view

톡커들의 선택딩크부부 둘이 있을때 뭐하면서 시간보내나요?

ㅇㅇ (판) 2021.04.15 00:39 조회82,168
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
딩크인데 만난세월이 길어서 둘이 있을때 딱히 할게없네요 무료하고 그래서 애기가있어야되나싶은 생각도들고 뭐하면서 시간보내시는지 궁금해요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[부담부담]
126개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.15 00:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애기가 놀이감이냐? 무료해서 애 있어야 되나 생각이 든다니..... 염벙한다 진짜
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.15 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 심심하면 각자든 같이든 취미생활할생각을 해야지... 무료하니 애갖는다는생각을합니까?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.15 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 딩크빌런 또 왔니? 우리 부부 결혼 15주년이고 연애부터 따지면 21년차인데 아직도 할얘기 많으니 걱정마
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

별로2021.04.16 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 딩크 아니여도 부부가 꼭 둘이 붙어 앉아서 계속 무언가를 같이하고 대화하고 그러나?? 그냥 사람나름인거지 애있다고 달라지는줄 알아요? 취미를 만들던 인형을 가지고놀던 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 딩크는 아니지만 결혼 5년차인데 여전히 둘이만 있어도 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 결혼 잘못 하신 거 같아여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아기가 장난감인가요. 각자 책 보고 산책도 하고 가까운데 피크닉도 가고 요리 해먹고 티비 보고 그래요. 전혀 심심하지 않고 이런 시간들로 충전하고 힘내서 일해요.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.16 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 대리운전 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저희는 딩크부부인데 연애12년. 결혼 5년차예요. 연애처음부터 딩크를 결정하고, 각자집에 말씀드리고. 서로 터치받고 인연을 끊네마네하면 각자 맞는 사람만나자했었는데 양쪽집반대 없이 둘의견 존중받고 잘 사는중입니다. 둘이함께 대화하고 시간보낼일 천지예요. 대화가 없으면 공감대를 만드시면됩니다. 일단 저희는 책을 같이읽고 토론하고 의견을 나누거나, 그림그리는거 같이 하고. 전문가가아니라 각자 사물을 그리거나 풍경따위그리고 서로 보여줘요. 그리고 운동도 같이하고, 산책을 한두시간 같이해요. 맛있는 음식도 같이하고, 커피마시면서 수다떨고 넷플로 영화보거나해요. 그래도 하루가짧고 할말이 많은데... 자려고 침대에 누워서도 30분 이상씩은 대화하다가 잠들어요. 딩크중에 심심해서 애기를 낳겠다는 분은 보다보다 처음봐요... 아이는 인생의 획을 그을만큼 큰일을 계획하는일이예요. 반찬 맛없다고 밥 안먹는다고 투정하듯하는게 아니라구요
답글 0 답글쓰기
옹냐2021.04.16 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이서 티비보며 수다도 떨고, 취미가 같아서 같이 만들기하고, 고양이들 보고, 둘이서 꽁냥꽁냥 하다보면 시간 겁나 빨리 지나던데요;;;; 딩크 16년차인데, 둘이서 있으면서 심심한적도 없고, 제 주위 딩크들에게도 못들어본 말 ㅎㅎㅎ 기본적으로 각자의 일이 있고, 취미도 확실한 사람들인데 아기를 안낳기로 결심해서 그런지 다들 바빠요. 애기를 낳고 싶은데 못낳는 사람이라면 님 같이 생각할수도 있겠네요. 취미를 가지던 공부라도 하세요 쯧쯧쯧
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅠㅠ2021.04.16 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 할게 얼마나 많은데 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 가엾다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 겁나 편함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.04.16 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 딩크 7년차인데 각자 생활 해요
