view

오늘의 톡26살인데 인생이 너무 허전해

ㅇㅇ (판) 2021.04.15 03:29 조회25,424
톡톡 20대 이야기 채널보기
졸업하기 싫어서 2년 동안 휴학하고 해외여행 다니다가
코로나 때문에 해외 못나가서 그냥 올해 2월에 졸업했는데

뭐 하고 싶은게 없다
여행이나 다니면서 새로운 사람들 만나서 놀고
완전히 모르는곳 아무것도 준비안하고 여행다닐때는
살아있는 기분을 느꼈는데
지금은 그냥 죽지못해 사는거 같아

부모님 경제력이 꽤 좋은편이라
취업하라고 강요는 안하시고
부모님한테 받은 돈으로
주식이랑 코인 시작해서 4억으로 불려서
딱히 돈이 부족하지도 않고
취업하고 싶은 생각도 별로 안들어

지금까지 5번 정도 사겼었는데
사랑이라는 감정을 느낀적도 없고
사귈때마다 귀찮고 구속받는 기분이라
지금은 연애할 생각도 안들어

어떻게 해야 삶이 즐거워질까
삶의 무기력증 온거같아

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[국뽕]
76개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2021.04.17 15:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 원래 사람이 직업이 없으면 무가치하게 느껴져서 그래 직장 갖고 자아실현좀 해
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.17 16:08
반대
진짜 개한심 ㅋㅋ 4억이나 있으면서 무료하고 무기력하다 징징대는거 진짜 얼탱이 없음
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2021.04.15 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 허송세월해 나이 30 넘을때까지.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 재밌는게 얼마나많은데..돈있음 실컷 누리시길!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.20 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 4억 증거를 보여주세요. 그러면 같이 고민해 드림. 뭔 같지도 않은 소설글이 2위인지. 4만원은 있나?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 말인지 알거같음 인간관계를 맺어보셈 취미활동도 하고 성취감있는 일들도 하고. 님보다 돈많은 부자들도 작은 카페라도 하나 차려서 일함 설령 그 일이 잘 안돌아가서 자산을 까먹어도 함. 이유는? 규칙적생활과 사회생활및 꾸준히 사람 상대를 해야 사람이 사는것 같기 때문임 인간의 한자는 사람인,사이 간이고 사람 사이에서 살아가는것이 인간임 즉 사회적동물이라 사회관계를 못맺으면 하나도 안 행복할수밖에 없어 개 키우면서 개는 산책안해주면 학대라고 하잖아? 인간은 사회적 관계 안맺는게 학대야 자기학대 라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.19 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 공감하면서 읽다가 26살에 4억 가지고 허전하다고 하니깐 개어이털림... 취업 안하고 그 돈 쓰면서 살면 허전할 일이 없을거다...조카 배부르고 행복한 소리네
답글 0 답글쓰기
oo2021.04.19 13:38
반대
우리집이랑 상황 비슷한거 같은데 물론 난 짐 삼십 후반인데 난 그래서 전문대학원 감 ㅋㅋ간지나는 직업이나 갖자 하고..비슷한 상황인데도 내 친동생은 노는 건 지겹고 공부는 싫다고 미국 일본 중국 나가면서 대학원 무슨 비지니스 코스 같은거 3-6개월짜리만 겁나 듣고 다니더라 지금도 집에서 놀아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니2021.04.19 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 생각하는것보다 세상은 넓으니 알거같아도 해보고 귀찮아도 접해보고 그럼 소소한재미를 찾게됨... 너무일찍히 다가져서 할게없다고느낄때 처음으로 돌아가 시작해보는것도 나쁘지않음 목표가없는게 생각보다 재미없음.. 그게 복에겨운소리같지만 굉장히 괴로운일임 사는게 사는거같지않고 하루하루가 나태하니깐 뭐라도 시작하다보면 무언가의 키워드가 생길거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 그 4억 다 기부하던지하고 혼자 집에서 자취방 구해서 나오면 그런 생각안들텐데.... 하지만 쓰니가 그런짓을 할리가업죠 저라도 안함 뭔가 취미를 찾거나 하는것을 추천합니다 아님 정신과 다녀와보세요 현대의약이 발전해서 약잘타먹으면 나아집니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 부족하지 않은게 정말 부러워요. 저는 돈이 필요하지만 쓰니님과 비슷한 상태에요. 무기력하고 아무것도 안하고 싶어요. 저도 극복하는 방법은 잘 모르겠지만, 쓰니님에게는 저와 달리 돈이 있잖아요. 저라면 취미로 평소에 흥미있었던걸 배우고 투자공부를 할거같아요. 사실 부모님께서 여유로우시면 투자공부를 안해도 되겠지만, 4억을 벌때 느꼈던 성취감이나 기쁨 등 다양한 감정이 있었을거 같아요. 그런 감정을 느끼면서 코로나 끝나면 여행도 다니고 하면 어떨까요. 지금 무기력하지만 그 속에서도 배움이, 가치가 있을거라 저는 믿고싶어요. 저에게는 투자에 재능있고 여유자금이 있는게 참 부럽네요. 힘내세요.
답글 0 답글쓰기
이런2021.04.18 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 산으로 들어가셈.. 그냥 살아보셈.. 사람이 바빠야 잡생각이 없어지지.. 참 가지가지 하시네요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 운동해 종류별로 다 해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 직업을 갖던지 직업을 찾던지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑할꺼라곤 돈밖에 없지? 그느낌알아 일을 하지 않으니 스스로 가치가 있다 느껴지지 않겠지. 작아지는 자신숨기려고 나는 그래도 돈은 있다 굳이 티내고..무얼 하자니 잘하는게 없는거 같고 흥미도 가져지지 않고.. 천 이천정도만 뭔가 배우는데 쓰자 너 스스로 자부심가질 무언가가 있을 수 있게
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱ2021.04.18 01:20
반대
ㅈㄹ싸네 인터넷 상에서는 다들 억대 자산가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
sdm1672021.04.18 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 4억으로 차 사쟈 그러면,재밋을거임! 페라리 이런걸루
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ2021.04.18 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 죽고싶다면 400만원이라도 시급한 100분께 기부하고 멋지게 가세요. 행복한줄도 모르고 칭얼대는 꼴이라니...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 일 안 해도 될 것 같은데....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 배우고싶은것도 너무 많고 더 공부해서 편입도 하고싶은데 편입공부할 돈은 커녕 당장 등록금부터 막막한 상태라 이러지도 저러지도 못하는 상황인데 부럽네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2021.04.18 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 비슷한데..코로나 땜에 죽을것 같아. 난 해외, 일본 사는데 넌 가족이라도 만나지. 외로워 술과 뱃살만 찌던 중... 국내 여행에 눈 돌리니.. 내가 몰랐던 세계가.. 한국가면 엄마랑 갈려 알아보니 좋은곳 너무 많더라. 부지런히 움직여. 게을러서 그래.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:25
반대
놀리냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2021.04.18 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내가봐도 쓰니는 인생이 너무 살만하고 여유롭고 좋아서 삶에 권태기가 온것같네 하루아침에 집이랑 주식 다 날리고 당장 뭐 배울수도 없어서 빚내서 밑바닥부터 생계 뛰어들어야된다고 생각해봐 뭐 이고민이 의미없게 느껴지겠지만 여유있을때 필독서라도 읽으면서 사고의 폭을 키우든지 테드 강의라도 듣든지 철학이나 평소에 생소했던 분야 공부도 해봐...인생 풍요로운데 지루해서 사고치고 골로가는 애들 많이 봤어
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰달달한 로맨스
만화무료 & 할인

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기