view

유산소 꼭 해야해나요?

(판) 2021.04.15 01:59 조회30,866
톡톡 건강/다이어트 채널보기
다들 감사합니다
다름이아니라 다음주에 중요한 촬영이있어서 급하게 다이어트중인거였지 평소엔 잘먹으니까 걱정 안하셔도돼요!
제가 체중에비해 얼굴살이 많아서 많지않은몸무게임에도 불구하고 다이어트중이었던 거에요
다음주까지만 해보고 다시 건강하게 잘 챙겨먹겠습니다~
ㅡㅡㅡㅡ

169/55 이십대 여자고
52까지는 빼고싶어서 다이어트중이에요
식단도 하고있구요

다름이 아니라 근력운동, 스트레칭까지는 어찌저찌 하겠는데 유산소는 정말 못하겠어요ㅜ
식단한답시고 먹는양을 줄여서 그런가 유산소 10분정도만 하면 어지럽고 토할것같고 식은땀이나서 주저앉아요
(유튜브에 치면 나오는 유산소중에 제일 강도높은걸로 하긴 해요)

평소에 네끼는 우습게 먹을만큼 많이먹는 편이었고
지금 두끼로 줄였어요
점심 저녁먹는데 점심은 소위 말하는 다이어트식 (닭가슴살 샐러드 이런거.. 가끔 일반식도 먹긴해요)
저녁은 1인분 정량으로 일반식 먹어요 다이어트중이니까 고칼로리 음식은 피하긴 하구요

일을 해서 운동을 저녁 먹고 한두시간정도 있다가 한시간 정도 하는데
근력운동, 스트레칭 할땐 멀쩡하다가 유산소만 하면 쓰러질것같아요 유산소까지 한 날은 너무 배가 빨리 꺼져서 밤새 배고파서 스트레스 받으면서 자구요...

