초콜릿이나 스티커 같은거) 하는 형식이예요. 저 조각케잌 딸기치즈 쇼트 같은데,, 저희 매장도 딸기를 저렇게 올리고 팔진 않아서(다른 걸로 데코함) 원래 저런 이미지인줄 몰랐네요.. 근데 저런 데코나 부가물들은 사실 매장마다 다른 경우가 많아요...ㅠㅠ 정말 정 안되겠고 분이 안풀리면 본사에 문의거는게 맞는데 ,, 그게 아니시면 그냥 드시는게 맞는거 같아요. 제 주위 매장에도 저거 딸기 올리는 매장 못 봤거든요.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.15 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 손님이데코가 매장 선택사항인걸 모르면 전화했을 때 설명해줘야하는게 당연한거 아님? 사진에 딸기가 올라와있어서 그거보고 산 사람인데 당연히 이상하게 생각하지
답글 0 답글쓰기
10042021.04.15 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 파바 알바 했었는데 케이크 자체가 다른거에요. 조각케이크 완제품 그냥 냉동되서 들어오는거고 위에 데코 초콜릿도 별도로 냉동되서 들어오면 알바생들이 데코 꽂고 진열해요. 근데 왼쪽은 딸기치즈고 글쓴이님이 받은건 블루베리라 완전 다른 케이크입니다. 케이크 이름 뭐라고 등록되어 있던가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 사진이랑 다른 정도가 아니라 딸기가 없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나참 기가막힘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 20:19
반대
그냥 사진만봐도 똑같은 케이크 맞는것 같은데.... 제목 보고 아예 다른 케이크 같을거라고 예상하고 왔는데,, 데코 차이네요. 데코는 시즌마다 다를 수 있고, 만약 저 과일 자체가 없다고 하면 그냥 초코 사인판만 올려주는 경우가 있어서, 무조건 저 케이크는 딸기를 올려야한다 이런 레시피는 없고 매장 상황에 맞춰서 하는거로 알아요. 그리고 토핑으로 올라가는 작은 알딸기는 굳이 먹는 용도가 아니라 데코용으로 하는 경우가 많아서 당도없고 산도만 엄청 높은 경우가 많아요 ㅠㅠ굳이 데코용 딸기때문에 열내실 필요 없을것 같은데.. 또 파리바게트 매장 한번도 안가본 사람이라면 모를까.. 가서 조각케이크 있는 라인 보면 다 반제로 오는거라 사이즈 다 똑같고 얇아요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰는 말투가 너무 작위적임..자기 유리한데로만 쓰려고 하다보니 잡소리도 길어지고'시켜먹으면딱일것같아서' '행사를많이하더군요''뭘먹으면잘먹었다고 소문이날까' 이런문장들에서 몬가 진상냄새가 진하게 풍겨옴
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나 빠바 두 곳에서 알바했는데 둘다 본사에서 온 케익에 같이 딸려온 초콜릿이랑 종이?만 올렸음 다른 곳도 마찬가지일 거 같은데?
