view

오늘의 톡헤어진지 3달이 다되가는데..

고독해 (판) 2021.04.15 01:19 조회10,410
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
제 마음은 왜 헤어진 날부터 변함없이 아픈걸까요..
이별을 갑작스레 통보받아 그런지 모든게 제 잘못같고
헤어짐을 통보하기까지 많이 힘들었을 그 사람이 생각나며 마치 지금 제가 힘든게 다시 되돌려받는중인것 같네요. 이게 다 제 업보겠죠.. 하루하루가 너무 고통스럽고 힘드네요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
27개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.21 01:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 3개월은 당연함.. 난 1년째임 그래도 일상생활은 많이 잘 되고 있어 가끔씩 무너지는 때가 있어서 그렇지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 어제 헤어진 내 남친이 이렇게 생각했으면 좋겠다. 내가 그동안 자기 때문에 얼마나 힘들었는데.. 걔도 힘들었으면 좋겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 전 8년 사귀고 카톡으로 갑작스레 이별통보 받았어요ㅋㅋㅋㅋ 마음 식어가는 티도 정말 안냈었구요. 그래서 제가 왜 티를 안냈었냐 물어볼 정도였으니까요... 여튼 아직 그거에 대한 멘탈 회복도 안됐고, 8년을 포기하기까지 상대마음은 어땠을까 생각도 많이 해봤거든요? 근데 결론은 상대방은 이제 내 마음이 어떨지 관심없다는 거예요. 혼자 궁상떨어봤자 누가 알아주나 싶어서 떨쳐내는 노력을 지금 3달째 하고 있네요. 가끔 울컥해서 울긴하는데 울다가 현타오더라구요ㅋㅋ 곧 무뎌질거란 희망으로 버팁니다. 너무 힘들다고, 부정적인 생각만 하진 마세요. 님 잘못이 아닙니다. 연애는 쌍방이니까요
답글 0 답글쓰기
뻐꾸기2021.04.19 07:31
반대
그냥 그러려니 하세요. 참으세요. 추억으로 남기기를 바라요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 07:15
반대
요즘은 이런 이별 글만 봐도 부럽습니다. 대체 어디서 그렇게 만나고 헤어지는 건가요?
전 여자 만날 일이 없습니다. 뭘 만나야 헤어지던 말던 하는데...
답글 0 답글쓰기
뽀오2021.04.19 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 너무 힘들수밖에 없죠..그누가뭐래도 이 힘듦은 나밖에 몰라요 나와 그 사람의 세상이었잖아요 이제 혼자남겨졌구나..생각하기보다 소홀했던 내세상도 돌이켜보고 한발 떨어져 온도를 조금 식히는건 어떨까요..상대도 느끼고 생각하는 게 많을거예요 그리고 정말 인연이면 다시 만날것이고, 아니라면 이또한 분명 자양분이 되어 나를 성장하게 할 거예요 세상에 의미없는 일은 하나도 없더라구요 충분히 힘들고 아프세요 감기도 끝까지 앓아야 낫잖아요 글 몇자이지만 힘을 드려요❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는 적당히 반성하고 적당히 나를 발전시켜가면서 하는거임. 성장하는데는 고통이 따를수밖에 없잖아요 지지부진하게 지난 과거 붙들고 있는 사람에겐 성장이 없음. 3달이면 한창 아플때임. 앞으로 1년 더 아프려나 모르겠네요. 아픔이란게 그래요 당장은 죽을것같은데 시간지나면 더 좋은 사람도 만나고 내가 그정도 아픔가지고 죽네사네 했구나 우스워짐. 잘 이겨내시길 바래요.
답글 0 답글쓰기
d2021.04.19 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 한달반인데 진짜 매일 우네요 화이팅 입니다. 님 잘못이 아니예요.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ2021.04.18 23:06
반대
갑자기는 아니었을거에요.. 서로의 시그널에 차이가 잇었던게 아닌가 생각해봅니다....
어여 벗어나세요~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 17:12
반대
너무 좋아하면 상대방이 나쁜짓 해도 걱정되고 자신만 탓하게댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 정신 차리시고 구렁텅이에서 빠져 나오시길 ~ 시간 지나고 나면 내가 왜 그런 놈에게 시간 낭비 했지 하며 후회함
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.18 16:12
반대
놓친고기가 더커보인다고 지난일을 곱씹으면서 자꾸 생각해서 그런거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어짐을 통보한 그사람 마음을 왜 생각 해주고 있나요... 어쨌든 내가 필요없고 싫어졌다는 뜻인 것을... 갑작스런 이별통보도 정말 최악이구요. 좀 더 걸어나오셔서 객관적으로 생각 해보셔야 될 것 같아요. 어쨌든 그 인간은 후련해하고 있을 것 같다고 생각하면 분하지 않나요ㅜ 저도 갑작스런 이별통보를 그것도 카톡으로.. 받고.. 지금 2달째인데 그냥 제 인생 살고 있어요. 나 버리고 간 사람 생각해 줄 이유가 전혀 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월요? 헤어진지 9년째인데 문득문득 생각하면 가슴 한켠이 짠하게 아려옵니다
답글 0 답글쓰기
수마니72021.04.18 13:35
반대
난데없이 이별통보를 받은건가요??
님은 성폭행 당한겁니다..
상대가 님에 성을 가지고 논거죠..
저는 연애 끈은지 오래 됐습니다..
사람이 할짓 못됨..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난 나를 더 사랑하기에 헤어져도 그런마음 안들던데... 자신에게 더 집중해보세요. 지금 쓸때없이 감정소모중이에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 3년 다 되어가는데도 그래요,,, 원래 차이던 차던 연애가 끝나면 후유증이 1주일 정도였는데 마지막 연애는 4달 만나고도 3년 동안 힘들어서 아직까지 새 연애 엄두도 못 내고 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅃㅃ2021.04.18 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어졌을 때 아픈거는 본인이 누군가에게 거절되었다는 사실때문입니다 자존감이 낮아서 아픔이 오래가는 것일 가능성이 크기 때문에 작은거라도 실행해서 성취하시고 자존감을 높이시길 바래요 다른 사람 만나서 다시 사랑하시고요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ2021.04.18 11:38
반대
새 애인 만나면 안아파.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 4개월 만나고 1년을 넘게 앓았어요. 8년 만난 남친도 3개월만에 잊었는데ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
인연이 다 되면 쿨하게 콱 잊어버려. 시간 아깝다.
답글 0 답글쓰기
1 2
만화지금 핫한 할리퀸 만화

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기