그래서 그런데 그냥 식단은 지금처럼 하고 (1.5끼~2끼)
근력운동, 스트레칭만 해도 다이어트 효과가 있을까요?
운동보다 식단이 중요하다고 듣기도 했고..
이렇게해도 괜찮을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.16 10:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 유산소도 여러가지가 있는데 몸이 버틸만큼만 해야지 왜캐 고강도로 하세요? 근력운동 하신댔는데 얼마나 하시는지는 모르겠지만 웨이트도 호흡 제대로 하면 유산소운동 돼요! 자기몸에 맞게 하는거지 꼭 해야하는건 없습니다~
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.16 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그키에 그 몸무게에 살을 더 빼겠다고 식단하고 운동하니 어지럽지. 제발 몸좀 생각해요. 그러다 단명한다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2021.04.24 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 점심을 일반식으로 먹는게 어때요 그리고 현미밥으로 챙겨 드시고 유산소도 꼭 빡센거 아녀도 살빠져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.17 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 운동이 아니고 노동을 하면서 이런 글 쓰면 어캄?
답글 0 답글쓰기
으음2021.04.17 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 유산소 안해도 될거같은디.. 걍 근력이랑 식단만 해도 좋아요! 스트레스 받으면서 하면 더 하기싫어짐.뭐 남들은 말라비틀어졌다 한들 내만족이니까 신경ㄴㄴ 169/52 이쁜 무게임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 22:45
반대
니 몸뚱이가 비명을 지르고 있는겁니다. ㅎㅎ 다이어트식 한다고 먹는 양 줄였고, 그나마도 샐러드╋닭가슴살(단백질) 중심으로 쳐먹고 있다면서요? 그건 즉, 에너지 전환속도가 빠른 탄수화물의 공급을 확 줄였다는건데, 그 상태에서 칼로리를 대량으로 소모하는 고강도 유산소 운동을 하니까 니 몸뚱이가 운동을 위해 필요한 연료(혈당)을 공급하지 못하겠다고 비명을 지르고 있는 거에요. ㅋㅋㅋ 너 그러다 진짜 디져요. 디지지는 않더라도 몸 망가져요. ㅋㅋㅋ 유산소 운동을 버틸 정도로는 당류를 쳐먹으면서 하든가, 아니면 다이어트 식단으로 버틸만큼 유산소 강도를 낮추세요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 마른것들이 더하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 유산소는 자신의 남은 체력의 60~80%를 15분에서 30분정도내에 쏟아낼수 있는 강도로 하시는것이 좋습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 166인데.... 어머... 욕심쟁이ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 하루 한시간 빠짐없이 줄넘기해봐요.한달뒤 체지방2kg날아감.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 희망하는 무게에 도달하고 싶은 욕심은 이해하나 몸이 힘들다고 신호를 보내잖아요 나중에 나이 더 들면 고생해요 훅 늙는 다는게 어떤건지 그때서야 느낍니다 몸에 무리가는 운동도 꾸준히 하면 활성 산소 때문에 노화가 빨리와요
답글 0 답글쓰기
화이팅2021.04.16 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나트륨좀섭취해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 18:26
반대
55킬로도 사람 나름이지, 근육량 하나도 없고 비계만 있으면 그건 55kg짜리 돼지가 맞지...
파워워킹 2킬로 걸으면 20~30분 정도 소요 되는데, 1시간 열심히 걸으면 안되겠니? 발뒷꿈치부터 닿아서 발끝으로 탁 쳐내듯이 걸으면 똥꼬 힘 빡 들어가는게 느껴져야 파워 워킹이야. 1시간 힘들면 2킬로만 걸어봐, 하다보면 심폐능력이 늘어나면서 더 걷고 싶어질거야.
그리고 참고로 다른건 몰라도 쌀밥, 빵, 면, 이런 단당류는 절대로 먹지마라...살 절대로 안빠진다.
답글 0 답글쓰기
토코트리에놀2021.04.16 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 고강도 유산소는 무산소운동이나 똑같은 운동효과를 가집니다. 속보로 30분걷기만 해도 유산소운동으로 충분합니다.
답글 0 답글쓰기
공신美男2021.04.16 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 30분 땀나게 파워워킹만해도 유산소효과 있음. 걸으삼
답글 0 답글쓰기
나야2021.04.16 15:24
반대
아이허* 이런곳 보면 다이어트 보조제 있어요.식욕억제 이런거 말고 운동할때 부스터되게 하는것들.저는 보조제 먹고 효과봤어요.
답글 0 답글쓰기
반대
밥을 먹지 않고 닭가슴살로 사는 삶인데...뭔 힘이 나서 유산소를 할 수 있겠어요. 욕심 부리지 말고 밥 창겨먹고 걷는 운동하면서 즐겁게 살아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 15:13
반대
님 저도 163에 48쯤되는 마른체형인데요 저희처럼 깡마른사람들은 남들처럼 유산소/식단조절 하면 안되고 근력운동에 집중해서 일단 몸에 살/근육부터 붙여야해요. 저도 옛날에 암것도 모르고 남들처럼 유산소한답시고 스피닝 열심히탔는데 하늘 노랗게됐었음. 그냥 맛있게 잘먹으면서 근력운동에 집중하면 예쁜몸매 만들어져요 괜히 유산소나 식단 하지마셔요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 강박증인 것 같은데.. 예쁜 몸을 만들고 싶다기보단 일단 체중계에 찍히는 숫자에 목메는거 같으신데 170가까이 되는키에 52면 거식증 환자 같아보일거 같은데요..
답글 0 답글쓰기
야야2021.04.16 14:32
반대
결론 : 안해도됨 - 유산소 빼고 해도 아무 상관없음요

그냥 지금 먹는거에서 10%만 덜먹으셈 - 그렇게 딱 3달만 해보면 빠질살 다빠짐

결과적으론 거기서 유지가 중요하니까 . 계속 그렇게 먹어야됨
답글 0 답글쓰기
002021.04.16 14:05
반대
강도를 낮추면 될것을... 안하면 안되냐.. 하고 있으니......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.16 14:03
반대
난 아무리먹어도 살이 안찜..엄청 처먹고 늦게까지 먹고 한 4,5시간 자고 일어나면 몸무게 원상복구 됨. 나좀 축복받은 듯ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3
웹툰툰앤북 Original 작품
만화신간

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기