답글 0 답글쓰기
002021.04.15 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 파바 조각케이크네요 몇일전에 먹었는데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사기네 사기야 비스무리하게 뭐라도 올려 놔야지
답글 0 답글쓰기
ㄹㄱ2021.04.15 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 과일이 없어졌는데 과일올리는거 까먹은듯 아니면 과일 없을수도있다고 따로 적어놨어야지
답글 0 답글쓰기
OO2021.04.15 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 앗 얼마전에 나도 어이없는 것.. 이건 어찌생각해요 3000원...에 레터링 추가했음 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 단체로 좌표 찍고 몰려왔나봄..팩트는 빠바 제빵기사들이 만드는 식빵까지도 자로 재서 크기는 맞는지 확인하고 잘 안보이는 토핑도 올라갔는지 확인함 매년 두 번 정도는 실제 점검와서 점수 내기도 하고 저건 매뉴얼 안 지킨거임 레시피보면 해동해서 딸기올리고 사인판 올리고 이렇게 있을텐데 본인들이 아깝고 귀찮아서 안 올려놓고 변명하네 ㅋㅋ그냥 긴 말할것 없고 파리크라상에 사진 첨부하면서 레시피 지키지 않는데 재교육시키라고 하는게 나을듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 딸기케익이라 딸기가 먹고싶어서 시켰을수도 있는데.. 거지 진상이란 말은 좀 심한말인듯... 문구에 가니쉬는 제철마다 다를수 있고 사진과 상이하다는 문구정도는 올렸음 서로 좋았을텐데.. 그리고 내가 고객입장이여도 저정도로 두께가 판이하고 딸기 없고 냉동블루베리 한개만 올라가져있다면 전화했을듯.. 왜 딸랑 블루베리한개 올려서 나오는 이유는 알고 먹어야할꺼아냐
답글 0 답글쓰기
반대
우리나라가 빵값은 겁나 비싸면서 퀄리티는 ㅈㄴ 떨어지고
프렌차이즈면 더 잘만들어야 할텐데 프렌차이즈라 그러려니 하고 먹으라니ㅋㅋㅋ
다들 호구들이구먼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 거지 진상
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 과일도그렇고 두께도 너무다른데
답글 0 답글쓰기
반대
나참..
어떤 사정이있고 원래 어떻게 해오고 이런건 매장과 회사 사정이고
어쨌든 고객한테 이렇게 나갑니다 하고 소개한건 저 사진이 맞는데
뭘자꾸 이래서 저래서 말이 필요하지?
표준된 기준으로 맞게 나갈수 없다면 사진을 없애는게 맞는거고,
딸기에 예민하던 안예민하던 그건 사먹는 사람 성향이고, 뭐 딸기에 너그러운 사람한테만 팔려고 그거 파는거 아니잖아요?
그냥 넘기면 되지 왜그러냐는 분들은 비싼 명품 샀을때도 그렇게 넘기실건가...
딸기가지고 왜그러냐는 기준은 누가정해요.. 어쨌든 판매하는걸 구매하는 행위는 똑같은건데 ㅎ
점주의 응대에서도 조금 문제가 있다 보이는게, 그 사정이 점주 잘못인지 본사 잘못인지 그 잘잘못 까지 고객이 고민해야하나...?
내생각에 이건 점주가 그냥 사진이 다른점 죄송하다, 본사와 상의가 되지 않아
현재는 그렇게밖에 나갈수가 없는데 본사와 협의해서 시정하겠다고 얘기하고
끊는게 순서임.. 나도 서비스 직 인데 그렇게 할거같음..
그담에 점주가 본사랑 통화해서, 이렇다 저렇다 얘기하고 딸기값 지원받고 사진이랑
동일하게 나가던지, 아님 딸기 없는 그림으로 광고 나가던지 선택하는게 맞지않나..
그러라고 매장이있고, 책임자가 있고 한건데.. 본사에 얘기하라는건 좀 아닌거같은데.

그게 비단 케이크이던, 싸구려 옷한벌이던 금액을 떠나서
제품을 소개하는 사진은, 그 제품을 살지말지를 결정하는 중요한 요소인데,
그게 일치하지 않는다는건 일단 판매를 하는쪽의 실수이지, 그걸 받아들이는 사람탓을
하는건 아니라고봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 딸기한알에 공익목적까지 나오냐ㅋㅋㅋㅋ존웃ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
숑츙이2021.04.15 16:09
반대
딸기실종
답글 0 답글쓰기
요오2021.04.15 15:47
반대
없을수도 있는데... 굳이 전화해서 그림이랑 다르다고... 하시는건 좀....
햄버거도 모양이 다르면 안드시나요? 그냥 궁금해서... 그냥 다르구나~ 하고 드시면 될턴데 굳이 여기 올려서 ...
답글 2 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기