view

세탁 체인점에서 옷에 스테이플러를 찍어놓았어요.

체인점 (판) 2021.04.15 01:11 조회21,453
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈 죄송합니다.
결사친에 오면 세탁 체인점 이용해보신 분들 많을거같아서 여기에 글 씁니다.

작년쯤 신규오픈한 세탁 체인점에 패딩과 여름옷 맡겼습니다.
세탁 후 찾을때 보면 옷 정보 라벨에 일련번호? 같은 노란종이 붙어 나오는거 아시죠? 그게 옷에 적게는 3개, 많게는 5개가 스테이플러로 찝혀있었습니다.

당연히 찝혀있는게 맞죠.
근데 문제는 옷에 직접적으로 박혀있었습니다.
옷 정보 라벨에는 하나도 안 찝어놓고 옷에 마구잡이로 짭어놓았더라구요.
심지어 일반적으로 사용하는 스테이플러 심 굵기보다 두꺼워서 손으로 제거도 실패했습니다.
급한대로 패딩은 몇번 입고다녔더니 시람들이 옷에 뭘달고다니냐고...
모자, 목라인, 지퍼라인 이런식으로 찝어놨으니 다른 사람들 눈에도 훤히 보였나봅니다. 쪽팔리고 짜증나서 옷 바로 버렸어요.
여름옷에박힌건 제거했지만 얇은 옷에 그 난리를 쳐놨으니 구멍이 숭숭. 여름옷도 버렸어요.
그당시엔 따지러갈 생각을 못하고 짜증난다고 다 버렸네요.ㅠ

그러다가 최근에 그때 찍어놓은 사진을 보게 되면서 아직도 이런식으로 영업하는지 궁금해서 본사에 문의 넣었어요.
(하도 할인한다고 광고를 하길래 그때의 기억이 확 떠오름)
옷 맡긴건 확인되지만, 사진에 나온 심 굵기가 다른거 같고 자기들은 목덜미 라벨과 허리 라벨에만 부착한다며 제가 일부러 옷을 훼손해놓은것처럼 말하네요.

제가 고의로 훼손해서 보상 받으려고했으면 그때했겠지 지금 문의하겠습니까?

혹시 저 말고 여기 업체 이용하면서 이렇게 찝혀나온적 계신가요?
크린땡땡땡 빨간체인점입니다.

이렇게 옷에 박는게 정상이라고 생각하십니까?
굵기도 있어서 잘 제거한다고해도 구멍이 남습니다.

사진은 일련번호 라벨 제거후 심은 제거 실패해서 심만 박혀있습니다. 사진이 클라우드에 섞여 있어서 이거 두장밖에 못찾았는데 사진 더 있습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.15 02:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 헐, 나였음 바로 항의하고 옷값받아냄
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자결혼상담사2021.04.16 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 거 대충 입읍시다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.16 10:59
반대
우리동네도 주소 저렇게 박아놓는데,,ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 10:06
반대
하~ 진짜 화나시겠어요. 당연 옷 라벨에만 부착해야하죠. 저러면 옷 훼손이죠. 세탁소 잘못 가면 옷 망쳐버릴 때 있죠. 저도 진짜 아끼는 야상 점퍼 몇 번 입고 드라이맡겼는데 색 바래고 지퍼 자리는 갈색으로 눌어있고 원래가 꼬불꼬불한 스카프인데 쫙 펴서 드라이해놓았더라구요. 야상은 원래 그랬고 스카프는 구김인 줄 알아서 폈대요. ㅋㅋㅋ 화가 났지만 변상 1도 해줄 생각 없이 우기는데 어찌할 방도도 없어서 걍 돌아나왔네요. 저도 그후 야상, 스카프 다 못 입었어요. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저건 훼손인데요?
답글 2 답글쓰기
002021.04.16 09:55
반대
아주 옛날의 세탁소에도 분류나 맡긴사람 표시때문에 스테이플러를 찍어놓긴 했지만 대부분 옷 안쪽 세탁방법 등이 적혀있는 택에다가 했지 저렇게 아무데나 옷 위에 직접적으로 찍은건 못 본거 같은데....
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.16 09:27
반대
어느 세탁소가 옷을 훼손해요... 만약 그랬으면 그 세탁소가 이상한거고 그때 당시 애기했어야죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 삐빅 비정상 말도안됨 남의옷을 왜 훼손함
답글 0 답글쓰기
10042021.04.15 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.15 19:06
반대
일 빠르게 처리하겠다고 막 했나보다... 옷 다루는 사람이 책임감이 없네
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2021.04.15 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 크린ooo 다른 지점으로 3곳 이용해봤는데 단 한번도 없었다 니 친구를 의심해라 그게 더 가능성 있을듯 그리고 일련번호 어디 갔는지 참 의문이네 따지려면 그 종이 붙은 사진을 들이밀어야지 친구가 찝을걸 들이미네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.15 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 헐, 나였음 바로 항의하고 옷값받아냄
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
웹툰전체대여 10% 포인트백!
만화시간마다 무료+

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기