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.16 14:00
반대
우리 부부는 칼퇴 6시면 도착해서 저녁먹고 설거지하고 서로 씻고 치우고 한 7시반-8시 되는데 그 이후로 넷플보고.. 서로 핸드폰게임도 하고 대화도 하고 12시까지 잘 놀다가 자는데..;; 시간이 부족함. 주말에도 둘이서 낚시도 가고 쇼핑도 가고.. 코로나전에는 뭐 거의 집에 없었지만 요즘은 집에서 넷플.영화.미드.중드 돌려보고 서로 핸드폰 게임 취미가 맞아서 이것저것 하면서 둘이 노닥거림. 둘이 같이 할 취미가 있어야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 7년차 30대초/중반 부부고 첫 아기 돌 앞둔 부부인데요..애기 낳기전까지는 집순이 집돌이라서 종종 영화나 외식 가는거 외에는 서로 같은공간에서 각자 할거 하기도하고 둘이 티비보고 폰하다가 수다도 떨고 배달음식이나 해먹는 음식도 같이 먹고 산책가고 주말엔 늦잠자고 산책가고 쇼핑이나 윈도우쇼핑이라도 가고요.. 애 생기고부터는 코로나도 있지만 하루일과가 1)아기와 시작 2)아기 기저귀-밥-기저귀-밥 3)밥 코로 먹고 아기랑 놀아주고-시달리고-아기때문에 강제 청소 4)신랑 일끝나면 바로 한명은 애기랑 놀아주고 한명은 애기먹일거╋우리 저녁밥 준비 5)먹이고 나면 애기 씻기고 6) 수면루틴╋밤잠 전 분유 먹이고 7)애기 재우고 육퇴 8) 녹초가 된 몸으로 저녁 먹고 치우고 한명이 아기 젖병 등등 치우고 한명은 집안 대충이라도 정리하고 한 두세시간 정도 개인시간 가지다 잡니다..(개인시간에 이미 녹초...) 아기가 중간중간 주는 행복도 크지만 개고생에 비하면 글쎄요 ㅎㅎㅎ 저는 원래 애기 좋아하고 항상 애기 가지고 싶었고 후회는 안하는데 진짜 육아 생각보다 너무 힘들어서 매일매일 놀라는 중이고요 솔직히 어린이집 보내고 복직할 날이 좀 두려우면서도 기다려져요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한 여자들이 꼭 권태기에 아기 갖지. 아니면 전업주부가 아이라도 없으면 남자한테 버려질까봐.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내 팩트하나 남길게 아기 가지기전에 데면데면한 사이면 애생겨도 똑같애 혼자 애보는 일이 많아서 더 힘들어
답글 0 답글쓰기
개뿔2021.04.16 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 만난 세월까지 합치면 길다면 길고 짧다면 짧은 15년인데 왜 지루하지? 혹시 본인만의 취미가 없는거 아님? 이 연차에 마냥 남편 얼굴 마주보면서 좋을때도 아니고, 그냥 퇴근하고 와서 같이 집에 있지만 난 내 취미를 즐기고 있고 남편은 남편나름대로의 취미를 즐기는데. 각자 뭔가 하다가 찌뿌둥 하면 산책 나가거나 커피한잔 하면서 회사에서 있었던 애기나, 회사 사람들하고 했던 얘기들 얘기하는데. 우리는 하도 서로 회사사람들 얘기를 많이 해서 남편 회사사람들도 나랑 같이 일하는 기분이 들정도임. 우리는 조만간 같이 은퇴해서 같이 놀 생각을 하고 있는데.. 둘이 있는게 매순간 엄청 다이나믹하게 재밌지는 않고.. 때로는 지루하기도 하고 때로는 재미있기도 하고 그러면서 사는거 아닌가 다들?
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.16 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄도 풍년임. 딩크로 산다할때는 이런것도 생각안했냐?
답글 0 답글쓰기
반대
연애 8년 결혼10년차 딩크..
매일매일 이런저런 할 얘기 많고, 같이 게임하고 산책하고 요리하고 같이 설거지 하고 마트가서 장보고...여행은 못가니, EBS여행 프로그램 다시보고...할것도 엄청 많아요..
돈 쓰는것도 부담없고 너무 재미있는데..
이상하네;;
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ2021.04.16 04:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이가 아이를 심심하고 무료해서 낳아야되나 이뜻으로 쓴게 아닌것같은데.. 왜베플들은 안좋게 얘기하실까ㅜㅜ? 삶에 즐거움이없다보니 아기가 크는모습 아기키우는행복함 삶의이유 그런의미로 쓴글같은데.. 글속의 쓰니의 하고싶은 말 뜻을 이해못하시는건지..?;;
답글 0 답글쓰기
남자2021.04.16 04:11
반대
연예까지 합치면 15년차 딩크인데요. 같이 유튜브 보고 게임도 하고 집앞 산책도 하고 집에서 런닝머신 같이 하고 맛있는 음식 시켜먹거나 만들어먹고 할거는 많죠. 가장 좋은건 아이에게 들어갈 돈들이 다 통장으로 들어가서 사고 싶은걸 살때 부담이 없다는거죠. 둘다 벌이가 괜찮아서 서로에게 짜증나거나 화낼일도 없고 서로 안좋은 말 한게 몇년 전인지 기억도 안나네요.
답글 0 답글쓰기
또잉2021.04.16 02:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이해가는데다들왜그래
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기