view

나.. 팬해도 괜찮을까

ㅇㅇ 2021.04.15 00:15 조회1,655
팬톡 방탄소년단

나 팬톡 처음 써봐. 이렇게 쓰는거 맞나
혹시 아녀도 이해해줘! (나이가 있어버려..ㅋㅋ)

나 몇 달 전에 현생이 널널해졌거든
코로나 때문에 그렇게 된게 크긴 하지만
한동안 우울하고 자존감 바닥에
밥도 제대로 못 먹고 잠도 못 자고.. 흠

살도 10키로 빠지고 사람 몰골 아녔는데
우연히 버스 타고 가다가
방탄 노래 라이프 고즈 온을 듣게 됐어

나도 모르게 펑펑 울었다
버스인 것도 잊고 그냥 자꾸 눈물 나더라.
그렇게 우울하고 자책하면서도 눈물은 안 났는데
그게 무슨 기분인지는 모르겠는데
그냥 위로 받은 것 같았어

혼자 괜찮다 괜찮다 말하느라 너무 지쳤는데
진짜 괜찮을 거라고, 다음이 있을 거라고
그러니 그대로 있어도 충분하다고 말해주는 것 같구..

에잉 모르겠다 ㅎㅎ 이렇게 적자니 초큼 쑥스럽다
주변 친구들은 이해 못할 것 같아서..
사실 가수 좋아하는 애가 없거든. 나도 처음이구
이게 팬이 된건가 긴가민가 ㅋㅋ

어쨌든 그때부터 방탄 노래 찾아들은 것 같아
힘들 때 들으면 좋은 노래들 찾아서 듣는데
노래도 노래지만 가사들이 너무 좋더라구

그뒤로는 유퀴즈 나오길래 보고
진솔하게 이야기하는 모습에 공감 가고 멋있어서
유튜브 찾아보기 시작했는데....
의외로 순수하고 재밌더라고!
귀엽고 엄청 웃기고 서로 사이도 너무 좋구 ㅠㅠ

그래서 지금은 방탄 영상 보느라
밥 안 먹고 잠 안 자서 살이 또 빠짐....ㅋㅋㅋ
시청시간이 하루 10시간....☆
이것이 진정한 백수 라이푸....

근데 그때랑 다른 건 운동 열심히 해서 근육 만들고
삶의 의지가 활활 타오른다는 거..?

최근에는 멤버들 수상소감이나 콘서트 엔딩멘트 영상 보는데
그게 또 위로가 되더라구
마음 약해질 때마다 보면서 힘내고 있어
약간 종교 같다는 생각도 들고...? ㅋㅋㅋ

지금은 배우고 싶었던 공부 신청하고
면접 기다리고 있는 중이야
내가 뭘 하고 싶은지, 뭘 할 때 행복한지 고민해봤고
날 사랑하는 법,
혹은 사랑하는 방법이 무엇일까 생각해보게 됐고.
사실 아직도 잘 모르겠지만...
그래도 다음을 향해 나아가는 중인 것 같아

쓰다보니까 나 팬 맞는 것 같네 ㅋㅋㅋ
근데 이제 와서 팬 해도 되나 막 그른 생각이 들고 그런다
방탄이 힘들고 고생하는 시절에 나는 아무 것도 못 했는데
오히려 이제와 받기만 하고.. 뭔가 미안해짐
이런 기분은 뭘까

어쨌든 너무 고맙다. 진짜 고마워.
그래서 이 기분이 팬인가 아닌가 헷갈리나봐 ㅋㅋ
너무 고마워서 감사인사 전하고 싶을 정도로
은인 만난 기분이거든
막 가수 좋아할 때는 멋있고 막 사귀고 싶고
그런 이성 감정인 것 같았는데
난 뭐랄까 은사님..? 예수님...? 이런 개념 같아...
이래도 되나..??

내가 무슨 말 하는지도 모르겠다
그냥 너무 고맙다는 말 하고 싶었음

처음 좋아요 했을 때가 3월 20일인데 그때쯤 들은 듯 ㅋㅋ

결론은 방탄 노래 진짜 좋다!!!! 수록곡들이 진짜 쩐다
이게 하고 싶은 말임.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
14개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.15 16:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이삐 (이제 이삐 맞는듯ㅎ) 나도 이삐처럼 탄이들이 처음이고 덕질이 처음이야 쓰니 감정처럼 나도 탄이들 노래듣고 위로받고 울고 다른 노래찾아듣고 그렇게 덕질 시작했어 내가 위로 받고 다시 시작할 용기 얻었던 그 마음으로 얘네 많이 아껴주고 싶더라 쓰니 무슨 마음인지 조금은 알것 같아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 12:16
반대
오늘 오후 5시 40분에 '아는형님' 재방송 해주더라 제이테레비에서ㅋ 이거 끝나고 다큐하고 달방한다 야호!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 09:03
반대
입덕 환영 유튜브랑 달방부터 한번봐 혐생 조금이나마 잊혀짐 배꼽잡고웃는당 입꼬리 안내려옴
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 08:33
반대
내가 탄이들 지인이라면 이 글 보여주고 싶다ㅠㅠ힘들었던 시기 겪고 다시 한발짝 나아가고 있다니 내가 다 기쁘당ㅎㅎ입덕계기 들려줘서 고맙고 엔터게시판은 되도록이면 가지말고 여기서 놀자 거기 잘못갔다가 멘탈 뿌셔뿌셔 되기 쉬우니까!겨우 회복한 멘탈 더 단단해질때까지 팬톡서 규칙 잘 지키며 지내다보면 코어되어있는 이삐 발견할 수 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ밑댓에 다른이삐가 썼지만 당장 오늘 jt비씨2에서 하는 집콕투어랑 토욜 3시부터 방방콘 함께 즐기자^^아마 토욜날은 앓이방이 만들어질건데 거기서 우리끼리 댓글로 앓으면 두배 더 잼께 즐길 수 있엉ㅋㅋ입덕 환영해♥
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 01:32
반대
일단 루테인부터 챙겨 비타민 D포함된 영양제도 먹고... 눈 건강 많이 나빠질 수 있으니까ㅋ 우리모두 건강한 덕질하자^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 01:14
반대
환영 환영 이삐가 된걸 환영해 나도 너무 힘들었을때 타니들 만나 하루 하루 뛰진 못해도 기어서라도 갈 수 있었고 나또한 살도 음청 빠졌었는데 타니들이 럽마이셀프 하라고 구래서 먹는거 귀찮아했던 내가 스스로 소고기 사다 먹고있어 크~하 우리 건강해지자 그래서 오래 오래 타니들이랑 행복하자
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 그랬어 본인들이 가장 필요할 때에 탄이들을 만나는 거라고~~~ 나도 탄이들 만났을 때가 정말 힘들었을 때고 탄이들로 위로받고 버텨냈어..... 몇년이 지나도 계속 팬일 수 있는 이유는 그 때의 그 따스함 때문인 거 같아.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 01:00
반대
나는 방탄 다큐랑 영화 그리고 콘서트 영상같은거 보는것도 추천하고 싶어 일단 내일 제이테레비에서 하는것부터 보자ㅋ 환영해^^
╋ 이번주 토요일 유튜브에서 오후 3시부터 방방콘 하거든 그것도 같이 시청하자 같이 앓고 싶으면 팬톡으로 와^^ 보면서 같이 이야기 하자
사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜루 ㅜ ㅜ 나도 정말 너무너무 힘든 작년 한해를보냈는데 탄이들 아녔으면 어찌버텼나몰라 매일 울고 잠못자고 힘들어하면서 멤버생일 카페투어하고있는 날보면 그러고 다니고있는게 신기할정도임 ㅎ ㅎ 지금은 웃으며 얘기하지만 탄이들덕에 진짜 삶이 행복해졌어 주변에 행복의 문이 바로앞에있다고 한발짝만 들어오라했는데ㅎ 다들 에이 그러더니 ㅋ ㅋ 본인들이 어느새 알아서 들어와있더라 다같이 행복해지자규
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 고생많았어 일단!! 건강해야돼ㅠㅠ 너무 무리하지마 괜찮아질 거야 더 좋은 시간들이 많이많이 찾아올거야 힘내 난 입덕하고 정신차리고 나서 탄이들 앨범 전곡 들으면서 하루종일 걸어다닌 적이 있거든 개행복했음 약간 불면까진 아닌데 잠 못잤는데 그날 파워숙면함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댄스댄스 들으면서 걷기 추천함 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 오 축하해!! 여기 팬톡 규칙이 있어서 공지에서 두번째꺼 읽어봐줘 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 쓰니는 아미임 환영해 :D 조금씩 더 확실히 좋은 일들이 앞으로 많이 생기길 바랄게! 방탄파면서 희노애락 다 겪지만 현생살다 힘들때 쉬고 힘받기도 하고 그러니까 컴백하거나 떡밥떨어지면 팬톡와서 놀아 (팬톡 또 올거면 팬톡 위 공지글 두번째 글 중간에 규칙 보면 돼 :)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 00:28
반대
나 쓰니 맘 뭔지 대충 알 듯ㅋㅋ 괜히 빛티예수라는 말이 있는게 아녀ㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼그럼 좋하면 다 팬이고 아미지 우린 셀털을 안해 그래서 현생이 널널해졌다 뭐 이런식으로 표현부탁할께(다정) 방탄 떡밥 계속 떨어지니까 잘 주어먹구 유튭 공식계정부터 보구 위버스 깔고 달려라방탄보구ㅎ 브이앱깔아서 애들 라이브 온것도 보구ㅎㅎ 부럽네 안본눈
답글 3 답글쓰기
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간
톡커들의 선택
  1. 1 머니게임 상금 (435)
  2. 2 ++) 나 입꼬리 옆에 구멍 만들 .. (105)
  3. 3 싫어하는 친구유형 말해보자! (.. (946)
  4. 4 이거 대체 뭘까 개무서움 (102)
  5. 5 투바투 최연준 진짜 분위기 대.. (227)
  6. 6 로제인스타 사진보면 자기애가 .. (152)
  7. 7 유튜브에서 ㅈㄴ싫은거 뭐임? (409)
  8. 8 장발로 리즈 갱신한 투바투 최.. (137)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기